Источник: @rudkovskayaofficial

Известная звездная пара Евгений Плющенко и Яна Рудковская не стали терпеть издевательств над сыном. Издание СтарХит опубликовало статью, в которой говорится о том, что Саша Плющенко (7) страдает от синдома Аспергера.

Доказательств никаких не было — лишь слухи и диагноз по фотографии. Рудковская не хотела оставлять издание безнаказанным. Обещала судиться в Страсбурге. Почти поругалась с Малаховым, но ведущий уже давно не владеет этим изданием. А вот его жена Наталья Шкулева имеет прямое отношение к СтарХиту.

Поначалу редакция издания заявила, что за свободу слова, поэтому на поводу у Рудковской и Плющенко и не пойдут. В конечном счете медиахолдинг Херст Шкулев Паблишинг извинился перед Гном Гномычем и его родителями. Президент группы компаний Виктор Шкулев распорядился убрать оскорбительную публикацию.

«Я принимаю решение, которое считаю наиболее корректным в сложившихся обстоятельствах, – мы снимаем публикацию, выражая тем самым приверженность прежде всего этическим нормам в работе средств массовой информации. От лица редакции StarHit.ru и от себя лично приношу искренние извинения семье Яны Рудковской и Евгения Плющенко», - говорится в официальном обращении.

При этом Виктор Шкулев подчеркнул, что обычно не вмешивается в редакционную политику своих изданий. Тем временем Яна Рудковская вместе с адвокатом хочет добиться поправок в законе о СМИ. Александр Добровинский заявляет, что издания не должны писать о несовершеннолетних без разрешения родителей.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен