Источник: @stars_allabout

Бодибилдер, актер, бизнесмен и бывший губернатор Калифорнии — это все об Арнольде Шварценеггере, Железном Арни, как его часто называют поклонники из России. Простой паренек из Австрии без особых связей и актерского таланта (что уж скрывать) сделал головокружительную карьеру благодаря своему характеру, целеустремленности и уму.

Помимо славы он сумел обрести большую и крепкую семью. Мы решили узнать, кто они, дети Арнольда Шварценеггера, чем занимаются и похожи ли на звездного отца.

Предыстория: жена Шварценеггера

О молодых годах Шварценеггера известно довольно мало. Конечно, были у него увлечения, но желание создать семью появилось только тогда, когда он встретил Марию Шрайвер. Девушка принадлежала к сливкам американского общества: отец — влиятельный политик и дипломат Сарджент Шрайвер, мать — Юнис Кеннеди (да, из тех самых Кеннеди), приходилась родной сестрой 35-ому президенту Америки Джону Ф. Кеннеди.

Источник: @christinaschwarzenegger

Как недалекий бодибилдер, плохо владеющий английским языком сумел покорить сердце девушки из высшего общества, — загадка. К тому же, Арнольд придерживался республиканских взглядов, а для семьи потомственных демократов это — табу. Но надо знать характер Марии: она от своего не отступила, и в 1986 году молодые сыграли свадьбу. 

Сколько детей у Шварценеггера

От брака с Марией Шрайвер у Арнольда Шварценеггера четверо детей: Кэтрин Юнис (родилась 13 декабря 1989 года, Кристина Мария Аврелия (23 июля 1991 года), Патрик Арнольд Шрайвер Шварценеггер (18 сентября 1993 года) и Кристофер Сарджент Шрайвер Шварценеггер (27 сентября 1997 года). 

Источник: @katherineschwarzenegger

Из Арнольда получился хороший отец: несмотря на занятость, он много уделял времени детям, старался привить им любовь к спорту и строгой дисциплине. Отпрысков Железной Арни поднимал в шесть утра и заставлял делать зарядку, заниматься закаливанием, требовал соблюдать порядок, а разбросанные детские вещи он просто выкидывал. 

Источник: @schwarzenegger

Сейчас, несмотря на развод родителей, в семье царят теплые отношения. В соцсетях и Арнольд, и его дети часто делятся архивными семейными фотографиями, снимками совместных встреч и трогательными воспоминаниями. Словом, дети Шварценеггера на фото смотрятся одним большим и дружным кланом.

Источник: @patrickschwarzenegger

В 2011 году сразу после того, как Арнольд Шварценеггер покинул пост губернатора Калифорнии, разразился скандал. Оказалось, что у звезды есть внебрачный сын Джозеф, которого 2 октября 1997 года родила актеру домработница из Мексики Милдред Баэн, которая проработала в семье почти 20 лет. Конечно, такая новость имела эффект бомбы.

Правда вышла наружу, когда подросшего Джозефа случайно увидела жена Арнольда — Мария Шрайвер. Мальчик был фантастически похож на ее мужа. Измены она не простила, ушла из дома и подала на развод. Сам Арнольд без колебаний признал сына своим и заявил, что готов помогать мальчику, чем сможет. Бывшей любовнице он купил большой дом и платил алименты, а Джозефу на его 16-летие подарил домашний тренажерный зал.

Источник: @schwarzenegger

Дети Шварценеггера от Марии Шрайвер также болезненно переживали разрыв родителей и появление брата. Отца они воспринимали как предателя. Старший сын Патрик и вовсе одно время в соцсети поменял свою фамилию на Шрайвер. Правда, потом все-таки решил делать карьеру с отцовской фамилией.

Но отношения в семье наладились, свидетельство тому — милые поздравления с днем рождения с обеих сторон: дети Арнольда Шварценеггера сейчас не в обиде на звездного отца.

Кэтрин: умница и красавица

Первенец Арнольда Шварценеггера — 29-летняя дочка Кэтрин, надежда и опора семьи. От отца она взяла целеустремленность и любовь к спорту, а от матери Марии Шрайвер ей досталась красота и владение пером (Мария — бывшая журналистка). Кэтрин закончила Южно-Калифорнийский университет, где она изучала связи с общественностью. 

Источник: @katherineschwarzenegger

То, что Кэтрин не стала делать карьеру кинозвезды, говорит в пользу ее ума. Вместо света софитов ее прельщала слава писательницы: она издала несколько книг. В одной из них делилась советами, как обрести уверенность в себе, в другой — давала инструкции по дальнейшим шагам для выпускников колледжа.

Кэтрин ведет популярный блог, увлекается ходьбой и йогой, а также занимается благотворительными проектами, направленными на защиту животных.

Источник: @katherineschwarzenegger

Хотя, пожалуй, мы погорячились. Совсем держаться подальше от Голливуда у Кэтрин не получилось. Она вышла замуж за актера Криса Пратта, звезду блокбастера «Стражи Галактики». Арнольд Шварценеггер благосклонно принял своего коллегу по цеху в семью. Хотя сам Крис, по его признанию, робел перед Железным Арни, очень боялся, когда шел просить руки его дочери.

Источник: @katherineschwarzenegger

У Криса уже есть сын от первого брака, с Кэтрин пока детей нет, но оба хотят иметь большую семью (прямо, как у его самого Арнольда, а также Уилла Смита, о котором мы рассказывали раньше).

Патрик: самый успешный

Среди всех детей Арнольда Шварценеггера 26-летний Патрик разительно отличается. У него модельная внешность, по всей видимости, доставшаяся от мамы. Неудивительно, что ему сразу прочили карьеру в фэшн-индустрии.

Источник: @patrickschwarzenegger

Но у парня есть характер — это в папу. Поэтому уже в 15 лет он попробовал себя в бизнесе. При поддержке родителей основал компанию по производству одежды, а уж потом пошел в модели и выходил на подиум у ведущих дизайнеров.

Но, конечно, сын Шварценеггера грезит о Голливуде. Свою первую эпизодическую роль получил уже в 10 лет, потом играл второстепенных персонажей. Только в 2018 году вышел фильм «Полночное солнце», где у Патрика главная мужская роль. Правда, до славы отца парню все равно еще очень далеко. Но у наследника Железного Арни амбициозные планы, и есть все возможности для их выполнения.

Источник: @schwarzenegger

На личном фронте у старшего сына Шварценеггера все идет свои чередом, как и положено в его возрасте. Девушки сменяют друг друга с завидной регулярностью. Одно время даже встречался с певицей Майли Сайрус. Ничего серьезного — пара не продержалась вместе даже года.

Патрик с мамой. Источник: @schwarzenegger

Но все еще у Патрика впереди. Сейчас, вероятно, все его мысли направлены на то, как покорить Голливуд, и если удача улыбнется, то забраться повыше, чем его звездный отец.

Кристина и Кристофер: подальше от Голливуда 

Пожалуй, эти двое — самые немедийные дети Шварценеггера. Они держаться особняком, хотя, конечно, всех своих родных безумно любят. Просто стараются мало «светиться» в сети и держаться подальше от кино, красных дорожек и Голливуда. Как выглядят младшие дети Шварценеггера на фото сейчас можно узнать только перерыв хорошенько соцсети всех членов семьи.

Источник: @christinaschwarzenegger

28-летняя Кристина окончила университет Джорджтауна по программе «Связи с общественностью». Кстати, когда-то это престижное учебное заведение заканчивала и мать девушки — Мария Шрайвер. Она же произнесла речь на выпускном у дочери. Сейчас Кристина редактор газеты.

Источник: @christinaschwarzenegger

Судя по фото на своей страничке в соцсети Instagram, Кристина очень любит собак и занимается различными благотворительными проектами, направленными на защиту животных. Также девушка помогает сестре в продвижении ее книг.

Одно время ходили слухи, что Кристина встречается с младшим братом певицы Майли Сайрус, которого зовут Брейсон. Знакомство, судя по всему, произошло благодаря брату Кристины Патрику, который одно время крутил роман с Майли. Опять же по слухам, Мария Шрайвер была против союза своей дочери, а как отнесся отец — неизвестно.

Кристина с папой и сестрой Источник: @christinaschwarzenegger

Но в любом случае пара рассталась, а есть ли бойфренд у Кристины, сейчас неизвестно. Со своими подписчиками в сети она не очень откровенна. 

Кристофер: надо подкачаться

А Кристофер совсем не похож на своих родителей: по фотографиям видно, что 22-летний парень страдает от ожирения и никак с этим не борется. Возможно, ему стоит спросить совета у мужа старшей сестры, Криса Пратта. В свое время актер значительно сбросил вес (минус 27 кг!) и благодаря этому получил свою звездную роль.

Источник: @patrickschwarzenegger

Когда-то в детстве Кристофер увлекался серфингом, но из-за одного несчастного случая забросил это занятие. Спорт его совсем не привлекает, впрочем, как и перспектива иметь рельефные мускулы. Некоторые источники говорят, что у Кристофера большие проблемы со здоровьем, но семья старается это не афишировать. 

Кристофер закончил университет в Мичигане, вот, пожалуй, и все, что мы о нем знаем. Его аккаунт в соцсетях закрыт. Темная лошадка, одним словом, но, возможно, он еще преподнесет сюрприз и превзойдет по популярности своего отца.

Источник: @patrickschwarzenegger

Похоже, в этом уверен и Арнольд. В своем поздравлении к дню рождению сына, он признался, что очень им гордится, и опубликовал совместное фото с Кристофером. Весьма занятная фотография, ведь на ней Кристофер одет в шинель офицера МВД России, да еще и с погонами полковника. Российские поклонники Арнольда были в восторге, они атаковали соцсеть своего кумира.

Источник: @schwarzenegger

Кстати, Кристофер всего на несколько дней старше своего единокровного брата Джозефа, сына Арнольда Шварценеггера от домработницы.

Джозеф Баэн: точная копия

Из всех детей Арнольда Шварценегерра 22-летний Джозеф не только больше всего похож на него, но и сам старается во всем подражать «Железному Арни». Для начала он решил заняться свои телом и подкачать мускулы. Наставником в этом сложном деле выступил, конечно, знаменитый папа, бывшая звезда болибилдинга и бывший «Мистер Вселенная» и «Мистер Олимпия».

Источник: @projoe2

Джозеф, судя по фото в соцсетям, добился уже весомых успехов в работе над рельефом мышц. А еще Джозеф активно занимается бизнесом: открыл спортивный клуб имени себя. Но и об учебе не забывает — за этим следит строгий отец. В этом году Джозеф закончил университет Малибу, где он изучал бизнес-менеджемент.

Источник: projoe2

Что дальше? Покажет время. Как и многие из детей Арнольда Шварценеггера, сейчас он планирует строить актерскую карьеру. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров