Кристофер Аткинс — Ричард

Источники: кадр из фильма «Голубая лагуна», @christopheratkins1

Кинокарьера Кристофера началась совершенно случайно: в школьные годы он подрабатывал на пляже инструктором по парусному спорту и был спасателем. Именно здесь его и заметили агенты, которые пригласили сниматься в кино. Первые роли были незначительные, но за ними сразу последовала картина «Голубая лагуна», в которой юный Аткинс перевоплотился в главного персонажа. 

Этот фильм стал настоящим прорывом для начинающего актера: его сразу же номинировали на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актерский дебют в мужской роли». После этого Кристофера ждал успех не только в мире кино, но и в модельном бизнесе. Его фотографии стали появляться на обложках модных журналов. Надо отметить, что на последнем поприще он значительно преуспел — его фотографии украшали многие эротические журналы, в том числе и издание Playgirl. 

Зато в кинематографе Аткинс не смог надолго задержаться — первые роли, последовавшие после мировой премьеры «Голубой лагуны», не принесли ему ничего хорошего, кроме разочарования. Актер снялся в главных ролях в картинах «Пиратский фильм» и «Ночь на небесах», за что был номинирован на премию «Золотая малина» за худшую мужскую роль. Это был далеко не первый случай, когда звезду «Голубой лагуны» выдвигали на такую непрестижную для актеров премию. 

Кристофер продолжил строить модельную карьеру, а вот о кино на некоторое время даже забыл. Когда же актер все-таки решил вернуться, о его популярности уже многие подзабыли и предлагали лишь роли второго плана. В 2012 году он засветился в ремейке «Голубой лагуны», исполнив роль Мистера Кристиансена. 

Источник: @christopheratkins1

Сегодня актера уже не так часто можно увидеть в новых проектах, большее время он посвящает своему бизнесу: у него есть спортивная компания, а также он занимается прокатом рыболовных снастей. Известно, что актер прожил в браке с Линн Бэррон Вэбер 22 года, но в 2007 году супруги приняли решение расстаться. У них есть сын Грант и дочь Бритни.

Брук Шилдс — Эммелин

Источники: кадр из фильма «Голубая лагуна», @brookeshields

Яркая и запоминающаяся внешность помогли Брук стать одной из самых юных моделей, чьи фотографии печатали на обложках модных журналов еще до премьеры «Голубой лагуны». Возможно, актриса сама бы не пришла к такой профессии, если бы не мама Тереза Шилдс, которая сама всегда мечтала быть звездой. Женщине не удалось построить головокружительную карьеру актрисы или модели, поэтому она решила наверстать упущенное с помощью дочери, которую видела на Олимпе.

Когда Брук не было еще и года, мама сделала все возможное, чтобы ребенок поучаствовал в съемках рекламных роликов. Дальше таких проектов было еще больше — Шилдс чаще находилась на съемочной площадке, чем в школе. В 10-летнем возрасте девочка снялась в откровенной фотосессии для журнала Playboy, естественно, с разрешения матери. Позже и Тереза, и Брук считали подобное сотрудничество большой ошибкой, ведь снимки маленькой и почти обнаженной девочки наделали немало шума. Мать пыталась отсудить у издания право на эти фотографии и требовала, чтобы они были уничтожены, но в итоге проиграла судебный процесс. 

В 15 лет Брук стала самой молодой моделью, которая появилась в журнале Vogue. Спустя год девушка стала одной из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей в Америке, чей ежедневный гонорар составлял 10 тысяч долларов. Однако слава оказалась совсем не легкой и не безобидной: постоянное внимание со стороны прессы и поклонников, а также съемки в провокационных фильмах — в картине «Прелестное дитя» Шилд перевоплотилась в 12-летнюю девушку, работающую в борделе, — все это привело юную звезду к нервному срыву. 

В 1980 году состоялась премьера культовой картины «Голубая лагуна», благодаря которой Брук стала известна и за пределами Америки. Несмотря на то, что фильм имел успех, а другой актер Кристофер Аткинс, исполнивший главную роль, был номинирован на «Золотой глобус», Брук Шилдс оказалась первой в истории претенденткой на антипремию «Золотая малина». К счастью, ее карьере это никак не помешало, как и предыдущие скандальные истории. 

Брук Шилдс с дочками
Источник: @brookeshields

В отличие от своего коллеги актриса начала получать выгодные предложения, которые принесли ей лучшие награды. На ее счету участие в таких кинолентах, как «Бесконечная любовь», «Сахара», «Седьмой этаж», «Черное и белое», «Муж напрокат» и другие. Несмотря на то, что кинокритики еще не раз номинировали ее на «Золотую малину», а в 2000 году даже сделали одной из претенденток на звание «Худшая актриса века», Брук продолжила сниматься в кино и делает это по сей день. 

Эффектная брюнетка никогда не жаловалась на отсутствие мужчин в своей жизни: она встречалась с певцом Джорджем Майклом, ей приписывали романы с королем поп-музыки Майклом Джексоном и актером Джоном Траволтой, но первым мужем актрисы стал спортсмен. В 1997 году она вышла замуж за теннисиста Андре Агасси, но через два года пара рассталась, так как звезда «Голубой лагуны» мечтала о детях, а ее супруг был против наследников. 

Брук Шилд с мужем Крисом Хенчи
Источник: @brookeshields

Вторым мужем Брук стал актер и режиссер Крис Хенчи, с которым она познакомилась на съемках фильма «Холостяк». В 2001 году влюбленные сыграли свадьбу, через два года у них родилась дочь Рован Френсис, а еще спустя три года — вторая малышка Грир Хаммонд. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен