Источник: @plushenkoofficial

Спортивная пресса была в шоке от заявления Алины Загитовой. Олимпийская чемпионка поставила на паузу карьеру фигуристки. Конечно же, все видные спортсмены прокомментировали неожиданное событие. Правда, безобидные слова не понравились тренеру чемпионки — Этери Тутберидзе.

В Instagram фигуристка накинулась на Татьяну Тарасову и Евгения Плющенко. Тренер перешла на личности: проехалась по Тарасовой за критику Загитовой, а Плющенко обвинила в неспортивном поведении. Якобы фигурист «переманивал» Загитову и унижал ее тренеров. 

Евгений Плющенко отреагировал в Instagram на выпад коллеги. Фигурист назвал поведение тренера хамским. По его мнению, Тутберидзе обвиняет его в тех грехах, в которых была сама замечена. Плющенко заявил, что переманиваем занимается как раз «Тутберидзе тим». Фигурист уверен — они не делают чемпионов с нуля, а берут уже готовых фигуристок и раскручивают.

«Никогда не пытался «заманить» Алину, как и никого другого, тем более «унижая» вас. Если бы я хотел кого-то переманить, уж моих ресурсов хватило бы на «Плющенко тим» с хорошими зарплатами и спонсорскими контрактами, но пока есть только «Тутберидзе тим». Вы все-таки ничего не попутали?» - написал Евгений Плющенко.

По словам спортсмена, Алина Загитова в Японии лишь попросила совета у Плющенко. Фигурист помог ей с четверными прыжками, но в более серьезные вопросы вмешиваться не стал.

Кроме того, Плющенко обвинил Тутберидзе в меркантильности. По его словам, тренеру не выгодно, что перспективная спортсменка Загитова уходит из фигурного катания. Кроме того, Евгений заступился за Тарасову. Он уверен – никакие обиды не могут оправдать хамства и оскорбления в публичном пространстве.
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров