Ричард Чемберлен — Ральф де Брикассар

Источники: кадр из фильма «Поющие в терновнике», Legion-Media

Ричард всегда мечтал стать художником и поступил в колледж, где изучал изобразительное искусство. Во время учебы у юноши появилось еще одно увлечение — театр, — и после окончания учебного заведения он решил стать актером. 

Когда Чемберлен стал обивать пороги киноагентств, он понял, что без профессиональной подготовки успеха ему не видать, поэтому начал брать частные уроки у преподавателей театральных университетов. Ричард дебютировал в кино в таких картинах, как «Дымка из ствола» и «Альфред Хичкок представляет», где ему достались эпизодические роли.

Источник: кадр из фильма «Поющие в терновнике»

В 1961 году он получил выгодное предложение и стал сниматься в сериале «Доктор Килдер» — благодаря этой работе ему вручили премию «Золотой глобус», а армия поклонниц стала увеличиваться. Ричарду начали предлагать главные роли во многих проектах, но самой успешной картиной в его творческой биографии можно считать мини-сериал «Поющие в терновнике», который прославил актера за пределами Америки. 

Ральф де Брикассар — молодой священник, который мечтает занять высокий сан и служить в Ватикане. Чтобы исполнить свою мечту, он должен придерживаться основных правил и выполнить обещания, которые дал в семинарии. Однако главное из них — обет целомудрия — он нарушает, когда влюбляется в молодую девушку Мэгги Клири, которая выросла на его глазах и считала самым верным другом. 

Этот фильм принес Чемберлену еще одну награду премии «Золотой глобус». Популярными картинами с его участием стали «Копи царя Соломона» и «Казанова», где вместе с ним снялась Орнелла Мути, а в 1996 году состоялась премьера фильма 
«Поющие в терновнике: Пропавшие годы». 

Сегодня Ричард продолжает сниматься в кино, но чаще всего задействован в эпизодах. На днях актеру исполнилось 86 лет — за все эти годы он так и не обзавелся семьей. Звезда кинематографа никогда не скрывал нетрадиционную сексуальную ориентацию и в 2003 году выпустил книгу «Разбитая любовь», в которой рассказал, как ему трудно было жить все это время. 

Рэйчел Уорд — Мэгги Клири

Источники: кадр из фильма «Поющие в терновнике», Legion-Media

Рэйчал с юных лет мечтала стать актрисой, поэтому после окончания университета отправилась в Америку и была уверенна, что станет известной именно там. В первое время девушка подрабатывала моделью и получала незначительные роли в нескольких проектах.

Настоящий успех и слава пришли к Уорд в 1981 году, когда она сыграла Джульетту Форрест в фильме «Мертвые не ходят в шотландке», а через год на экранах появился культовый сериал «Поющие в терновнике».

Мэгги Клири — главная героиня, вместе с семьей переезжает в Австралию к богатой тетушке Мэри Карсон. Единственная дочь в семье сразу же сближается с молодым священником Ральфом де Брикассаром, в которого потом влюбляется. Мэгги пытается сделать все возможное, чтобы завоевать любимого человека и не дать ему уехать в Ватикан, но проигрывает в этой борьбе. Ее сын Дэн, которого она родила от Ральфа, стал главной радостью ее жизни.

Источник: кадр из фильма «Поющие в терновнике»

Рэйчал благодаря сериалу стала более популярной и сыграла еще в нескольких выгодных проектах, но с 2007 года стала работать реже. «Поющие в терновнике» принесли ей не только славу, но и любовь: во время съемок актриса познакомилась с Брайаном Брауном, который по сюжету был ее мужем. В реальной жизни Уорд тоже стала его женой. 

Брайан Браун — Люк О’Нил

Источники: кадр из фильма «Поющие в терновнике», Legion-Media

Брайан начинал работать в финансовой корпорации, но всегда увлекался театром, поэтому позже решил стать актером. Браун участвовал в спектаклях, а в 1977 году дебютировал в кино. 

Популярным актер стал после выхода на экраны картины «Поющие в терновнике». Его герой Люк О’Нил — молодой человек, который устраивается на работу в имение семейства Клири. Он приглянулся Мэгги, которая увидела в нем черты Ральфа де Брикассара. Именно поэтому она согласилась выйти замуж за Люка и уехать вместе с ним, надеясь на счастливую семейную жизнь. Однако он оставил жену в доме бездетной семьи, а сам отправился работать на тростниковые плантации. 

Источник: кадр из фильма «Поющие в терновнике»

Позже актер снялся в фильме «Коктейль» вместе с Томом Крузом и других картинах. У Брайана Брауна и Рэйчел Уорд есть трое детей — средняя дочь Матильда пошла по стопам родителей. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен