Георгий Дронов — Константин Воронин

Источник: кадр из сериала «Воронины», @volkovihome

Родители актера были связаны с техническими профессиями, поэтому дорога у него была одна – в Бауманку. Однако по наследству ему не передался математический склад ума, а сам он интересовался гуманитарными предметами.

Поэтому после окончания школы Дронов продолжает обучение на режиссерском факультете. Во время учебы он смог познакомиться со съемочным процессом и понял, что ему по душе больше игра в кино, а не его создание. Будущий актер решает поступить в театральное училище имени Щепкина.

Георгий начинал свою актерскую карьеру с эпизодических ролей в кино: в фильмах Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник». Узнавать актера стали после комедийного проекта «Саша+Маша», где вместе с актрисой Еленой Бирюковой они играли семейную пару. 

Всенародная любовь к Георгию Дронову пришла после выхода ситкома «Воронины», в котором актер исполнил главную роль Кости Воронина. Его персонаж работает спортивным журналистом в журнале «Спорт», вместе с женой воспитывает троих детей: дочку Машу и сыновей-близнецов Кирилла и Филиппа.

Успешный сериал помог актеру не только снискать популярность, но и получить главные роли в других проектах. В 2014 году Дронов сыграл майора полиции Андрея Гошко в сериале «Пляж», а в этом году вышла комедия «Любовницы», где артист предстал в роли мужа-изменника. 

Во время съемок «Ворониных» изменения произошли и в его личной жизни. В 2010 году он встретил свою вторую жену Ладу, которая родила ему дочь Алису и сына Федора. 

Екатерина Волкова — Вера Воронина

Источник: кадр из сериала «Воронины», @volkovihome

Еще в детстве Екатерине пророчили карьеру актрису, когда она пела и плясала перед клиентами ее тети-парикмахера. После школы юная Катя поступила в театральное училище. Кстати, соседом по студенческой скамье Екатерины Волковой был Сергей Лазарев

Как это часто бывает, попасть на большие экраны ей сначала вовсе не удавалась. В надежде получить роль Екатерина обивала пороги, где проходили кастинги, но в лучшем случае была задействована только в эпизодах. Лицо актрисы мелькает в сериалах «Люба, дети и завод», «Кто в доме хозяин». 

Слава и признание пришли к ней благодаря «Ворониным». Хотя и здесь сначала не складывалась: актриса пришла на первые пробы в 25 лет, и показалась создателям картины уж больно молодой для роли Веры. Конечно, Волкова расстроилась, но продолжала искать другие варианты, а сам проект на время приостановили. Спустя три года Екатерина узнала о том, что вновь начались кастинги. Упорство и настойчивость сделали свое дело, и она отправилась очаровывать продюсеров. Из шести претенденток на главную роль выбрали именно ее. 

Актриса сыграла главную роль домохозяйки Веры, которая успевает справляться с тремя детьми и постоянно выслушивает советы свекрови, а иногда и спорит с ней. Уже в 2009 году она вошла в тройку самых лучших актрис и снялась для мужского журнала «Maxim». 

За последние годы Екатерина Волкова сыграла в крупных картинах: «Верю не верю», «Уроки выживания», «Шальной ангел». Она принимала участие и в популярных телепередачах, последняя из которых «Форд Боярд». Актриса за это время создала и семью: в 2010 году она вышла замуж за танцора Андрея Карпова, а в 2011 году родила дочь Елизавету. 

Станислав Дужников — Леня Воронин

Источник: кадр из сериала «Воронины», @stas_duzhnikov Подтвержденный

Профессиональным актером Станислав решил стать еще в школьные годы, когда сыграл роль мачехи в постановочном спектакле «Золушка». Воплощать свою мечту в реальность он решил в Саранском училище культуры, где выбрал факультет режиссуры. Но вскоре будущий актер понял, что добиться успеха ему удастся только в Москве, куда он и отправился. Поступить в Щукинское училище он смог только с четвертого раза. 

Кинодебют Дужникова состоялся в 1995 году — он сыграл одну из незначительных ролей в фильме «Барышня-крестьянке». Слава и успех гораздо раньше нашли свое героя, нежели его коллег по ситкому «Воронины». 

Совершенно случайно актер оказался на кастинге фильма «ДМБ», куда просто пришел поддержать друзей. Картина имела успех, а сыгранная им роль полюбилась телезрителям. Запомнился публике и оперуполномоченный  Михаил Доценко, которого Станислав сыграл в популярном проекте «Каменская-2». Конечно, благодаря этим фильмам он стал известным, но самую значимую роль за свою кинокарьеру он сыграл именно в «Ворониных». 

Леня Воронин — брат главного героя Кости, работает в полиции. По натуре добрый и милый человек — именно такой в жизни и Дужников. Для этой роли ему пришлось поправиться на 20 килограммов в кротчайшие сроки.

С 2016 года актер вел музыкальное передачу «Субботний вечер» и с того же года вместе с ним вся страна празднует новый год – Станислав ведет и участвует в номерах «Новогоднего парада звезд» и «Голубом огоньке». 
К моменту съемок артист был женат на коллеге Кристине Бабушкиной, с которой они воспитывали дочь. Однако в 2010 году пара рассталась.

Юлия Куварзина — Настя Воронина

Источник: кадр из сериала «Воронины», @ykuvarzina_official

С ранних лет Юлия решила для себя, что станет актрисой, только вот родители вовсе не разделяли интересов дочери. Под напором отца и матери девушка поступила в педагогический университет и даже два года проработала в школе, но поняла, что это профессия не для нее. 

Куварзина решает в корень изменить свою жизнь и заняться тем, к чему лежит душа. Она с легкостью поступает в школу-студию МХАТ. Изначально актриса тоже была задействована в эпизодах. Узнавать Юлию стали благодаря сериалу «Не родись красивой», где она сыграла добродушную Татьяну Пончеву. 

Другой не менее значимой и важной стала роль Анастасии Шварц в телесериале «Воронины», где по сюжету она выходит замуж за Леню Воронина. Во время работы в театре на Таганке актриса нашла свое счастье. Ее муж — Алексей Аптовцев, который многим знаком по роли капитана Давыдова в сериале «Кремлевские курсанты». 

За Юлией Куварзиной прочно закрепилось амплуа женщины с пышными формами. Однако сама артистка старается избавиться от лишних килограммов. 

Борис Клюев — Николай Петрович Воронин

Источник: кадр из фильма «Воронины», @volkovihome

Любовь к актерской профессии у Бориса тоже появилась благодаря школьному спектаклю «Чертова мельница», после которого он стал знаменит на всю школу.

Клюев решил пойти дальше и покорить всю страну. Он с успехом окончил Щепкинское училище и стал играть в Малом театре. Сниматься в кино артист начал, еще будучи студентом. Популярность к нему пришла после выхода картины «Д’Артаньян и три мушкетера».

Даже в 65 лет он оставался востребованным актером и сыграл главу семьи в «Ворониных». Шутки Николая Петровича Воронина стали настоящими афоризмами, да и сам он, наверное, больше всех пользуется зрительской симпатией. За исполнение главной роли артист удостоился в 2011-м премии «ТЭФИ».

Анна Фроловцева — Галина Ивановна Воронина

Источник: кадр из фильма «Воронины», @volkovihome

В детстве Анна была энергичной и не очень послушной девочкой, но уже тогда могла похвастаться артистичностью и талантом. С первого раза из-за большого наплыва студентов ей не удалось поступить в театральное училище, но отступать юная Аня не привыкла. Поэтому уже через год она еще лучше подготовилась и стала студенткой Щепкинского училища. 

Начинала она с театральных подмостков, где часто играла главные роли. В отличие от театра, в кинематографе ей доставались эпизодические или второстепенные роли. Но знаменитым никогда не поздно стать.

Кинотриумф поджидал актрису в 2009 году, когда ей предложили роль Галины Ивановны в «Ворониных». Она с удивительной точностью и очень реалистично сыграла жену, бабушку, маму и свекровь. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен