Источники: @alisamon_vsartist, @pierrenarciss @42psy42

Пьер Нарцисс  - «Шоколадный заяц»

Певец приехал в Россию благодаря сестре, которая здесь жила. Изначально парню не понравилась страна из-за сурового климата, но позже он смог втянуться и остался навсегда.

Талантливого Пьера с экзотической внешностью тут же заметили на кастинге «Фабрики Звезд 2», где и были рождены хиты, принесшие ему популярность. Песни «Целуй-целуй» и «Шоколадный заяц» можно было услышать из любого утюга. Нарцисс не занял призового места на проекте, зато стал одним из востребованных артистов.

Увы, больше крутых песен артист не записал — он до сих про у всех ассоциируется как «шоколадный заяц». Но с телеэкранов Пьер не исчез, он участвует в различных ток-шоу, а два года назад в его адрес посыпались громкие обвинения. Радиоведущая Марианна Суворова обвинила его в домогательствах, а жена заявила, что муж часто выпивает и избивает ее и дочку.

«Божья коровка» — «Гранитный камушек»

Группа появилась в 1988 году благодаря Владимиру Воленко, который давно вынашивал идею создания нового направления в музыке. Однако успеха это не принесло, и на время лидер коллектива перешел в популярную группу «Мираж», где несколько лет играл на клавишах.

В 1994 году Воленко возродил «Божью коровку» и сделал ее новой культовой группой: их фирменное звучание сочетало в себе стили эстрадной музыки, фольклора и шансона. 

И уже первый трек выстрелил в цель: песня «Гранитный камушек» стала настоящим хитом. Но не обошлось и без скандалов, группу обвинили в плагиате: якобы Воленко записал песню на мотив зарубежного исполнителя Криса Ри. Лидер группы поспешил отстоять свои права, заявив, что их звучание отличается от британского, поэтому все обвинения напрасны.

Группа существует и сегодня, только вот о ней уже не говорят, как в былые времена. Солисты выпустили около 15 студийных альбомов, но, к сожалению, ни одна из песен не стала такой хитовой, как «Гранитный камушек». 

Владимир Воленко женат на Наталье Шоколадкиной, участнице группы, с которой воспитывает троих детей. Сегодня они продолжают записывать видео и снимать клипы, но от участия в популярных передачах и массовых концертах отказываются, объясняя это тем, что сосредотачивают все силы на любимом деле.

Вячеслав Быков — «Любимая моя»

Музыкант с раннего детства увлекался музыкой и в 17 лет стал бас-гитаристом и вокалистом рок- группы. Но здесь как-то не сложилось, да и в армию скоро призвали, поэтому о творчестве на некоторое время пришлось забыть.

В 1997 году на помощь приходит друг детства и приводит Быкова в московскую студию, где был записан его первый альбом. Лирическая песня «Любимая моя» получает визуальное воплощение, попадает на телеэкраны и становится новым хитом. Композицию оценила даже Алла Пугачева, которая вручила исполнителю награду за «Лучшую песню года».

Вячеслав Быков продолжал заниматься музыкой, только все остальные его песни не пользовались таким большим успехом. Зато певец успел познакомиться с известными артистами, для которых стал писать песни. А с Александром Маршалом в 2008 и в 2012 годах выпустил два альбома.

Сейчас о музыканте практически ничего не слышно. В 2009 году его сын совершил серьезное преступление, и лишь тогда у всех вновь проснулся интерес к Быкову.

Алиса Мон — «Алмаз»

Музыкальная карьера молодой певицы с очаровательными голубыми глазами началась во время обучения в училище. Девушка стала участницей группы «Лабиринт», а вот учебу все же забросила. Руководитель коллектива Сергей Муравьев  приложил максимум усилий, чтобы группа стала популярной.

Так, в 1987 году Алиса Мон появилась в передаче «Утренняя почта» с песней «Обещаю» и завоевала приз зрительских симпатий. А следующая композиция «Подорожник-трава» сделала ее популярной на всю страну. 

Произошли изменения и в личной жизни: Алиса закрутила роман с Муравьевым, а вскоре вышла за него замуж. Однако в семье, которую все считали идеальной, были проблемы: муж был деспотом и тираном и угрожал Алисе лишением родительских прав, если та не будет беспрекословно выполнить все его требования. 

Поэтому новость об их разводе и уходе из группы стала настоящей сенсаций: лишь со временем певица отважилась раскрыть все карты. Внезапно она уехала в родной город и покончила с музыкальной карьерой (но лишь на некоторое время). В родных с детства стенах рождается хит «Алмаз», но о серьезном продвижении песни Алиса даже не помышляла. Ей казалось, что дорога на большую сцену для нее уже закрыта.

Но счастливый случай все изменил: однажды в город приехала столичная группа, в которой среди участников были знакомые певицы. Один из них послушал композицию и пообещал помочь. Не прошло и десяти дней, как Алисе сообщили, что готовы заняться продвижением песни и ее карьеры.

«Алмаз» стал настоящим хитом, а певица вернула былую славу. Сейчас Алиса появляется на публике не так часто: большим концертам и публичной жизни она предпочитает тихую и умиротворенную жизнь. Мон иногда выступает в клубах и ресторанах и продолжает писать стихи и песни.

Сергей Крылов — «Девочка моя»

До всероссийской популярности Сергей успел окончить музыкальную школу и стать профессиональным актером. Творческий путь музыканта начался в Москве, где он работал на студии «Рекорд» и здесь же записал свои первые песни.

Уже в 1986 году певец колесил по стране с концертами, а через год выпустил первый альбом и снял клип. Внимание на Сергея обратила и сама Примадонна: когда он снимал клип «Здравствуйте, Алла Борисовна», она пришла его поддержать. 

В конце 1991 года Крылов выпустил мегахит «Девочка моя», который поднял его на новую ступень. У исполнителя были грандиозные планы: например, он планировал запустить тур по России, в котором бы приняли участие и мировые звезды. 

Однако в 2004 году в жизни Сергея произошло горе: в квартире родной Тулы грабители убили его мать и отчима. Долгое время он не мог смириться с потерей близких людей и исчез с экранов. Спустя четыре года певец попытался вновь влиться в мир шоу-бизнеса. Но, увы, время было упущено, а на эстраде зажглись более молодые звезды.

И сегодня Сергей Крылов продолжает записывать новые песни и давать концерты, а также занимается благотворительностью.

PSY — «Gangnam Style»

Среди зарубежных исполнителей одного хита особое место занимает PSY. Корейский певец родился в обеспеченной семье и уже в юношестве стал увлекаться американским рэпом. Однако родители были против занятий музыкой, ведь видели его продолжателем семейного дела. 

Сам же будущий певец начал активно заниматься творчеством и выкладывать свои творения в Сеть. Еще в 2001 году появился его трек «Bird» и последовавший за ним альбомом «PSY from the PSYcho World!», но ожидаемого успеха это не принесло.

Лишь в 2012 году ему удалось потрясти публику новой песней «Gangnam Style», которая в короткие сроки набрала миллиард просмотров и принесла певцу доход свыше $3,5 млн. Хит был оценен не только слушателями и мировыми чартами, но и Книгой рекордов Гиннеса. 

Песня и ее исполнитель стали популярными во многих странах, а  танец, который придумал PSY, только ленивый не повторял (и даже наши звезды). Сама Мадонна не сочла зазорным станцевать вместе с корейским музыкантом.

Следующим шагом в карьере певца стал дуэт с американским рэпером Снуп Дога «Hangover». В 2015 году Psy презентовал альбом «Chiljip PSY-da», а помогали  ему британский поп-певец Эд Ширан, американский рэпер и продюсер Will.i.am.

В прошлом году он прекратил работать со звукозаписывающей компанией YG Entertainment, которая во многом помогла ему прославиться. Несмотря на сотрудничество с именитыми исполнителями, в памяти у всех  PSY так и остается как исполнитель зажигательной песни «Gangnam Style».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен