Мэдисон Берг — 22 года

Источник: @its_tootieberg

Мэдисон начала участвовать в конкурсах красоты, когда ей было всего пять месяцев. Ее мама решила дальше водить девочку на кастинги, когда та победила в первом конкурсе. Самой Берг поначалу тоже нравилась такая, на первый взгляд, кукольная жизнь: она была в восторге от того, что постоянно примеряла разные наряды, ходила на каблуках, красилась, а зрители в зале ей рукоплескали, — одним словом, чувствовала себя маленькой звездой и считала все модные шоу забавными.

В 10 лет Мэдисон уже была известной личностью в модельном бизнесе, и тогда ее пригласили сниматься в реалити-шоу «Коронованные детки», где она по сценарию должна была изображать избалованного ребенка. Одноклассники девочки не оценили ее актерский талант и начали над ней смеяться. В итоге девочка часто впадала в депрессию и переживала, если ее внешний вид был неидеальным. 

«Конкурсы красоты задали определенные стандарты: мои макияж и прическа всегда должны были быть безупречными. Доходило до того, что у меня начиналась истерика, если вдруг вскакивал прыщик», — признавалась Берг.

Несмотря на все эти переживания, Мэдисон продолжала участвовать в конкурсах, потому что не хотела обидеть свою маму, которая считала, что сама дочь в восторге от такой жизни. Однако в 2017 году после завоевания титула «Мисс Teen Mississippi» девушка решила завершить модельную карьеру и во всем признаться матери. Берг пришлось пройти курс лечения у психотерапевта, чтобы избавиться от детских травм.

Сегодня Мэдисон учится в университете, занимается чирлидингом (отдельный вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу, а также гимнастику и акробатику). 

Иден Вуд — 15 лет

Источник: Legion-Media, @officialedenwood

Мама Иден мечтала, чтобы ее дочь прославилась, и начала водить ее на кастинги с двух лет. Пока сверстники девочки играли в куклы, она сама становилась на них похожа. Вуд посещала салоны красоты и солярии, сидела на строгих диетах, носила красивые платья, блистала на подиуме. 

Несмотря на то, что в адрес Иден было много критики от людей, которые не связаны с миром моды, ее мать продолжала осуществлять свою мечту и желала сделать из дочери настоящий бренд. Поговаривали, что женщина даже давала ребенку энергетики, чтобы Иден не капризничала и выполняла работу с полной отдачей. Как и любой ребенок, девочка уставала от постоянных съемок, кастингов и конкурсов красоты и устраивала матери истерики, а та в такие моменты поднимала на дочь руку. 

Вскоре на семью Вуд обратили внимание органы опеки, которые даже намеревались лишить мать родительских прав из-за жестокого обращения с ребенком. К счастью, Иден-старшая прислушалась к мнению дочери и разрешила ей завершить карьеру в шестилетнем возрасте. Сегодня Иден живет обычной жизнью: учится в школе и занимается творчеством. Девочка все еще мечтает стать суперзвездой, но на этот раз настроена покорять музыкальный Олимп. 

Алана Томсон — 14 лет

Источник: @honeybooboo

Когда Алане исполнилось пять лет, мать решила заняться ее карьерой. Несмотря на то, что внешность и параметры девочки были далеки от принятых стандартов, «Мама Джун» начала действовать. По мнению женщины, у ее дочери было то, чем другие конкурсантки не всегда могли похвастаться, — обаяние, подвижность и бешеная энергетика. К удивлению многих, в 2012 году Алана Томсон, которая выступала под псевдонимом Хани Бубу, стала победительницей модного соревнования.

Мать и дочь на этом не остановились и начали дальше покорять мир моды и шоу-бизнеса: Алана чуть ли не каждый день появлялась на экране, а продюсеры одного американского канала специально для нее запустили реалити-шоу. Съемки проходили в доме семейства Томсон, а главной идеей передачи было показать жизнь маленькой королевы красоты вне кастингов и конкурсов. Шоу вызвало резонанс в обществе и очень быстро закрылось. 

Вскоре Хани Бубу и ее мать вызывали не восхищение, а негатив — у девочки появилась «звездная болезнь», а «Мама Джун» как будто бы этого не видела. Женщина сама стала участницей передачи, в которой за деньги должна была сбросить лишние килограммы. Джун похудела, а вот о здоровье своей дочери, которая сильно поправилась, вовсе не заботилась.

Несмотря на это, Алана и ее мать при любой возможности продолжают позировать перед камерами и гордиться тем, что смогли прославиться на всю Америку. Похоже, популярность и внимание публики (пусть даже негативно настроенной) им не претит. 

Тэрелин Эшбергер — 16 лет

Источники: @taralyneschberger @taralyn.eschberger

Тэрелин попала в модный бизнес благодаря амбициозной матери — девочка начала участвовать в шоу «Коронованные детки» с пяти лет. Зажигательная Тэрелин с огненно-рыжими волосами восхитила зрителей и членов жюри, которые неоднократно делали ее победительницей конкурса.

Кстати, сама Эшбергер, в отличие от многих своих юных коллег, любила позировать перед камерами и выступать на сцене. Это увлечение девушка не оставила и сегодня: она продолжает участвовать в фотосессиях и конкурсах красоты, увлекается музыкой и занимается спортом. Надо отметить, что сейчас она выглядит более естественно и моложе, чем во времена «Коронованных деток». 

Изабелла Барретт — 13 лет

Источник: @isabellabarrett123

Изабелла — одна из немногих девушек, которые по собственному желанию променяли детство на модный бизнес. Покорять жюри конкурса красоты она отправилась вместе со старшей сестрой. Незадолго до этого ее жестоко избили одноклассники, а с помощью конкурса Барретт-старшая хотела стать популярной девочкой и быть уверенной в себе. 

Изабелла впервые стала победительницей в четыре года и с тех пор, похоже, не собирается расставаться с образом куклы, предпочитая и сегодня ходить в солярии и ярко краситься. Барретт не только продолжает участвовать в различных конкурсах, но и покоряет fashion-индустрию.

Когда девочке было всего шесть лет, она запустила собственную ювелирную линию, а через год создала два модных бренда — Glitzy Girl и Bound By the Crown Couture. У Изабеллы, одной из самых юных миллионерш во всем мире, большие планы на будущее: она намерена стать телезвездой, создать модную империю и составить конкуренцию многим современным теледивам.

«Я суперзвезда. У меня есть собственная линия ювелирных украшений, и мне очень нравится быть боссом. Я никогда не проигрываю», — заявляет 13-летняя девочка. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен