31-летний артист лейбла Black Star Natan, выпустив песню с провокационным названием «Пахнет сексом», вероятно, даже и не подозревал, какой скандал вызовет. А все дело в одной единственной строчке, которая звучит как «Веду себя как полный даун», оскорбившей чувства сотен людей в нашей стране.

Так, актриса Эвелина Бледанс, чей ребенок является носителей данного заболевания, обсудила инцидент на заседании Общественной палаты России 22 марта:

«Я хочу обсудить это с вами, стоит ли этому уделять внимание, потому что мне говорят, что не надо лезть против некоторых людей, которые имеют вес в определённых кругах. Тем не менее я считаю, что это оскорбление людей с инвалидностью».

На этом волна негодования только возросла и уже фонд «Синдром любви», учрежденный благотворительным фондом «Даунсайд ап», подготовил заявление, в котором отметил, что действия артиста Black Star нарушают права инвалидов:

«Популяризация этого трека вступает в противоречие со ст. 5 Конвенции о правах инвалидов от 13.12.2006 г., вступившей в силу в Российской Федерации 25 октября 2012 года, которая запрещает любую дискриминацию по признаку инвалидности и гарантирует инвалидам равную и эффективную правовую защиту от дискриминации на любой почве».

Символично, но трек артист выпустил именно в Международный день человека с синдромом Дауна. Сам же певец Natan прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

«Прошу прощения у всех тех, кого задела и у кого вызвала негативные эмоции эта строчка трека. Я ни в коем случае не хотел этого. Ещё раз приношу свои извинения, что при написании текста не уделил должно внимания значению данного слова. Спасибо тем, кто понимает, что смысл песни не носит оскорбительного характера».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен