Дженни Гарт — Келли Тейлор

Источники: кадр из сериала «Беверли Хиллз 90210», @jenniegarth

Дженни с подросткового возраста мечтала стать известной актрисой, но в первое время успех был не на ее стороне. Девушка ходила на многочисленные кастинги, но ей часто отказывали. Гарт уже думала забыть о мечте и выбрать другую профессию, но ей неожиданно предложили хорошую роль в сериале «Новая жизнь», после которого она стала узнаваемой и приобрела поклонников. 

Но настоящий успех ждал ее впереди. В 1990-м году актрису пригласили в телесериал «Беверли Хиллз 90210»: изначально ее героиня была второстепенной, но она настолько полюбилась зрителям, что создатели картины решили сделать ее одним из главных персонажей. 

Келли Тейлор — богатая и красивая девушка, для которой важны лишь деньги и привлекательная внешность. В жизни Келли много проблем, которые она пытается решить: сложные взаимоотношения с матерью-алкоголичкой и наркоманкой, неудачи в личной жизни. Героиня на протяжении всего сериала меняется в лучшую сторону — для нее внутренние качества становятся важнее внешности.

Дженни была задействована в сериале не только как актриса, но и как режиссер. Под ее руководством было снято несколько эпизодов многосерийного фильма. После окончания проекта Гарт продолжала сниматься в кино: она появилась в «Звезде», «Обманчивом сердце» и многих других фильмах. Также актриса играла в спин-оффах «Беверли Хиллз 90210» — «Мелроуз-Плейс» и «90210: Новое поколение». Дженни Гарт была замужем трижды: от второго мужа, актера Питера Фачинелли, она родила трех дочерей. Недавно голливудская звезда обручилась с актером Дейвом Абрамсом. 

Люк Перри — Дилан Маккей

Источники: кадр из сериала «Беверли Хиллз 90210», Legion-Media

Прежде чем стать известным актером, Люку пришлось производить дверные ручки, укладывать асфальт и продавать обувь. Перри так же, как и его коллега Дженни Гарт, постоянно обивал пороги кастингов, но и ему все отказывали. 

Будущему актеру посчастливилось сняться в клипе глэм-метал группы Twisted Sister на песню «Be Chrool To Your Scuel», после чего его заметили и стали приглашать в другие проекты. Популярность пришла к Люку после выхода сериала «Беверли Хиллз 90210», где ему досталась главная роль.

Дилан Маккей — «плохой парень», бунтарь и дамский угодник. Парень быстро увлекается новой девушкой и так же быстро теряет к ней интерес. Он постоянно борется с алкогольной и наркозависимостью,  а также чувствует себя одиноким, не находя поддержки и помощи со стороны друзей и родных.

После успешного проекта популярность Люка стала расти: он продолжал сниматься в кино, играл на Бродвее, озвучивал мультфильмы и принимал участие в различных телевизионных передачах. Люк Перри был женат на актрисе Минни Шарп, которая родила ему двух детей, но в 2003 году они развелись. Последней избранницей голливудской звезды стала девушка по имени Венди Мэдисон, на которой он собирался жениться, но не успел. В марте прошлого года Люк ушел из жизни после инсульта. 

Тори Спеллинг — Донна Сильвер

Источники: @jenniegarth @torispelling

Тори с ранних лет была знакома с телевизионным миром — ее отец Аарон Спеллинг был известным и одним из самых богатых продюсеров Америки. Несмотря на то, что девушка засветилась во многих фильмах, известной она стала благодаря «Беверли Хиллз 90210». 

Донна Мартин — добрая и воспитанная девушка из хорошей семьи с консервативными взглядами на жизнь. Она верит в настоящую любовь и ждет своего единственного, но ей постоянно встречаются одержимые и не очень хорошие молодые люди. 

Источник: @torispelling

За эту роль Тори дважды была номинирована на премию Young Artist Awards. После этой картины она появилась в сериалах «Клава, давай!», «Тайны Смолвиля» и во многих других. В последнее время она стала писать сценарии и продюсировать фильмы — в 2014 году Тори запустила комедийный сериал «Таинственные девушки», где вместе с Дженни Гарт сыграла главные роли. Однако эта картина не была такой успешной, как культовый сериал, и из-за низких рейтингов проект пришлось закрыть. 

Актриса замужем за актером Дином МакДермоттом, с которым познакомилась на съемках фильма «Размышления об убийстве». Они воспитывают пятерых детей. После смерти влиятельного отца мать Тори лишила ее наследства, поэтому актрисе пришлось вместе с мужем снимать реалити-шоу. Также Спеллинг пишет книги и уже выпустила несколько автобиографий.

Джейсон Пристли — Брендон Уолш

Источники: кадр из сериала «Беверли Хиллз 90210», @jason_priestley

Джейсон с пяти лет снимался в рекламных роликах, поэтому еще до окончания школы определился с профессией. Первые роли в кино были эпизодическими. В 1989 году он снялся в сериале «Сестра Кейт», благодаря которому его заметили и предложили сыграть одного из главных героев в картине «Беверли Хиллз 90210».

Брендон Уолш — добрый и честный парень-журналист, который всегда стремится поступать правильно. Молодой человек в любой момент готов прийти на помощь друзьям и родным. Несмотря на множество положительных качеств, персонаж имеет и отрицательные черты: Брендон увлекается азартными играми и разбивает сердца девушкам.

Джейсон Пристли и Люк Перри
Источник: @jason_priestley

За эту работу Пристли получил две премии «Золотого глобуса», а после стал участвовать в других картинах — «Зовите меня Фитцем», «Любовь и смерть на Лонг-Айленде» и многих других. Джейсон обожает автомобильные гонки, но в 2002 году после серьезной аварии он был вынужден бросить это увлечение. Восстановиться ему помогла гримерша Наоми Лоуд, на которой он вскоре женился. Сегодня пара воспитывает сына и дочь. 

Габриель Картерис — Андреа Цукерман

Источники: кадр из сериала «Беверли Хиллз 90210», @gabriellecarteris

Самой значимой работой актрисы можно считать культовый сериал, который сделал ее известной. Ее героиня работает главным редактором в школьной газете и всегда борется за правду, при этом она даже не щадит никого из друзей, которых у нее и так мало.

Через несколько лет после начала съемок Габриель вышла замуж, а еще через год забеременела. Создатели не стали убирать ее из сериала, а решили немного переписать сценарий. Ее героиня, влюбленная в начинающего адвоката Джесси Васкеса, узнает, что беременна от него. После родов актриса ненадолго покинула съемочную площадку, но вскоре вернулась и появилась в сцене встречи выпускников, где ее героиня признается, что разводится с Джесси.

После ухода из проекта Картерис еще снялась в нескольких картинах, но потом миру кино предпочла телевидение. Сегодня Габриель воспитывает вместе с мужем четырех дочерей, а с недавнего времени она является президентом Гильдии киноактеров США. 

Брайан Остин Грин — Дэвид Сильвер

Источник: @arent_you_that_guy

Родители актера были музыкантами, а отец часто брал его с собой на съемки, поэтому у Брайана с детства появился интерес к киноискусству. С ранних лет он стал сниматься в эпизодах фильмов, но всегда мечтал получить главную роль. 

В 1990-м году у него появилась такая возможность — Грина пригласили в сериал «Беверли Хиллз 90210», в котором он снимался на протяжении всех десяти сезонов. Дэвид Сильвер — молодой человек, который учится в младших классах и увлекается хип-хопом. Этот проект сильно повлиял на Брайана, который всерьез решил заняться музыкой и даже выпустил сольный альбом. Актер снялся еще в нескольких фильмах, но все они не принесли ему такого успеха, как культовый сериал. 

У Грина есть четверо детей: старшего сына ему родила Ванессой Марсел, с которой он познакомился на съемках сериала, а позже, в 2004 году, он встретил актрису Меган Фокс, которая младше его на 13 лет. Вскоре звезды поженились и сегодня воспитывают троих сыновей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен