Мелисса Джоан Харт — Сабрина Спеллман

В детстве Мелисса вовсе не помышляла о карьере актрисы, но ее отчим был руководителем американского телевизионного канала, что сыграло решающую роль. Поэтому участвовать в съемках девочка стала рано и, надо отметить, это у нее блестяще получалось.

Впервые она появилась на экранах в качестве героини рекламных роликов (на минуточку, к 5 годам за ее плечами уже было 25 видеороликов). Мелиссе было нелегко совмещать съемки и учебу в школе, но она стойко справлялась с этой задачей. 

Харт всегда мечтала стать журналисткой и даже получила эту профессию в университете. Однако воплотить ее смогла стать только в сериале «Сабрина –маленькая ведьма», где ее героиня работала репортером в журнале.

Первую крупную роль Мелисса получила, когда ей едва исполнилось 13 лет. Актрисе досталась главная роль в сериале «Кларисса знает все», в котором она была задействована в пяти сезонах. Через два года после завершения работы над «Клариссой» Мелисса Харт снова оказалась в центре внимания, получив главную роль Сабрины Спеллман в телевизионном сериале «Сабрина — маленькая ведьма». Именно эта роль принесла Харт настоящий успех. 

В 2010 году Харт появилась в главной роли в семейной комедии «Мелисса и Джоуи» вместе с Джоуи Лоуренсом. Актриса даже попробовала силы в качестве режиссера, работая с эпизодами во втором сезоне. В июле 2003 года Мелисса Харт вышла замуж за американского актера и музыканта Марка Уилкерсона. В браке актриса родила мужу троих сыновей. Картина «A Very Merry Toy Store» — последняя работа актриса, премьера которой состоялась в 2017 году. 

Кэролайн Ри — Хильда Спеллман

Источник: @sxodstva

Кинодебют актрисы состоялся в канадском фильме «Фрикадельки 3» — тогда она участвовала в массовке. Но по душе Ри был жанр комедии, поэтому она отправилась в Нью-Йорк, где обучалась мастерству стэндап комедии.

Так, Кэролайн становится популярным комиком, давая выступления по всей стране. Заметив талантливую девушку, телеканал MTV приглашает ее принять участие в комедийных шоу. 

После этого отовсюду стали сыпаться предложения о сотрудничестве, но самой яркой ролью стала странноватая тетушка Хильда в телесериале «Сабрина — маленькая ведьма», благодаря которой о Кэролайн Ри узнали за пределами Америки. 

После окончания проекта  Ри сыграла небольшую роль в фильме «Идеальный мужчина». С 2007 по 2015 годы Кэролайн Рей озвучивала роль Линды Флинн в мультсериале «Финес и Ферб».В 2013 году была задействована в эпизодической роли в комедийном сериале «Папочка».

Бет Бродерик — Зельда Спеллман

Источник: сайт vk.com/beth_broderick/

А вот Бет Бредерик всегда хотела стать актрисой: в 18 лет она специально переехала в Нью-Йорк, чтобы осуществить задуманное. Первой ролью в кино можно считать фильм «Украсть дом». 

В 1991 году она делает небольшой перерыв в карьере и посвящает себя литературе, а от второстепенных ролей в кино отказывается. За это время она успела отдохнуть и с новыми силами стала покорять мир телевидения.

Ей предлагают одну из главных ролей в сериале «Сабрина — маленькая ведьма». Рассудительная тетя Зельда всегда давала советы Сабрине и иногда присмиряла задорную сестру Хильду. Кстати, здесь она попробовала себя и в другой роли — как режиссер нескольких эпизодов. 

В 2004 году в нескольких сериях она сыграла маму одной из главных героинь Кейт в сериале «Остаться в живых».

Элиза Донован — Морган

С 12 лет Элиза стала профессионально изучать актерское мастерство, а параллельно ходила в гимнастическую секцию и занималась бальными танцами.

Первые незначительные роли Элиза Донован сыграла в фильмах «Беверли-Хиллз 90210» и «Саймон». Но именно благодаря культовому сериалу «Сабрина — маленькая ведьма» к ней стали относиться как к профессиональной актрисе. Элизе начали предлагать работу в крупных проектах (и это были уже не эпизодичные роли).

В начале 1990-х годов актриса сильно поправилась, и в кино снималась не так уж часто. Зато теперь она может похвастаться отличной фигурой, которой добилась благодаря усиленным тренировкам. Элиза уже давно замужем и воспитывает дочку.

Линдсей Слоун — Валери Беркхед

Источник: @lindsaysloaneyup

Слоун тоже начала рано строить актерскую профессию: уже в 8 лет она заключила контракт с агентством, которое подбирало ей роли. Конечно, изначально это были те же рекламные ролики и маленькие эпизоды, но успех ее еще ожидал впереди.

Сыгранная на протяжении второго и третьего сезонов роль Валери принесла Линдсней популярность. Валери Беркхед — подруга Сабрины, вместе с которой они изучают журналистику в колледже. Кстати, и в жизни актрисы поддерживают связь и продолжают дружить.

В 2004 году Линдсей вышла замуж за актера Дара Роллинза и  родила ему двух дочерей.

Нейт Ричерт — Харви

Источник: @nate.richert

Актеру досталась одна из главных ролей, да еще и какая — парень Сабрины. Обаятельный герой Харви тут же стал пользоваться популярностью у юных телезрителей, а сам Нейт подавал большие надежды на актерском поприще. 

Однако после окончания проекта сменил род деятельности: кинокарьере он предпочел профессию музыканта. Кстати, от былого красавца не осталось и следа: бывший актер полысел, отрастил бороду и стал выглядеть не так привлекательно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен