Америка Ферарра — «Дурнушка Бетти»

Источник: кадр из фильма «Дурнушка Бетти», @americaferrera

Актриса родилась в многодетной семье иммигрантов из Гондураса. Как часто бывает у будущих актеров, она сыграла в школьном спектакле и после этого всерьез решила продолжить начатое дело.

Уже 16 лет Америка воплотила в диснеевском фильме «Прорвемся!» латиноамериканскую девушку, участницу танцевального ансамбля. Она любила танцевать, поэтому эта роль была ей только в радость, тем более еще и деньги платили.

Потом был фильм «Джинсы-талисман», где она играла с популярными голливудскими актерами — Алексисом Бледелом и  Блейк Лавли. Но настоящий звездный час Ферарру еще поджидал: в 2006 году она стала главной героиней сериала «Дурнушка Бетти», где ей пришлось перевоплотиться в некрасивую, но зато добрую девушку. Бетти Суарес работала в модном журнале ассистентом.

Отец главного редактора, настоящего бабника, нанимает ее на работу именно из-за недостатка красоты. Изначально Дэниэл не ладил с Бетти, но позже они нашли общий язык и стали отличной командой. Присутствует здесь и немного сюжет Золушки — красивый и богатый мужчина влюбляется в конце в обыкновенную, невзрачную девушку. Впервые идея сериала появилась в Колумбии, где в 1999 году на экранах появилась комедия «Я Бетти, дурнушка». 

Кстати, Сальма Хаейк, еще одна актриса латиноамериканского происхождения, помогла Америке заполучить эту роль — именно ей принадлежало последнее слово при отборе претенденток. «Дурнушка Бетти» принесла немало весомых наград Ферарре: она получила «Золотой глобус» и «Эмми» как лучшая актриса в комедийном сериале. 

Журнал Time включил ее в список самых влиятельных людей планеты, а журнал People, несмотря на сыгранную роль, наградил ее званием одной из самых красивых девушек планеты. За Америкой Фераррой прочно закрепилась роль дурнушки, только вот  в жизни она даст фору многим моделям — нет всем запомнившихся брекетов, огромных очков и старомодной одежды.

В личной жизни Америки тоже все хорошо: в 2011 году она вышла замуж за Района Пирса Уильямса, а в прошлом году родила сына Себастьяна. 

Нелли Уварова — «Не родись красивой»

Источник: кадр из фильма «Не родись красивой», @happinessinsidecelovecek

С раннего детства Нелли мечтала оказаться по ту сторону экрана, для этого она посещала театральную студию, участвовала во всех школьных постановках. А вот во взрослой жизни у нее было немало трудностей, связанных с профессией, но благодаря своему таланту и трудолюбию она смогла исполнить мечту. 

Настоящий успех пришел после выхода сериала «Не родись красивой» — русской версии «Дурнушки Бетти». Главная героиня Катя Пушкарева, за чьей жизнью наблюдали тысячи телезрителей, стала личным помощником президента модной компании «Зималетто». 

Из гадкого неуверенного в себе утенка Катя постепенно превращается в роскошного лебедя. Она меняется не только внешне, но внутренне: становится уверенной в себе и теперь может за себя постоять. Заканчивается все хеппи-эндом: начальник, в которого она с первого же дня влюбилась, смог разглядеть в этой некрасивой и неуклюжей девушке доброго и отзывчивого человека.

После такого успеха актрису заметили и стали приглашать на главные роли в другие картины: «Атлантида» «В круге первом», «М+Ж», — конечно, это не роли роковых красоток, но здесь она была собой.

Нелли Уварова замужем за актером Александром Гришиным, пара воспитывает сына Игната и дочку Ию. 

Энн Хэтэуэй — «Дневники принцессы»

Источник: кадр из фильма «Дневники принцессы», @annehathaway

Вчерашняя школьница в одночасье стала известной, когда снялась в фильме Гарри Маршалла «Дневники принцессы, или Как стать принцессой». Режиссер разглядел ее талант и пригласил на главную роль 15-летней Мии Термополис.

Девочка учится в американской школе, где у нее практически нет друзей, а все ее постоянно дразнят, называя ботаником. Как это часто бывает, Миа влюблена в самого красивого и популярного парня школы. Но разве может красавчик посмотреть на обычную девочку в огромных очках и с постоянной кучей книг. 

Внезапно появляется добрая фея в лице бабушки, которая за месяц преображает Мию: работает над ее внешностью, обучает ее правилам этикета и хорошим манерам. В результате невидимка становится самой красивой и популярной девочкой в школе. 

В реальности актриса тоже долгое время комплексовала из-за внешности: она считала, что ее параметры вовсе не подходят под стандарты голливудской звезды. Но мы считаем, что Энн прекрасна, несмотря на все стереотипы и звездные предрассудки.

Наталья Стрейгнард «Моя прекрасная толстушка»

Источник: кадр из фильма «Моя прекрасная толстушка»

Венесуэльская актриса полюбилась нашему телезрителю после выхода в 2002 году сериала «Моя прекрасная толстушка». Валентина Вильянуэва Ланс безумно любили родители, их семья считалась счастливой, пока в один прекрасный день отец при странных обстоятельствах не выпал из окна. Мама девочки не смогла пережить потерю любимого мужа и стала выпить, а сама Валентина на нервной почве прилично набрала в весе.

В католическом пансионате она была любимицей одноклассниц, и все ее ласково называли толстушкой. Но совсем иначе к ней относились родственники, среди которых был парень, в которого она влюбилась еще в детстве. Валентина стеснялась признаться в своих чувствах, ведь понимала, что ужасными косичками, круглыми очками, брекетами, да к тому же лишним весом совсем не очаруешь красавца-кузена.

Семейные перипетии заставляют девушку покинуть родной дом, в который она вернется спустя некоторое время уже в образе очаровательной красотки, которую никто не узнает. Мораль сего фильма такова: красивый мужчина, если он настоящий и хороший,  может полюбить даже толстушку, которая обладает теми качествами, каких не сыскать у многих красоток. 

Мэй Уитман «Простушка»

Источник: кадр из фильма «Простушка», @mistergarf

Еще в шесть лет актриса получила первый киноопыт: она сыграла Кэйси — дочь героини Мег Райан в фильме «Когда мужчина любит женщину». В ее послужном списке есть и популярные картины: сериал «Друзья», где Мэй задействована в эпизоде, «Один прекрасный день», «Парк Юрского периода». 

В 2007 году ей досталась роль девочки эмо по имени Элисон, которая лежит в психиатрической больнице с аплодоксафобией (боязнью общественного мнения). А в фильме «Хорошо быть тихоней» она сыграла неуверенного и стеснительного подростка. 

Мэй Уитман пополнила список картин о простых и не очень красивых девушках, сыграв главную роль в комедии «Простушка». Бьянка Пайпер — девушка, которая не следит за своей внешностью и не очень переживает по этому поводу, пока ей не открывает глаза красавчик Уэсли Раш, звезда местной футбольной команды. 

Именно он поможет ей преобразиться и перестать быть самой некрасивой девочкой в компании.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен