Рене Зеллвегер — похудела на 15 кг

Источники: кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс», Legion-Media

Актриса прославилась благодаря фильму «Дневник Бриджит Джонс», где она перевоплотилась в журналистку. Для этой роли Рене пришлось в короткие сроки набрать вес (около 15 килограммов): она ввела в свой рацион фастфуд, сладкое и мучное, а также пиво. Несмотря на возражения врачей, Зеллвегер пошла на это ради участия в проекте.

«У меня была паника! Специалисты в один голос твердили, что это очень вредно — набирать вес в столь сжатые сроки», — признавалась звезда.

Кроме того, в кратчайшие сроки Рене пришлось вернуться в форму — все ради той же роли. По сюжету ее героиня постоянно боролась с лишним весом, а вместе с ней худела и актриса. Ей пришлось сесть на монодиету и активно заниматься в спортзале. Сегодня Зеллвегер выглядит отлично, в последнее время поговаривали, что ее внешность сильно изменилась благодаря пластической хирургии.

Дженнифер Хадсон — похудела на 40 кг

Источники: кадр из сериала «Секс в большом городе», @iamjhud

Многие помнят Дженнифер по роли толстушки-помощницы главной героини Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе». Кто бы мог подумать, что с годами актриса станет еще краше. Хадсон решила привести себя в форму после рождения ребенка: она обратилась к специалистам, которые составили для нее план похудения. Правильное питание и тренировки сделали свое дело — теперь Дженнифер может носить любимую обувь на каблуках, от которой отказывалась, когда была в теле.

«Я стала ролевой моделью. Люди говорят: «Я хочу, как Дженнифер Хадсон». Когда они идут в спортзал, я стала для них ролевой моделью того, как они хотят выглядеть. Как такое могло произойти? Как я могла из девушки, не являвшейся примером, стать таковой?» — задается вопросом звезда.

Единственное, что огорчает актрису после похудения, — люди, которые считают, что такими результатами она обязана пластическим хирургам, которые «поколдовали» и сделали из нее худышку. «Неудачный опыт тех, кто занимался подобными вещами, заставляет людей мыслить узко и не верить в реальные возможности человека. Но вы можете это сделать — и я тому пример. Система похудения работает, если вы работаете над ней. Вам придется работать. И многие люди думают: «О нет, я не смогу». Но это не так. Это может произойти на самом деле», — уверяет Хадсон.

Сара Рю — похудела на 25 кг

Источники: кадр из сериала «Клава, давай!», @sararue

У актрисы всегда были пышные формы, которые вовсе не помешали ей построить успешную карьеру. Сара снялась в сериале «Клава, давай!», который сделал ее популярной. Звезда решила похудеть, когда у нее начались проблемы со здоровьем. Рю изменила рацион своего питания и начала активно заниматься спортом. 

«Я была эмоционально зависима от еды, заедала стрессы и радости, не контролировала, сколько чего ем. Поэтому начала с еды: во-первых, я уменьшила порции; во-вторых, ввела в меню больше растительной пищи. Мясо и морепродукты в меню тоже присутствуют, но я стараюсь не есть их после половины восьмого вечера. Если ем простые углеводы вроде макарон, обязательно смешивают их с полезной растительной пищей, например, шпинатом. Я считаю калории и ем не больше 1700 в день», — рассказывала актриса.

Сегодня Сара Рю помогает и женщинам бороться с лишним весом. 

Полина Гренц — похудела более чем на 16 кг

Источники: кадр из сериала «Физрук», @thepolinagrents

Ради важной роли в сериале «Физрук» пришлось распрощаться с идеальным телом и молодой актрисе. Продюсеры попросили Полину поправиться в короткие сроки, а после завершения съемок она решила заняться собой. Однако в первое время ей было очень сложно вернуться в привычный ритм — Гренц продержалась всего неделю.

«Моя диета была основана на куриной грудке — вареной, на пару или тушеной, но ни в коем случае не жареной. Еще можно есть овощи на пару, блюда из свежих овощей и рыбу. А вот от сладкого и мучного пришлось совсем отказаться. Это сейчас я привыкла и не сильно страдаю от их отсутствия, а тогда было тяжело. Я знала, что при диете можно горький шоколад. Но мне его вкус не нравился. Я обожала молочный или белый, желательно с начинкой. Но так хотелось похудеть, что я полюбила темный шоколад: ем его, если очень хочется сладкого. А напитки пью без сахара, даже чай, в который раньше всегда клала сахар. Сладкие десерты заменила фруктами. И диета начала приносить первые плоды: не прошло и месяца, а несколько килограммов ушли», — рассказывала актриса в одном из интервью.

Кроме того, Полина начала заниматься спортом — сначала с тренером, а потом даже дома открыла фитнес-клуб и тренировалась по специальной программе. «Такой стройной, как сейчас, я не была никогда. Не сказать, что раньше я была чересчур толстой, но пухленькой была всегда. А сейчас я вешу 52 килограмма. Последний раз у меня такой вес был лет в 12—13», — заключает Полина.

Светлана Пермякова — похудела более чем на 12 кг

Источники: кадр из сериала «Интерны», @s_permyakova

Многим зрителям актриса запомнилась по роли доброй медсестры Любы в сериале «Интерны». Однако после завершения проекта и рождения дочери Светлана решилась на кардинальные изменения: в первую очередь она занялась духовным развитием, затем начала правильно питаться, больше времени уделяла спорту и чаще стала ходить к косметологу.

«Скажу честно, когда я решила худеть, — это был тяжкий труд, который позволил сделать определенные выводы. Что кому-то везет, и мамина-папина генетика дарит фигуру, ради которой и трудиться не приходится. Мне же в итоге пришлось признать, что афродитовой стройности я не достигну, как ни старайся. С пониманием, что супермоделью мне не стать, я определила для себя свое комфортное состояние — для него я без фанатизма могу сбросить несколько килограммов, но на этом все. Я консультировалась с диетологом, потом следовала его рекомендациям, но в итоге пришла к нынешнему весу, который для моего самочувствия оказался оптимальным», — делилась опытом Пермякова в одном из интервью.

Некоторым поклонникам актрисы не понравились такие преображения — они считали, что полненькой ей было намного лучше. Другие и вовсе заявляли, что не обошлось без пластики. Но Светлана уверяет, что проделала огромную работу над собой, чтобы прийти в форму. Она перестала переедать, начала пить больше воды — это основной принцип ее здорового питания. По признанию артистки, она даже не исключила мучное и сладкое, но уменьшила их количество. 

Ирина Пегова — похудела на 10 кг

Источники: кадр из сериала «Варенька», @pegovairina

В юные годы будущая актриса занималась атлетикой и художественной гимнастикой и была стройной девушкой. Однако с годами у нее появились пышные формы, а вместе с ними и лишний вес. 

«Я не переживала по поводу своей фигуры, ни когда была «селедкой», ни когда у меня вдруг появились формы. В старших классах фанатично занималась вокалом, мечтала стать певицей, и меня абсолютно не интересовало, что обо мне думают мальчики. Неудивительно, что от бабушки, державшей корову и поросят, я осенью возвращалась в город такой довольно упитанной девочкой», — говорила актриса.

Лишний вес прибавился и после рождения дочери, а сразу похудеть Пегова не могла, потому что кормила малышку до трех лет. К преображению артистка шла долго, потому что с диетами никогда не дружила и обычно уже через неделю срывалась и начинала вести привычный образ жизни.

Впрочем, Ирина нашла простую альтернативу постоянным голодовкам: она старается есть меньше, блюда кладет на большие тарелки, что спасает ее от перееданий, много пьет воды, а также как можно чаще бегает. «Главное правило — есть надо медленно. В идеале обед занимает час. И объем порции должен равняться размеру вашего кулачка», — советует Ирина.

Анастасия Денисова — похудела на 15 кг

Источники: кадр из сериала «Деффчонки», @anastasiyadenisovafilm

Звезда сериала «Деффчонки» в жизни постоянно пыталась похудеть, как и ее героиня Пална. Однако на кастинге продюсеры посоветовали ей немного поправиться, чтобы больше соответствовать персонажу. Анастасии ничего не оставалось, как выполнить их просьбу, чтобы заполучить роль. По признанию актрисы, до съемок в популярном сериале ее актерская карьера не очень складывалась, поэтому она решила рискнуть и не прогадала. 

«Дойти до нужной кондиции оказалось непросто. Я-то думала, что начну лопать все подряд и тут же поправлюсь. Начиталась голливудских секретов, как быстро располнеть для роли, и ринулась в бой. Ела вечером, ела на ночь и даже ночью. В ход шло все: печенье с маслом, какао с молоком, сгущенка, булки, торты, фастфуд. В какой-то момент я разрешила себе вообще все. Почувствовала голод — пошла и поела. Но вес увеличивался медленно. Первые пять килограммов удалось набрать лишь через месяц. К началу съемок набрала еще пять. И столько же в процессе работы. Повторюсь: каждому килограмму я искренне радовалась. Это была моя цель, и я к ней упорно шла», — делилась Денисова. 

Но позже из-за лишнего веса актриса стала страдать — передались переживания ее героини. Анастасия намекала продюсерам на свою проблему, и те пошли на уступки — разрешили ей медленно худеть.

В первое время актрисе было настолько трудно, что она была готова «на стену лезть», но, когда увидела результаты, поняла, что отступать не будет. «Начав правильно питаться, я пристрастилась к кардиотренировкам — это беговая дорожка, велосипед, эллипс. Теперь посещаю фитнес-клуб 2—3 раза в неделю. В результате за полтора месяца скинула 15 килограммов», — признается Анастасия. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен