Александр Лымарев — Михаил Медведев

Источники: кадр из сериала «Солдаты», @katyagordon

Актер уже получал главные роли до съемок сериала. Александр, учась на последнем курсе университета, снялся в фильме «Здравствуй, столица!», а затем — в картине «Медовый месяц», где его киноженой стала Татьяна Арнтгольц.

В 2004 году Александру предложили работу в телесериале «Солдаты». Его герой — Михаил Медведев — рядовой в армии, который к окончанию службы получает звание сержанта. В других сезонах показана его жизнь за пределами казармы уже как бизнесмена. После успешного проекта Лымареву чаще всего предлагали сниматься в военных фильмах, среди которых «Я тебя никогда не забуду», «Операция «Горгона». Однако в последнее время актер стал меньше появляться на больших экранах. «Желтый глаз тигра» — одна из его последних работ, где ему досталась второстепенная роль.

В свободное время Александр занимается музыкой, делает фотографии и увлекается компьютерной графикой. Актер женат на девушке по имени Мария, с которой познакомился еще в школе.

Иван Моховиков — Кузьма Соколов

Источники: кадр из сериала «Солдаты», Legion-Media

Иван начинал свой звездный путь с рекламных роликов, благодаря которым его заметили и предложили перевоплотиться в бандита Фекляева в фильме «Гражданин начальник». Но настоящую популярность ему принес сериал «Солдаты», где он снимался на протяжении всех 17 сезонов.

Кузьма Соколов — веселый и добродушный солдат, который остается в армии после дембеля. Параллельно актер снимался в других картинах: «Под ливнем пуль», «Обмани, если любишь», «Борис Годунов».

Свободное время Иван предпочитает проводить с семьей. Моховиков познакомился с будущей женой, актрисой Ольгой Глушко, на съемках телесериала, они вместе воспитывают сына Макара.

Ольга Фадеева — медсестра Ирина Пылеева

Источник: кадр из сериала «Солдаты», @fadeevaofaeeva

Ольга начинала свою карьеру как театральная актриса, но после съемок в клипе Александром Малининым Ольга решила попробовать себя в кино. 

Первую роль она получила в фильме «Зорка Венера», а известной она стала после выхода «Солдатов». Медсестра Ирины Пылеева — одна из главных героинь сериала, которая влюбляется в рядового Медведева, а после окончания службы выходит за него замуж. На счету Фадеевой много картин, где она исполняет главные роли. В 2013 году она сыграла певицу Валентину Толкунову в многосерийном фильме «Она не могла иначе». 

Во время съемок фильма «Непобедимый» актриса познакомилась с режиссером Александром Самохваловым, который вскоре стал ее мужем. Супруги воспитывают сына Алексея.

Алексей Маклаков — прапорщик Шматко

Источники: кадр из сериала «Солдаты», @alexeymaklakov_official

Актер прославился благодаря фильмам Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» и «Дневной дозор», где он сыграл шофера Семена, а его коллегами стали Константин Хабенский, Жанна Фриске, Алексей Чадов и другие известные актеры. Однако всенародная любовь пришла к Алексею благодаря «Солдатам».

Олег Николаевич Шматко — прапорщик-весельчак, который часто попадает в нелепые ситуации, но всегда легко из них выпутывается. Его любят не только солдаты, но также уважают и сослуживцы, которые все же смеются над ним. Персонаж настолько полюбился зрителям, что создатели картины решили снять о нем отдельный фильм. Картина «Прапорщик Шматко, или Е-мое» пользовалась не меньшим успехом. 

Сегодня Маклаков женат в четвертый раз на девушке, которая младше него на 23 года. С Анной Романцевой он познакомился во время съемок сериала, где она была координатором по озвучиванию. Молодая жена родила актеру двух дочерей, от предыдущих браков у него есть сын и дочь.

Роман Мадянов — майор Колобков

Источники: кадр из сериала «Солдаты», Legion-Media

Актер еще в детстве начал сниматься в кино, так как отец, телевизионный редактор, часто брал его с собой на работу. Первая крупная роль Роману досталась в фильме Георгия Данелии «Совсем прощай», который является экранизацией романа Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна».

В сериале «Солдаты» он сыграл отрицательного персонажа майора Колобкова, которого недолюбливали солдаты, а коллеги старались не иметь с ним общих дел, так как он был жестоким и постоянно плел интриги. Мадянов также снялся в таких популярных фильмах, как «Ирония судьбы. Продолжение», «Наша Russia: Яйца судьбы», «Легенда №17» и многих других.  

Алексей Ошурков — капитан Зубов

Источники: кадр из сериала «Солдаты», @ruslanrudnik

Одно время актер мечтал стать военным, но в итоге выбрал другую профессию. Зато ему удалось перевоплотиться в капитана Зубова в «Солдатах», который затем стал полковником и начальником военной части.

После завершения проекта Алексей получал несколько главных ролей — «Котовский», «Суд», — но чаще всего он играет второстепенных персонажей. Известно, что актер женат, и у него есть два ребенка.

Вячеслав Гришечкин — майор Староконь

Источники: кадр из сериала «Солдаты», @likondrova

Вячеслав, как и многие артисты, начинал свою карьеру с театральных подмостков, а в кино ему долгое время доставались лишь эпизоды. Только в 2000-х годах он начинает получать хорошие предложения, одним из которых стал сериал «Солдаты». 

Майор Староконь, который тоже дорастет до полковника, — близкий друг Зубова. Создать яркий и запоминающийся образ актеру помог армейский опыт. Вячеслав параллельно принимал участие и в других популярных сериалах — «Жаркий лед» и «Маргоша». Сегодня актер продолжает сниматься в кино и играть в театре. Он также преподает в университете актерское мастерство.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен