Инга Ильм — «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные»

Источники: кадр из фильма «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», @ingailm

Актриса росла разносторонним ребенком: занималась танцами и верховой ездой, увлекалась литературой, но больше всего мечтала стать врачом или биологом. Но один случай изменил ее жизнь: знакомые родителей оставили фотографии Инги на киностудии, откуда девочке вскоре позвонили. В 1983 году школьнице предложили главную роль Маши Старцевой в фильме «Приключения Петрова и Васечкина». 

Инге так понравилось играть в кино, что после школы она поступила в школу-студию МХАТ. Во время учебы она сыграла центральных персонажей в картинах «Бег по солнечной стороне» и «Глаза». Окончив институт, актриса уехала в Америку, чтобы продолжить обучение.

По возвращении на родину Ильм служила в театре имени Пушкина и работала на телевидении. Десять лет назад она оставила актерскую профессию и стала историком искусств. Сегодня Инга занимается исследовательской деятельностью и выпускает книги о культуре. 

Егор Дружинин — «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные»

Источники: кадр из фильма «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», @egordruzhininofficial

Егор родился в семье известного хореографа Владислава Дружинина, но по стопам отца он не собирался идти. Парень мечтал стать профессиональным актером, и его мечта очень быстро исполнилась. В 11 лет Дружинин дебютировал в кинематографе, снявшись в роли Пети Васечкина в фильме «Приключения Петрова и Васечкина». 

После школы Егор поступил на актерский факультет, а вскоре неожиданно увлекся танцами и начал обучаться в балетной школе. Отец скептически относился к его новым интересам, ведь этим видом искусства нужно заниматься с детства, а Дружинину тогда было уже 18 лет. 

Сегодня Егор Дружинин многим известен именно как хореограф-постановщик, телеведущий и один из членов жюри проекта «Танцы на ТНТ», хотя кинематограф артист навсегда не оставил. Он успел сняться еще в таких картинах, как «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... — 2», «Али-Баба и сорок разбойников» и других. 

Актер и хореограф уже много лет счастлив в браке с танцовщицей Вероникой Ицкович, которая приходится двоюродной сестрой Николаю Цискаридзе. Супруги воспитывают троих детей — дочь и двоих сыновей. 

Дмитрий Барков — «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные»

Источники: кадры из фильмов «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», «Тайны следствия-11»

Дмитрий родился в актерской семье, но дебютировал в кино совершенно случайно. Егор Дружинин, которому предложили роль в детском музыкальном фильме, настоял на том, чтобы персонажа Васю Петрова играл именно его друг Барков. Дуэт приятелей настолько понравился режиссеру картины, что он не только снял их в своем легендарном фильме, но и решил выпустить его продолжение «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». 

После школы звезда советского кинематографа решил поступить в театральный институт вместе с другим другом — Михаилом Трухиным, но тогда парни провалили экзамены, поэтому отправились в другое учебное заведение. Дмитрий стал студентом экономического факультета, потому что побоялся рисковать, поступая на актерский, а Михаил оказался более смелым. 

Несмотря на выбор другой профессии, Барков все-таки снимался в фильмах: «Улица разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности — 1», «Условный мент» и других. Сегодня артист открыл детскую кинематографическую школу «Киноостров» в Санкт-Петербурге, в которой он еще и преподает. Дмитрий Барков был женат на своей однокласснице Анастасии, которая родила ему дочь Машу. Их брак не был долгим — вскоре после появления ребенка они развелись.

Юрий и Владимир Торсуевы — «Приключения Электроника»

Источники: кадр из фильма «Приключения Электроника», @torsuevy

Братья-близнецы, как и многие парни, увлекались спортом, играли на гитаре и мечтали иметь собственные мотоциклы. Школьники также ходили в драматический кружок, что помогло им в дальнейшем справиться с первыми главными ролями.

Братья долго спорили из-за роли Электроника, но в итоге ее сыграл Владимир, а Юрию достался другой персонаж — Сергей Сыроежкин. 

«Это было прекрасное время, ведь мы работали с такими звездами советского кино, как Николай Караченцов, Владимир Басов, Николай Гринько. Да и съемки проходили в удивительных местах: в Одессе, Вильнюсе, на берегу Куяльницкого лимана и в поселке Котовского», — рассказывал Юрий Торсуев.

Через несколько лет близнецы засветились в фильме «Незнайка с нашего двора», но такого успеха, как с дебютной картиной, не последовало. После этого об актерах на долгое время забыли. Иногда им предлагали сниматься в кино, но каждому по отдельности, а братья хотели всегда быть вместе. 

Сегодня Юрий и Владимир чаще всего становятся гостями отечественных ток-шоу, хотя в кино они тоже иногда снимаются. Близнецы не забывают своих преданных поклонников и стараются устраивать творческие вечера. Торсуевы были несколько раз женаты, но у каждого из них есть только один ребенок: у Юрия — сын Никита, у Владимира — дочь Елизавета. 

Наталья Гусева — «Гостья из будущего»

Источники: кадр из фильма «Гостья из будущего», кадр из передачи «Пусть говорят»

У Натальи в детстве была особая любовь к насекомым, поэтому она мечтала стать энтомологом, а об актерской профессии даже не задумывалась. Впрочем, это не помешало ей стать звездой советского кинематографа. Однажды в школу, где училась Гусева, приехал режиссер, который искал девочку для своей новой картины. Учительница отправила на пробы и Наталью, которая была одной из лучших учениц. Тогда школьницу пригласили сниматься в короткометражный фильм «Опасные пустяки», а дальше ее ждал настоящий успех.

Именно Наталье режиссер фильма «Гостья из будущего» предложил исполнить главную роль Алисы Селезневой. Девочка не задумываясь согласилась, ведь всегда интересовалась фантастическими и приключенческими произведениями. По признанию актрисы, ей так подходила эта роль, что даже не пришлось ничего играть. 

После премьеры картины Гусева проснулась знаменитой, а от поклонников она с трудом могла скрыться — юные воздыхатели и фанаты караулили ее возле школы и дома, а также постоянно писали письма. После нашумевшей картины актрису еще пригласили сниматься в фильмах «Лиловый шар» и «Воля Вселенной», но особого успеха они ей уже не принесли — она навсегда так и осталась «гостьей из будущего» и «Алисой Селезневой». 

После окончания школы Наталья Гусева исполнила свою детскую мечту и поступила на биологический факультет. Несмотря на это, ей продолжали предлагать кинороли, но она была вынуждена отказаться, так как все персонажи были ей чужды, а портить свой знаменитый образ она не хотела. 

Сегодня актриса работает в собственной компании, которая занимается выявлением инфекционных заболеваний. В личной жизни Натальи все тоже складывалось хорошо: на пике популярности в нее влюбился молодой человек Денис Мурашкевич, который долго добивался звезду. Влюбленные поженились и родили дочь Алесю, но в 2001 году они расстались. 

Яна Поплавская — «Про Красную Шапочку»

Источники: кадр из фильма «Про Красную Шапочку», @the_yana_poplavskaya

Актриса родилась в творческой семье: мама была актрисой, а папа — журналистом. Однако сама Яна мечтала совсем о другой профессии — она хотела стать врачом-хирургом. Но благодаря маме она начала играть в театре и сниматься в кино с юных лет. Когда Поплавской было 11, ей предложили первую главную роль, которая принесла ей славу.

За Красную Шапочку начинающая актриса даже получила Государственную премию СССР как исполнительница детской роли. Актриса, в отличие от многие своих юных коллег, продолжила сниматься в кино и пополняла свою творческую биографию новыми проектами, а после школы стала профессиональной актрисой, отучившись в Щукинском училище. 

Сегодня Яна Поплавская чаще выходит на театральные подмостки, чем снимается в кино. Но на экранах ее тоже можно увидеть — актриса приходит на отечественные ток-шоу в качестве эксперта. Также она преподает в МГУ и в Останкинском институте телевидения и радиовещания, а недавно выпустила книгу «Встань и иди. Иначе нельзя», в которой рассказывает о своем жизненном пути и делится советами. 

Актриса 25 лет была замужем за режиссером Сергеем Гинзбургом, от которого родила двоих сыновей — Клима и Никиту Поплавских. После развода она закрутила роман с радиоведущим Евгением Яковлевым. 

Дмитрий Иосифов — «Приключения Буратино»

Источники: кадр из фильма «Приключения Буратино», кадр из передачи «Кто хочет стать миллионером?»

В детстве Дмитрий увлекался фотографией и занимался фигурным катанием, благодаря которому и попал в кинематограф. Во время тренировки киноагент «Беларусьфильм», который искал детей для нового фильма о Буратино, заметил парня и пригласил его на пробы. 

Изначально Иосифову достался персонаж Арлекино, но позже режиссер решил, что он лучше сыграет центрального персонажа. Начинающему актеру порой было трудно справиться с работой, но благодаря поддержке бабушки, которая всегда была рядом, и членам съемочной группы ему удалось замечательно сыграть свою роль. 

После успешного проекта Дмитрия начали приглашать в другие детские картины: он снялся в сказке «Про Красную Шапочку» и фильме «Капитан Соври-голова». После школы актер решил продолжить обучение во ВГИКе и не переставал сниматься в кино: на его счету такие проекты, как «Случай в аэропорту», «Под маской «Черной кошки», «Громозека» и другие. 

Раскрыв свой актерский талант, Иосифов решил стать режиссером. Самым успешным его проектом считают историческую картину «Екатерина. Взлет». Сегодня артист продолжает снимать кино и изредка сам задействован в кинокартинах. Иосифов давно женат, его супруга училась на художника по костюмам. У Натальи и Дмитрия трое сыновей — Андрей, Антон и Артем. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен