Источник: @azagitova

Олимпийская чемпионка Алина Загитова (17) потрясла поклонников новостью о том, что решила взять паузу в спортивной карьере. Фигуристка планирует сосредоточиться на учебе и сдать ЕГЭ, а также участвовать в других проектах.

Новость всколыхнула общественность. Слова Алины Загитовой восприняли, как отказ от спортивной карьеры. В Instagram фигуристка попыталась оправдаться и успокоить фанатов.

«Я очень волновалась, и не совсем получилось четко донести свои мысли. Для меня фигурное катание - это моя жизнь, и большой спорт - то, ради чего я работала и продолжаю работать каждый день начиная с 4 лет. (…) Я не планирую останавливаться и тем более «уходить». Ни о каком «уходе» или «завершении» я даже не думаю», - написала Алина Загитова.

Спортсменка подчеркнула, что хочет добиться небывалых высот, поэтому будет продолжать тренировки. Загитова сообщила, что по-прежнему остается в сборной России и может представлять страну по всему миру.

Громкое заявление Загитовой заставило переругаться известных фигуристов. Тренер фигуристки Этери Тутберидзе накинулась на Евгения Плющенко после его слов о том, что Загитовой не мешало бы сменить тренера. В ответ фигурист подробно ответил на «хамские обвинения» известной спортсменки.

Единственная, кто осталась довольна заявлением Загитовой — Татьяна Навка. Уход из спорта никак не мешает юной чемпионке участвовать в ледовом шоу «Спящая красавица». Поэтому Навка поддержала решение Загитовой сосредоточиться на ЕГЭ вместо соревнований.
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров