Джессика Симпсон

Источник: @jessicasimpson

Певица родилась в семье строгих и верующих родителей, а ее отец вообще был священником. Имея хорошие вокальные данные, Джессика начала петь в местной церкви родного города Абилин.

В 12 лет Симпсон решила принять участие в телепрограмме «Клуб Микки Мауса», но не прошла отборочный тур. Позже одна из записей с выступлением певицы попала к соучредителю «Columbia Records» Томми Моттоле, который помог ей подняться на музыкальный Олимп.

Бритни Спирс

Источник: @britneyspears

Бритни рано начала свою музыкальную карьеру, но до этого она еще несколько лет пела в баптистской церкви. Благодаря родителям, которые заметили талант дочери, Спирс попала в хор, а затем и в популярную детскую передачу «Клуб Микки Мауса». 

Через несколько лет мать певицы передала кассету с ее песнями юристу Ларри Рудольфу, который помог девочке появиться на большой сцене и подписать контракт с успешной компанией Jive Records.

Эд Ширан

Источник: @teddysphotos

Певец начал выступать еще в раннем детстве — с четырех лет Эд пел в церковном хоре. Параллельно парень осваивал игру на музыкальных инструментах, больше всего ему нравилась гитара. Через несколько лет Ширан забросил выступления в храме, но не забыл о музыке.

В школьные годы певец сочинял песни, а позже создать канал на YouTube, куда выкладывал ролики со своими композициями. В 2011 году он шагнул дальше и подписал контракт со звукозаписывающим американским лейблом Atlantic Records. Вскоре появился его первый музыкальный альбом «+», в который вошла песня The A Team, ставшая популярной и принесшая ему известность. 

Кэти Перри

Источник: @katyperry

Родители певицы были проповедниками Евангельской церкви, поэтому она и ее брат с сестрой пели в церковном хоре. В 16-летнем возрасте Кэти даже записала первый сольный альбом с христианскими песнями, но он был популярен только среди прихожан ее церкви.

Отец и мать были против того, чтобы дети слушали современные песни, но их Перри услышала благодаря школьным друзьям. После этого девушка решила начать профессиональную музыкальную карьеру и даже прошла короткий курс итальянской оперы в Музыкальной Академии в Нэшвилле, а также стала записывать собственные композиции. Весь мир узнал о новой исполнительнице в 2008 году после выхода хита I Kissed a Girl.

Джастин Тимберлейк

Источник: Legion-Media

Джастин родился в семье, где все члены придерживались баптистских традиций. Дедушка певца был священником в церкви, а отец дирижером в религиозном хоре. Заметив, что ребенок хорошо поет, родители решили отдать его в религиозный вокальный кружок при храме. 

Тимберлейк, как и многие другие мировые звезды, начал свою настоящую музыкальную карьеру с детского шоу «Клуб Микки Мауса». Именно здесь он познакомился с Кристиной Агилерой, Райаном Гослингом и будущей девушкой Бритни Спирс. В 1995 году Джастин стал солистом популярной группы 'N Sync.

Баста

Источник: @bastaakanoggano

Мало кто знает, но в юности рэпер не только пел в церковном хоре, но также был пономарем, прислуживал при богослужениях и звонил в колокола. Василий (настоящее имя рэпера. — прим. ред.) поступил в музыкальное училище, а позже увлекся рэп-культурой. 

Несколько лет назад Баста вновь облачился в рясу и вел службу в качестве иподьякона. Артист еще в юности познакомился с епископом Гатчинским и Лужским Митрофаном, который и пригласил его на службу в честь своего дня рождения. 

«Епископ Митрофан и Василий давно знакомы. Еще с Ростова-на-Дону, уже более двадцати лет они общаются. И Вакуленко приехал поздравить владыку с днем рождения и вместе с ним помолился», – сообщали представители епархии.

София Ротару

Источник: @sofiarotaru.official

Родители артистки и ее братья и сестры были творческими людьми. София Михайловна, несмотря на идеологический запрет, посещала церковь и даже записалась в церковный хор. Когда певица пошла в школу, она стала солисткой вокального кружка и совмещала светские выступления с духовным пением. 

Однако ей пришлось сделать выбор и оставить церковной хор, чтобы не лишиться гордого звания пионера. Зато от школы Ротару отравляли на различные конкурсы, благодаря которым о ней узнали. В 1968 году артистка приехала в Болгарию на IX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов и получила золотую медаль и первую премию в конкурсе исполнителей народных песен. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен