Алла Пугачева

Источник: Legion-Media

Примадонна вышла на пенсию еще в 2004 году, но на заслуженный отдых она ушла гораздо позже. В одном из интервью ее супруг, телеведущий Максим Галкин, признался, что в самом начале Алла Борисовна получила всего лишь две тысячи рублей. В 2017 году сумма составляла 17 тысяч рублей. Сегодня со всеми надбавками артистка получает 47 тысяч рублей. 

Впрочем, эти деньги Пугачева жертвует на благотворительность, а все расходы на себя взял Максим Галкин. Именно он сейчас главный добытчик в семье.

Лев Лещенко

Источник: @leschenko_lv

Народный артист в свои 79 лет продолжает трудиться и сегодня, ведь считает свою пенсию не самой большой. Лев Валерьянович получает всего 30 тысяч рублей вместе со всеми надбавками.

«А жена моя получает 8 тысяч рублей. Поэтому, когда говорят, что средняя пенсия у нас 25 тысяч — это вранье. Такие пенсии получают единицы — силовики, возможно. Лет пять назад я был на прямой линии, посвященной людям, пострадавшим от наводнений. И услышал чудовищные вещи: женщина-почтальон в одном из регионов получает зарплату 5—7 тысяч рублей. И воспитывает при этом двоих детей. Как на эти деньги можно прожить?! Увы, у нашего государства нет никакой социальной программы, как это было в СССР. Нам бы издать указ о повышении зарплат, и в случае его невыполнения снимать с должности ответственных за это людей. Много проблем, чего говорить», — говорил артист.

По словам Лещенко, у него такая «мизерная» пенсия, что ему «уничижительно за ней ходить», поэтому все эти деньги он тоже жертвует на благотворительность. 

Борис Моисеев

Источник: Legion-Media

Артист еще бы долго выступал и отправлялся на гастроли, если в 2010 году у него не случился инфаркт. По словам знакомых Бориса, загруженный график и постоянные перелеты сильно повлияли на состояние здоровья певца. Ему пришлось раньше времени уйти на отдых, поэтому многие говорили, что Моисееву пришлось продавать недвижимость, чтобы на что-то жить.

Однако Бориса считают самым «богатым пенсионером» — он получает 55 тысяч. «У него пенсия 25 тысяч рублей. Плюс надбавка в 30 тысяч рублей от мэра столицы Сергея Собянина за звание заслуженного артиста России. Борис Михайлович такой человек, который никогда ни на что не жалуется и никогда ничего ни у кого не просит. Ему достаточно денег. Тем более его окружают друзья, которые всегда помогут, если вдруг что-то ему будет нужно. Он живет обычной жизнью нормального человека», — рассказывал представитель артиста Сергей Горох.

Лолита

Источник: Legion-Media

Певица вышла на пенсию недавно, в 2018 году, но сразу же столкнулась с трудностями. Ей не могли посчитать сумму, которую она должна получать. В Пенсионном фонде Лолите заявили, что ей не хватает трех месяцев стажа, а 35 трудовых лет она не могла подтвердить, потому что половину из них провела на Украине. Тогда звезда сильно возмущалась, но позже смогла добиться справедливости. 

«Поздравила себя с пенсией в 21 тысячу! Ожидала 7—8! Но пронесло. Еще не пробовала жить на эти деньги, коплю отдельно», — сообщила певица в своем миркоблоге.

Несмотря на новый статус, Лолита продолжает работать и радовать своих поклонников, а в последнее время она значительно похорошела. Артистка похудела и нашла нового возлюбленного после болезненного расставания с пятым мужем Дмитрием Ивановым. 

Роза Сябитова

Источник: @syabitova_roza

Знаменитая сваха страны тоже не спешит оставлять работу и сидеть на пенсии, ведь на те деньги, которые она получает, трудно прожить. У Розы нет званий, поэтому надбавки ей не положены, а каждый месяц ей выдают всего 14 тысяч рублей. 

«Буду работать, пока не выживу из ума. Мы все прекрасно понимаем, что 14 тысяч — даже не прожиточный минимум, этой суммы может хватить только на коммунальные платежи. Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и не рассчитывала на нее. Конечно, кто-то живет на эти деньги, но я привыкла и ценю комфорт. Ради этого работаю с 18 лет и буду работать, пока ноги таскают», — поделилась Сябитова.

Телеведущая привыкла рассчитывать только на себя, а деньги от государства тратит с пользой — строит «родовое гнездо».

Юрий Стоянов

Источник: кадр из передачи «Привет, Андрей!»

А вот актер и телеведущий своей пенсией похвастаться может (другие артисты могут ему только завидовать). Ее размер произвел настоящий фурор — Стоянов получает около 60 тысяч рублей! За многолетний труд и за большие заслуги в развитии отечественной культуры Юрий получил звание «Народный артист РФ», а также Орден почета (2012) и Орден Александра Невского (2018). 

По признанию актера, таких денег ему на жизнь вполне бы хватило, но вот оставлять работу он пока не спешит. Сейчас он задействован в нескольких проектах и ведет собственные шоу.

Регина Дубовицкая

Источник: кадр из передачи «Секрет на миллион»

Недавно актриса призналась, какую пенсию ей начислили, и была крайне удивлена такой мизерной сумме. 

«У меня пенсия 16 тысяч рублей. Видимо, я недостаточно знаменита, раз получаю такие деньги. Как я считаю, в Москве на эту пенсию вообще прожить нельзя», — говорила Регина.

Она так же, как и многие, отмечает, что должна работать, чтобы обеспечить себе достойную старость, а родным хорошее будущее. Дубовицкая также рассказала о случае из жизни: однажды возле магазина она увидела пожилую женщину, которая просила милостыню.

Актриса выяснила, что старушка была школьной учительницей, а после выхода на пенсию была вынуждена выйти на улицу с протянутой рукой, потому что на те деньги, которые она получает, с трудом удается прожить. «Лучше до старости не доживать. Может быть, и хорошо, что продлили пенсионный возраст», — заключила артистка.

Евгений Петросян

Источник: @petrosyanevgeny

А вот юморист доволен размером своей пенсии, хотя она всего лишь на несколько тысяч больше, чем у его коллеги Регины Дубовицкой. «У меня обыкновенная пенсия. Двадцать с лишним тысяч рублей. Мне этих денег вполне хватает на все мои расходы», — заявил Евгений Ваганович.

Впрочем, уходить на заслуженный отдых 74-летний артист пока не собирается. Недавно он женился на молодой избраннице и своей помощнице Татьяне Брухуновой. По слухам, у супругов несколько месяцев назад родился ребенок, хотя они отрицают этот факт. Поэтому Петросян продолжает гастролировать и выступать. 

«У меня насыщенное расписание: встречи с друзьями, режиссерами, антикварами, просмотры спектаклей, походы в музеи. Кто-то меня спросит: а зачем вам так активно насыщать свою жизнь? Я считаю, что это очень важно, и причем в прямую для моей работы артиста-юмориста, который комментирует жизнь. Юморист должен точно понять — «что?» «как?» необходимо для его искусства. А для этого нужно быть активным участником жизни и знать, что происходит в искусстве вообще», — добавляет юморист.

Эдита Пьеха

Источник: Legion-Media

Эдита Станиславовна в последнее время реже дает концерты, в отличие от своих коллег-пенсионеров. Суммой, которую ей начислило государство, она тоже довольна. «В свое время губернатор Кузбасса Аман Тулеев присвоил мне звание «Почетный шахтер». Этот титул приняла с гордостью, ведь у меня биография шахтерская: родители и брат работали на шахтах. Вот в память о них меня и наградили шахтерской пенсией», — сообщила Пьеха.

Размер пенсии артистки составляет 45 тысяч рублей.

Татьяна Догилева

Источник: Legion-Media

После выхода на пенсию актриса была возмущена деньгами, которые ей платили. По ее мнению, на 14 тысяч рублей невозможно прожить. «Алле Борисовне еще даже повезло, у меня пенсия — 14 тысяч рублей, это «минималка» в Москве. Так государство оценило мои заслуги. Хотя, если начистоту, я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью», — жаловалась Татьяна.

Она считает, что в свое время фильмы с ее участием были популярны и приносили немалые кассовые сборы, поэтому она удивилась, что ей назначили такие копейки. 
«В Пенсионном фонде милые женщины смотрели на меня с большой жалостью. Они посоветовали мне оформить документы на получение звания «Ветеран труда» — это дает 500-рублевую льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг», — добавила Догилева.

Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, и актрисе платят 30 тысяч рублей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен