Источник: @redtabletalk

Предстоящий фильм с 51-летним Уиллом Смитом «Гемини» уже назвали технологическим чудом. «Аладдин», где актер исполнил роль джина, собрал в прокате миллиард долларов. Словом, он очень востребован, богат и знаменит. Но сам он считает главным достижением в жизни вовсе не эти успехи, а свою крепкую семью: жену и троих детей. Кстати, они все яркие и неординарные личности.

Источник: @willsmith

Голливудский актер никогда не скрывал свою личную жизнь, но и не выставлял ее напоказ. Всем известно, кем была его первая жена и сколько детей у Уилла Смита. Даже про удивительную тещу звезды знают все поклонники. Актер сам постоянно поет ей дифирамбы («послушать» можно у нас).

Немного биографии

Все мы родом из детства, и наш звездный герой все семейные ценности и установки тоже вынес оттуда. Уиллард Кристофер младший родился в многодетной семье, он был вторым из четырех детей. Хотя его родители развелись, они остались в хороших отношениях. 

Источник: @willsmith

Отец принимал активное воспитание в жизни детей. Бывший военный, он приучал их к дисциплине и ответственности. Без наказаний не обходилось, но Уиллу Смиту, которого в доме называли «Принц», многое сходило с рук. Он же умел обаятельно улыбаться и выкручиваться из самых сложных ситуаций благодаря хорошо подвешенному языку. 

В то же время взрослые всегда относились с пониманием к увлечениям будущей звезды. Так, бабушка юного Принца, прочитав его первые речитативы с матерными словами, довольно сдержанно заметила, что интеллигентные люди так свои мысли не выражают. Именно этот мягкий упрек подействовал на молодого человека. В будущем музыкант и комик всегда будет воздерживаться от нецензурных слов и грубого юмора.

Источник: @willsmith

Понимание проявил и суровый отец, когда сын после окончания школы заявил, что хочет стать рэпером. Родитель дал ему год, чтобы тот попробовал свои силы, а потом заняться чем-то серьезным. Взяв вместо псевдонима свое детское прозвище «Принц», он вместе с другом Джеффом Таунсом организовал группу Dj Jazzy Jeff & the Fresh Prince. Дует быстро обрел популярность, их два альбома стали платиновыми, а парни заработали первый миллион.

Карьера актера

Но роль успешного рэпера быстро наскучила молодому артисту. Ему хотелось идти дальше, покорять Голливуд. И случай подвернулся — роль в сериале «Принц из Беверли-Хиллз». По сути, актер играл там самого себя, ничего сложного, но ТВ-проект тоже быстро стал популярным. Правда, до голливудских холмов было еще далеко, предстояло попасть на большой экран. Тем более, что образ фаната молодежи — бесшабашного Принца — Уиллу уже порядком поднадоел.

Звездный дебют, принесший актеру популярность, состоялся в 1995 году, когда вышел на экране комедийный боевик «Плохие парни». Даже отец высоко оценил киноработу своего сына! Статус голливудского небожителя за ним закрепили следующие его работы: «День независимости», «Люди в черном» и «Враг государства». 

Источник: кадр из фильма «Люди в черном»

Кроме того, в фильмографии актера были и комедии, и драмы. За роль в байопике «Али», где Смит сыграл боксера Мохаммеда Али, ему дали номинацию на премию «Оскар». Смита похвалил даже Мохаммед Али. Вторую номинацию актер получил за работу в драме «Погоня за счастьем», где он снялся вместе со своим вторым сыном Джейденом. 

Интересный факт Уилл Смит стал первым актером в истории Голливуда, чьи восемь фильмов подряд собрали в прокате более $100 млн каждый.

Громкие провалы

Правда, на пути были и неудачи. Фантастический фильм «Дикий, дикий Вест» ждал громкий провал, картина даже не окупила себя в прокате. А ведь ради нее Уилл Смит отказался от роли Нео в культовой «Матрице». Сценарий показался ему запутанным и непонятным.

Источник: кадр из фильма «Дикий, дикий Вест»

Конечно, потом он жалел о своем отказе, но с другой стороны актер всегда говорит, что, в конечном счете, все сложилась, как надо. Нео блистательно сыграл Киану Ривз. А фанаты через много-много лет с помощью современных технологий вставили-таки Смита в кадры «Матрицы» и разместили видеоролик в сети. 

Гораздо болезненней он переживал провал картины «После нашей эры», в съемки которой он втянул и своего сына Джейдена. Фильм даже номинировали на анти-оскар премию «Золотая малина». После неудачи актер взял перерыв на целый год. Ему нужно было проанализировать, в чем была причина провала и куда идти дальше. 

Источник: кадр из фильма «После нашей эры»

Видимо, пауза пошла Смиту на пользу, после возвращения он делал довольно успешные фильмы, даже хиты. До сих пор остается очень занятым актером, входящим в список самых высокооплачиваемых в Голливуде.

Кстати, рэп Уилл тоже не бросает, записывает саундтреки к своим фильмам, часто дает концерты. Выступал на открытие Чемпионата мира по футболу в России. Наша страна сумела удивить актера.

Личная жизнь Уилла Смита: первый брак 

Первая жена Уилла Смита, Шири Зампино, была актрисой. Правда, особой популярности она не имела. У пары в 1992 году родился ребенок — Уиллард Кристофер Смит III, которого в семье все зовут просто Трей. Прожив вместе три года супруги развелись. Правда, артист, как и его собственный отец, старался принимать активное участие в судьбе старшего сына, но ребенок чувствовал себя брошенным, это сказалось и на отношении к своему отцу. 

С первой женой и старшим сыном. Источник: @willsmith

Только совсем недавно отец и сын наладили доверительные отношения, так сказать встали на новый уровень, о чем с радостью актер поделился с подписчиками в соцсети. Трей наконец понял, что папа для него не просто родитель, а настоящий друг.

С новой женой отца, Джадой Пинкетт-Смит, Трея также связывают хорошие отношения. В профиле Джады часто мелькают общие семейные снимки, где есть и старший сын ее мужа от первого брака. Актриса всегда говорила, что для нее Трей — такой же родной, как и Джейден.

Джада с Треем. Источник: @jadapinkettsmith

Трей в настоящее время ищет себя. Читает рэп, пробовал начать карьеру актера, даже снялся у папы в нескольких клипах. Но что-то не заладилось. Возможно, все еще впереди. Просто парень слишком скромен и не хочет использовать обширные связи своего знаменитого родителя.

Вторая жена  — Джада Пинкетт-Смит

Со своей будущей женой Джадой актер познакомился еще во время съемок телесериала «Принц из Беверли-Хиллз». Тогда начинающая актриса пришла пробоваться на роль подруги главного героя. Увы, ее не взяли, зато они подружились. Со временем их дружба переросла в любовь. Через пару лет после развода Смита  с первой женой пара расписалась. В браке у них родилось двое детей: сначала сын Джейден Кристофер Сайер в 1998 году, потом в 2000 году дочь Уиллоу Камиль Рейн.

Источник: @willsmith

Джада довольно популярная актриса, правда, все-таки до звездного статуса супруга ей далеко. В ее фильмографии роли в таких картинах, как «Чокнутый профессор», «Крик 2», «Али», «Матрица: Перезагрузка», «Соучастник», «Очень плохие мамочки». А еще она озвучивала бегемотиху Глорию в мультфильме «Мадагаскар». 

Как и ее муж, Джада имеет свою музыкальную группу, только исполняет не рэп, а рок. Еще она успешный продюсер и бизнес-леди, занимается благотворительностью, а также активно борется за права женщин,  увлечена политикой. Именно с ее подачи в 2016 году «Оскару» объявили бойкот актеры афроамериканского происхождения. Они были возмущены тем, что в номинантах премии не было ни одного темнокожего.

Источник: @willsmith

И Уилл, и Джада неоднократно признавались, что воспринимают семью, как бизнес-проект, где также надо составлять планы, делать много тяжелой работы, часто говорить друг с другом, идти навстречу партнеру. Одной любви недостаточно, если люди не работают над своими взаимоотношениями.

В 2011 года таблоидные издания гудели от слухов, что в семье Смитов что-то неладно и якобы пара уже разводиться. Причина — измена. Говорили, что Джада увлеклась своим партнером по сериалу «Хоторн» Марком Этнони, кстати, бывшем мужем Дженнифер Лопес. Однако сами актеры опровергали все домыслы, бредом назвал эту информацию и старший сын Смита Трей. Так или иначе супруги до сих пор женаты и счастливы.

Любимая теща

Мама у Джады — тоже потрясающая женщина. Эдриэнн Бенфилд-Джонс уже 65, а на фото сейчас она выглядит, словно старшая сестра своей дочери. Стройная, подтянутая, со стильной стрижкой. Не так давно она в четвертый раз вышла замуж. Избранник моложе нее. Такой бабушкой, конечно же, восхищаются внуки, дочь и зять. Вся семья берет с нее пример по части здорового образа жизни и ухода за собой и своей фигурой. 

Слева направо: Эдриэнн, Джада и Уиллоу. Источник: @jadapinkettsmith

В своей соцсети актер часто выкладывает совместные фото с любимой тещей. Из свеженького: видео с шоу Red Table Talk, которое продюсирует Джада. В последнем выпуске за красным столом для откровенного разговора собралась вся семья Смитов. Обсудили и питание, и личную жизнь, и даже пристрастие главы семейства. Впрочем, все звездные родственники обладают неплохим юмором.   

Дети Уилла Смита: сын Джейден

Джейден Смит пошел по стопам отца. В 8 лет вместе со звездным папой он снялся в драме «Погоня за счастьем». Работа юного актера была высоко оценена критиками. После случилась довольно яркая работа в компании с самим Джеки Чаном в фильме «Каратэ-пацан». Но, к сожалению, третьей большой работой Джейдена была картина «После нашей эры» — полный провал, принесший ему номинацию на премию «Золотая малина».

Источник: @willsmith

После чего он прекратил сниматься и занялся музыкальный карьерой. Конечно же, он, как и отец, читает рэп, выступал даже дуэтом с Джастином Бибером. Одно время встречался с Кайли Дженнер. 

Вот только, говорят, характер у 21-летнего Джейдена совсем не папочкин. Ходили слухи, что на съемках «Каратэ-пацан» он часто опаздывал и устраивал скандалы. Многие его подписчики в соцсети уверены, что, судя по фотографиям, парень самовлюблен и страдает нарциссизмом (хотя это обычная болезнь соцсетей).

Пусть у него и буйный нрав, зато Джейден невероятно талантлив: его карьера хип-хоп-артиста стремительно развивается, так что скоро он станет популярнее звездного отца.

Источник: @c.syresmith

А еще он весьма странно одевается (даже собственный отец однажды его спародировал) и увлекается веганством. Последнее особенно не нравится его родителям. Они сильно переживали, когда Джейден отказался от всех продуктов животного происхождения, стал худеть на глазах. Но сейчас все немного пришло в норму. Парень стал воздерживаться только от еды мяса.  

Единственная дочь

18-летняя Уиллоу Смит растет умницей и красавицей. Когда ей было 7 лет, вместе с папой она снялась  в фантастическом фильме «Я — легенда». Правда, потом больше к кино охладела, предпочла делать музыкальную карьеру. Уже выпустила несколько альбомов.

Источник: @willowsmith

Пробовала себя в модельном бизнесе. В 15 лет Уиллоу начала представлять бренд Chanel. Поклонники считают ее иконой уличной моды, ведь она не боится экспериментировать с внешностью и одеждой. А еще в столь юном возрасте Уиллоу уже активно борется за права женщин и вместе с братом выступает в поддержку экологии.


 

Вас может заинтересовать