Коко Шенель (Chanel)

Источник: Ksbw.com

Легенда моды ХХ века Габриэль (Коко) Шанель выросла в приюте, работала швей в магазине, пела в кафешантане и при этом смогла основать целую империю. Никогда не скрывала, что встать на ноги ей помогли ее мужчины. Но связать себя узами брака с кем-либо она так и не решилась. Принято считать, что Шанель была замужем за одиночеством.

Элис Уолтон (Wal-Mart Stores)

Источник: Projecteve.com

Одна из самых богатых женщин планеты регулярно попадает в рейтинги Forbes исключительно благодаря своему отцу, Сэму Уолтону, основателю Wal-Mart Stores. Она не замужем, у нее нет детей, а живет Элис в уединении на техасском ранчо, где разводит лошадей.

Бет Муни (KeyCorp)

Источник: Crainscleveland.com

Главы компании KeyCorp Бет Муни не всегда была успешным предпринимателем. После института она не могла найти работу два года. В конце концов она так отчаялась, что в одном из банком, куда хотела устроиться, просто отказалась выйти из кабинета руководителя до тех пор, пока он не предложит ей работу. Ей пришлось ждать три часа. но она получила желаемое. Замуж так и не вышла. Зато стала самой влиятельной женщиной в банковской сфере в 2013 году, а активы ее компании составляют 90 млрд $.

Дениз Уилсон (Desert Jet)

Источник: Palmspringsjetcharter.com

Начинала свою карьеру в качестве пилота. А в 2007 году основала компанию Desert Jet. Примечательно, что том году многие авиакомпании находились в кризисе (из-за терактов 11 сентября), а Desert Jet не только смогла выстоять, но даже увеличила продажи на 3%. Замужем Дениз никогда не была.

Мэри Микер (Kleiner Perkins Caufield & Byers)

Источник: Nj.com

Мэри — единственная женщина, которая находится в первой десятке топовых инвесторов Forbes. Практически все ключевые игроки интернет-рынка были ей инвестированы (Facebook, JD.com, Airbnb, Spotify, Twitter). В свои 58 она так и не замужем и, похоже, не планирует.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен