Джованна Антонелли

Источники: кадр из сериала «Клон», @giovannaantonelli

Джованна впервые вышла на сцену в 11 лет и с тех пор решила, что станет известной актрисой. Творческую профессию она выбрала неспроста: ее отец был оперным певцом, а мама — балериной. Кинодебют Антонелли состоялся в 16 лет — ей досталась незначительная роль в сериале «Решать вам». За этой кинолентой последовала другая, юная актриса снялась в популярном в 90-х годах сериале «Тропиканка». 

Успех к Джованне приходит в новом столетии, в 2000 году она задействована в многосерийном фильме «Семейные узы», а спустя года наступает ее звездный час — она перевоплощается в полюбившуюся миллионам Жади в культовом бразильском сериале «Клон». Благодаря ему Антонелли становится известна за пределами Бразилии — в России по популярности она лишь немного уступала Наталии Орейро. Актриса также снялась и в других бразильских сериалах: «Дом семи женщин», «Цвет греха», «Один поцелуй» и других.

«Я снимаюсь в телесериалах, а также развиваю бизнес и занимаюсь проектами в качестве партнера. У меня большие планы по реализации новой продукции. В Европе уже налажена схема продаж аромата. Весной 2016 стартовали продажи в Португалии», — говорит о своей сегодняшней жизни актриса.

Сериал «Клон» был для Джованны действительно судьбоносным: в реальной жизни актриса закрутила роман со своим коллегой Мурило Бенисио, вместе с которым она играла влюбленную пару в фильме. Поклонники «Клона» были рады, что творческий тандем перерос в серьезные любовные отношение актеров. В 2005 году они стали родителями мальчика Пьетро, но практически сразу после рождения ребенка расстались.

Через два года звезда бразильских сериалов выходит замуж за предпринимателя Роберто Локасцио, но вскоре расстается и с ним. Причина в том, что Мурило Бенисио не разрешал, чтобы его бывшая возлюбленная вместе с сыном переехала в Америку. Следующим избранником Джованны Антонелли стал режиссер Леонардо Ногейра, от которого в 2010 году она родила близняшек — Антонию и Софию. 

Летисия Сабателла

Источники: кадр из сериала «Клон», @leticia_sabatella

Еще одна звезда сериала «Клон» и популярная бразильская актриса начала свой творческий путь в раннем возрасте: с 12 лет она состояла в труппе местного театра и пела в симфоническом хоре. Впервые Летисия пришла на пробы в 21 год, но в проект ее не взяли. Актриса не отчаивалась и уже вскоре получила предложение сняться в сериале «Властелин мира». Сабателла была востребованной артисткой, которая до «Клона» успела сняться в таких сериалах, как «Вавилонская башня», «Берег мечты» и других.

«Актерство для меня – как воздух. Я искала не славы: только в ролях мне удается обрести саму себя. Эта профессия забирает меня целиком. Я не чувствую себя ни женщиной, ни человеком. Я только тело напрокат! Актер не имеет пола, возраста, национальности. Но в этом моя жизнь», — рассказывала Летисия. 

На съемках сериала «Властелин мира» Сабателла познакомилась с актером Анжело Антонио, который стал ее первым мужем. Супруги были вместе 12 лет, но за это время им пришлось пройти немало испытаний: когда актриса была на пятом месяце беременности, у нее внезапно начались роды, на свет появилась недоношенная Кларинья.

Врачи предостерегали родителей, считая, что девочка может не выкарабкаться, но Анжело и Летисия сделали все, чтобы их дочь выздоровела. Трудности были позади, но актеры приняли решение расстаться. Вторым мужем звезды бразильских сериалов стал актер Фернанду Алвис Пинту.

Глория Пирес

Источники: кадр из сериала «Секрет тропиканки», @gpiresoficial

Глория — одна из известных и самых востребованных актрис в Бразилии. Она начала сниматься в кино еще в пять лет — отец девочки был комедийным актером, который постоянно брал наследницу с собой в театры и на съемки. Первой ролью маленькой Пирес стала Глоринья в сериале «Маленькая сирота». Следующим важным для Глории проектом стал многосерийный фильм «Клуб «День танцев», в котором снялась 14-летняя актриса. Было время, когда она сомневалась в выбранной профессии, считая себя некрасивой, но отец настоял на том, чтобы дочь пошла по его стопам. 

Вскоре юная актриса становится настоящей бразильской звездой и снимается сразу же в нескольких проектах. Самыми популярными сериалами с участием Глории для российских телезрителей стали: «Секрет тропиканки», «Жестокий ангел», «Нежный яд». 

Сегодня Глории Пирес уже 56 лет, но она до сих пор продолжает сниматься в кино и совмещает работу с личной жизнью. Первый раз актриса вышла замуж в 18 лет за актера Фабиу Жуниор, но после рождения дочери Клео они развелись. Вторым супругом звезды стал певец Орландо Мораисом, вместе с которым она уже более 30 лет вместе. У супругов родилось трое детей — сын и две дочери, а Клео Орландо считает своим родным ребенком. 

Сюзана Виейра

Источники: кадр из сериала «Хозяйка судьбы», @susanavieiraoficial

Сюзана начинала как солистка танцевального ансамбля, где ее заметили режиссеры и пригласили участвовать в различных шоу и предлагали незначительные роли в сериалах. В 1970-х годах ее кинокарьера идет в гору: она снимается в популярных сериалах «Пигмалион 70», «Спайк» и получает первые награды. Мировую известность Виейре принесли многосерийные фильмы «Жестокий ангел» и «Наследница», в которых она исполнила главные роли. 

За всю свою творческую биографию Сюзана играла разноплановых персонажей — были в ее жизни и отрицательные героини, например, в бразильской мыльной опере «Во имя любви». Российские зрители знают актрису также по многосерийному фильму «Хозяйка судьбы», где ее героиня всю жизнь ищет дочь, которую у нее украли в молодости. 

Сегодня Сюзана продолжает сниматься, но уже не так часто. Она также преподает драму и актерское мастерство студентам театральных институтов. В личной жизни актрисы, как и у многих ее героинь, были трудности. Первым мужем стал режиссер Региж Кардозо, от которого она родила сына Родриго. Мужчина был против ее работы в кино, но актриса не послушалась супруга и вернулась в профессию.

Во второй раз Сюзана вышла замуж за бизнесмена Карсона Гардиа Сабаля, который был младше нее на 16 лет. Пара была вместе около 20 лет, после этого актриса закрутила роман с молодым человеком, полицейским Марсело Силву. Этот союз был недолгим: Виейра узнала, что возлюбленный ей часто изменял, воровал деньги и злоупотреблял запрещенными веществами. 

Вера Фишер

Источники: кадр из сериала «Клон», @verafischeroficial

Вера начала свою звездную карьеру благодаря матери, которая раньше и сама мечтала блистать на сцене. Фишер работала в модельном бизнесе и уже в 18 лет стала обладательницей звания «Мисс Бразилия». С тех пор ее фотографии печатали на обложках модных журналов, а саму актрису приглашали сниматься в кино и играть в театральных постановках. В 1973 году состоялась премьера фильма «Суперженщина», которая сделала Веру одним из главных секс-символов Бразилии.

В первое время актриса участвовала в картинах, где было много откровенных сцен. 
Спустя несколько лет Фишер становится актрисой мыльных бразильских опер — ее путь в подобные киноленты начался с сериала «Волшебное зеркало». Самыми популярными телесериалами с участием Веры считают «Семейные узы» и «Клон». Звезда одно время боролась с наркотической зависимостью, что на долгие годы лишило ее не только работы, но и личного счастья. 

Впервые актриса вышла замуж в 20 лет за актера Перри Саллеса, вместе с которым прожила 16 лет. В этом браке родилась дочь Рафаэла. Вера предпочла супругу другого актера Фелипе Камаргу, с которым играла в сериале «Мандала». Несмотря на то, что он был младше нее на девять лет, Фишер бросила мужа и вышла замуж за Фелипе, от которого родила сына Габриэля.

Этот союз распался, как только мужчина узнал, что его жена пропадает в ночных клубах, принимает запрещенные вещества и вовсе не занимается воспитанием детей. Камаргу развелся с актрисой и лишил ее родительских прав. Сегодня Вера Фишер наладила отношения с бывшим мужем и сыном, она продолжает появляться на экране, а несколько лет назад даже снялась в откровенной фотосессии для одного бразильского журнала. 

Мария Фернанда Кандиду

Источники: кадр из сериала «Земля любви, земля надежды», @mariafernandacandidooficial

«Бразильская Софи Лорен», как часто называют актрису, с 14 лет начала заниматься модельным бизнесом, но всегда мечтала сниматься в кино. На экране Мария Фернанду появилась еще в 1997 году, но настоящий успех к ней пришел спустя два года — ей досталась главная роль итальянки в сериале «Земля любви», а позже ей предложили снова перевоплотиться в такую же женщину в многосерийном фильме «Землю любви, земля надежды».

Сегодня Кандиду реже снимается в кино, но с телевидения не ушла. В 2005 году актриса вышла замуж за французского бизнесмена Петрито Спэхиро, от которого родила двух сыновей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен