Тимати

Источник: @timatiofficial

Тимур (настоящее имя рэпера. — прим. ред.) родился в обеспеченной семье — его отец Ильдар Юнусов имеет собственный бизнес. Так как мужчина ведет очень скромный образ жизни и предпочитает быть вдали от светских тусовок, то можно строить только предположения, чем он занимается. По слухам, бизнес Юнусова-старшего связан с нефтью и ресторанами.

Предпринимательская жилка передалась и его старшему сыну, который в юности начал увлекаться хип-хопом и решил стать артистом. В 2004 году Тимати пришел на музыкальный проект «Фабрика звезд — 4» и стал одним из самых известных выпускников. Сегодня исполнитель имеет собственный бизнес: музыкальный лейбл Black Star Inc., а также бренд одежды Black Star Wear, бургерную Black Star Burger и барбершоп.

Эмин Агаларов

Источник: @eminofficial

Эмин находит время для творчества и для семейного бизнеса. Отец артиста Араз Агаларов — один из самых богатых людей в России и Азербайджане. Он владеет компанией Crocus Group, куда входят концертный зал «Крокус-Сити», ТРК VEGAS и многие другие. Араз также пожертвовал деньги на строительство станции Мякинино в столице.

Несмотря на то, что Эмин всегда увлекался музыкой, он решил продолжить семейное дело — сегодня он является вице-президентом Crocus Group. Артист окончил школу в Швейцарии и продолжил обучение в США, где в 18 лет также стал участником шоу Open Mic Night.

Певец признается, что получает удовольствие от того, чем он занимается, поэтому несколько лет назад организовал музыкальный фестиваль «Жара», который каждое лето проходит в его родном Баку.

Ксения Собчак

Источник: @xenia_sobchak

Телеведущая родилась в семье мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и сенатора Людмилы Нарусовой. Ксении с ранних лет прививали любовь к искусству — она посещала кружок живописи при Эрмитаже, занималась балетом при Мариинском театре, а также большое внимание уделяла учебе. Собчак получила хорошее образование и овладела несколькими иностранными языками.

В начале 2000-х годов она стала героиней скандального шоу «Блондинка в шоколаде», а позже ведущей реалити-шоу «Дом-2». Несмотря на связи и обеспеченную жизнь, Ксения не раз признавалась, что многого добилась сама. Родители, конечно, в самом начале ее пути помогали, но после ей приходилось много учиться и работать, чтобы добиться того, что у нее есть сегодня.

Алсу

Источник: @alsou_a

Певица стала популярной в 16 лет после того, как заняла второе место на международном песенном конкурсе «Евровидение». После этого карьера юной исполнительницы пошла в гору: песни становились хитами, клипы показывали по главным музыкальным телеканалам, а число поклонников постоянно росло. Недоброжелатели предполагали, что за успехом артистки стоит ее влиятельный отец. 

Глава семейства Сафиных был вице-президентом компании «Лукойл», сенатором Алтая и бизнесменом. Его состояние оценивали в полмиллиарда долларов. Впрочем, Алсу не один раз пыталась развеять миф, что родилась с золотой ложкой во рту и стала известной благодаря папе.

«До сих пор помню, как сильно я ждала пакетик конфет, который нам выдавали в детском саду. Тогда же был дефицит. Я росла обычным ребенком — не таким, как описывают в прессе. В начале моей карьеры вообще говорили о золотых унитазах, которые якобы у нас установлены», — признавалась певица.

Однако, когда семья переехала в столицу, их жизнь изменилась. Алсу получала образование в престижных школах, а продолжить обучение решила за границей. В 1999 году певица представила свой первый клип на песню «Зимний сон». Как развивались события дальше, нам известно.

Александр Коган

Источник: @alexanderkoganmusic

Певец большую часть своего детства провел в Америке, где его отец работал в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Сегодня Валерий Коган является совладельцем аэропорта Домодедово, а несколько лет назад занимал 41 строчку рейтинге журнала Forbes. Сам Александр после окончания школы продолжил обучение в университете Джорджа Мейсона и получил диплом политолога. 

Молодой человек всегда увлекался музыкой, поэтому решил строить карьеру в шоу-бизнесе, хотя родители желали для него другой участи. Известно, что Коган начинал свою творческую деятельность под руководством Аллы Пугачевой, а также сотрудничал с Виктором Дробышем и Хулио Иглесиасом. 

Михаил Гуцериев

Источник: @gutserievmedia

В последнее время имя медиамагната и автора песен у многих на слуху — Михаил Гуцериев написал множество хитов для звезд отечественного шоу-бизнеса. Когда мужчина прославился, он уже был состоятельным человеком, но в начале пути у него было много трудностей.

Гуцериев родился в бедной многодетной семье, но с ранних лет начал работать. После окончания школы он целый год был грузчиком, пока не поступил в университет. В студенческие годы он продолжал трудиться и совмещал это с учебой, а через несколько лет из простого рабочего стал генеральным директором фабрики.

Сегодня Михаил Гуцериев — один из известных миллиардеров в России, которому принадлежат нефтяная компания «РуссНефть» и радиостанции: «Весна FM», «Восток FM», «Финам FM», «Говорит Москва», «Шансон». Его также несколько раз признавали лучшим поэтом года. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен