Источник: @xenia_sobchak

Около восьми лет Ксения Собчак была амбассадором бренда автомобильного бренда Audi. Но шутка журналистки обернулась для нее очередной потерей доходов. Собчак неоднократно высмеивала протесты в США, которые проходили под лозунгом Black Lives Matter.

Кроме того, в шоу Comment out Собчак опубликовала черный квадрат с хештегом движения, но вместо картинки она выложила видео с песней «Убили негра». Безобидная на первый взгляд забава вышла ведущей боком. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA, Audi разрывает контракт с Собчак.

«Audi решительно отвергает любые формы расизма и дискриминации, так как это несовместимо с нашей корпоративной культурой», - заявил представитель концерна Вернер Нойхольд.

На этот раз Ксения Собчак тоже нашла виноватых. Журналистка считает, что ее репутацию опорочило немецкое издание Business Insider. Ведущая сообщила в своем Instagram что из-за статьи, которая обвиняет ее в расизме, подаст в суд за клевету. Свои взгляды Собчак называет праволиберальными, поэтому она поддерживает протесты до тех пор, пока они не начинают вредить жизни и частной собственности граждан.

Ранее из-за неосторожности журналистка уже потеряла крупный контракт. Ксения Собчак пошутила над изнасилованным в детстве Стасом Костюшкиным. Экс-солист группы «Чай вдвоем» заявил, что шутки про педофилию находятся за гранью. В ответ крупный косметический бренд прервал сотрудничество с Собчак. Возмущенные подписчики пытались тогда достучаться и до Audi, но те не отреагировали на скандал.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен