Хема Малини — Зита — Гита

Источники: кадр из фильма «Зита и Гита», @dreamgirlhemamalini

Хема с детства связана с миром кино — ее мама была кинопродюсером, поэтому дочь рано начала петь и танцевать. Дебют актрисы состоялся в 1965 году: она сыграла танцовщицу в фильме «Панду покидает этот мир». Малини было мало эпизодических ролей, она мечтала о Болливуде.

В 1968 году благодаря матери и своему таланту актриса получает первую главную роль в фильме «Продавец мечты», где ее партнером становится известный индийский актер и режиссер Радж Капур. Всемирная слава к Хеме пришла после выхода картины «Зита и Гита»: она сыграла сестер-близняшек, которые выросли в разных семьях.

По сюжету осиротевшую Зиту воспитывают дядя и его жена, которая постоянно издевается над бедной девушкой. Единственным близким и любящим человеком она считает бабушку. Другая сестра — Гита — смелая и отважная девушка. Она выросла в семье цыганки, которая скрыла ее рождение от родителей и забрала себе. В конце фильма разлученные сестры находят друг друга и наконец-то обретают счастье.

После такого успеха Малини начали предлагать сниматься в других популярных картинах: «Любимый Раджа», «Забытая жена», «Король джунглей» и т.д. В 1990-х годах актриса стала сниматься в новом популярном жанре — сериалах, — где она также была продюсером и режиссером. 

Источник: @dreamgirlhemamalini

Хема Малини долгое время была в отношениях с коллегой Садживом Кумаром и даже собиралась выйти за него замуж. Но торжество постоянно откладывалось из-за работы актеров. Позже Хема познакомилась с актером Дхарамом Сингхом Деолом, более известным под псевдонимом Дхармендра. Несмотря на то, что мужчина был старше ее на 13 лет и женат, Малини влюбилась в него и бросила своего возлюбленного. Она была готова стать второй женой, но строгие родители не позволяли дочери связывать свою жизнь с женатым избранником. 

К счастью, в 1980 году влюбленным все же удалось пожениться. В браке родились две дочери — Эша и Ахана. Недавно Хема основала кинокомпанию «Hema Malini creations», а в 2010 году была генеральным секретарём Индийской народной партии. Несколько лет назад она приехала в Россию и стала героиней одного из выпусков передачи Андрея Малахова «Прямой эфир».

Дхармендра — Рака

Источники: кадр из фильма «Зита и Гита», @aapkadharam

Дхарам Сингх Деол (настоящее имя актера) до седьмого класса не ходил в кино — ему запрещал это делать строгий отец. Но когда он впервые посмотрел фильм, решил, что обязательно станет актером. Конечно, родители не одобрили выбор сына, но он делал все, чтобы добиться желаемого.

Вскоре будущий актер узнал о конкурсе, который проводил журнал Filmfare, и решил в нем поучаствовать (и не зря).  Дхармендра получил награду «Новый талант» и был замечен актером Девом Анандом — так началась его карьера. Несколько лет Дхармендра играл второстепенных героев, но, как и многие, мечтал получить главные. В 1964 году желание исполнилось — ему досталась главная роль в фильме «Что случилось». После успешной картины актеру стали предлагать хорошие проекты, а в 1972 году благодаря фильму «Зита и Гита» о нем узнали за пределами Индии. 

По сюжету Рака — добрый и веселый парень, который вместе с Гитой устраивает уличные представления, а после подмены сестер влюбляется в Зиту, на которой в конце фильма женится. В 1990-х годах Дхармендра стал продюсером и выпустил несколько картин — боевик «Голубая река» получил две премии National Film Awards и нескольких призов в семи номинациях Filmfare Awards.

Источник: @dreamgirlhemamalini

В 19 лет актер женился на Пракаш Каур, она родила ему двух сыновей, которые последовали примеру отца и стали звездами Болливуда, и двух дочерей. Однако роман с коллегой Хемой Малини заставил его изменить свою жизнь: актер не мог развестись с супругой, а жениться на новой возлюбленной смог лишь после смерти ее отца, который был против этого брака. Поговаривали, что звезде Болливуда даже пришлось принять ислам, чтобы во второй раз жениться. 

Сегодня Дхармендра иногда снимается в кино — несколько лет назад он появился на экранах в продолжении картины «Сумасшедшая семейка», где его коллегами по съемочной площадке стали сыновья — Бобби и Санни.

Саджив Кумар — Рави

Источники: кадры из фильмов «Зита и Гита», «Заложница»

Саджив с раннего детства мечтал об актерской карьере: для осуществления своего желания он начал играть в театре, а затем снимался в эпизодах некоторых фильмов. В 1968 году ему предложили главную роль в картине «Раджа и нищий», а через несколько лет ему досталась роль доктора Рави в «Зите и Гите». 

Саджив Кумар был успешным актером, но в личной жизни ему везло меньше: он собирался жениться на актрисе Хеме Малини, но она выбрала Дхармендру. Кумар пытался построить отношения с актрисой и певицей Сулакшаной Пандит, которая сама сделала ему предложение, но он не мог забыть Хему, поэтому так никогда и не женился. В 1985 году актер умер от обширного инфаркта — ему было всего 47 лет. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен