Наталия Солдатова — Анна Терехина

Источники: кадр из сериала «За все тебя благодарю-2», кадр из фильма «Тещины блины»

Наталия с детства мечтала выступать на сцене, поэтому долгое время занималась бальными танцами. После окончания школы она поступила в ГИТИС и начала играть в театре имени Ермоловой. Кинодебют актрисы состоялся в 1999 году — она снялась в фильме «Мама». 

Познакомившись с кинематографом, Солдатова решила, что больше хочет сниматься, нежели служить в театре. Она была задействована в нескольких картинах как второстепенный герой, пока в 2005 году ее не утвердили на главную роль в сериале «За все тебя благодарю». 

Аня Терехина — молодая девушка, которая приезжает в большой город из провинции, надеясь найти хорошую работу и изменить свою жизнь. Она влюбляется в парня по имени Славик, который начинает избегать встречи с ней, когда узнает, что возлюбленная беременна. Ане придется пройти через многое — подмена ребенка в роддоме, предательство близких и друзей, зависть и ненависть других людей, потеря любимого человека.

Наталия Солдатова признавалась, что роль Анны Терехиной — одна из самых значимых работ в ее жизни и ее первый главный персонаж.

«Она до сих пор в моем сердце. Я выложилась на ней полностью. И так остро все воспринимала, что, вернувшись домой, сказала себе: «Наташа, так нельзя! Артисты должны не умирать на площадке, а легко играть — и расставание, и горе, и трагедию, и смерть… А если ты это делаешь тяжело, с надрывом, а потом еще и лечишься — это неправильно», — признавалась актриса. 

После этого сериала она снялась еще в таких известных фильмах, как «Колечко с бирюзой», «Анжелика», «Гюльчатай», «Тещины блины» и других. Несколько лет назад Солдатова приняла участие в американском проекте «Без следа». В скором времени ожидается премьера картины «Светлячок», в котором снималась и Наталия. В последнее время она часто появляется в ток-шоу — «Пусть говорят», «Прямой эфир» — в качестве эксперта, а также преподает актерское мастерство в одной из столичных школ. 

«Я поняла главное: отдаваться нужно не профессии, а жизни. Только в жизни все по-настоящему. А на любой работе достаточно быть профессионалом», — утверждает Наталия.

Актриса уже 22 года счастлива в браке: у нее с супругом Алексеем есть три сына — Григорий, Евгений, Леонид. 

Ивар Калныньш — Вадим Андреевич

Источники: кадр из сериала «За все тебя благодарю», кадр из фильма «Анатомия убийства-2»

Ивар родился в рабочей семье, но с ранних лет проявлял интерес к искусству. Он посещал музыкальный кружок, учился играть на мандолине и гитаре, а в юности был солистом нескольких рок-групп, вместе с которыми выступал на мероприятиях в Риге и Юрмале. 

Еще в старших классах по настоянию родителей Калныньш выучился на слесаря, но после школы отправился в театральный институт (искусство ему было намного ближе). Во время учебы артист начал играть в театре имени Яниса Райниса и был задействован в некоторых постановках — «Орфей», «Чайка», «Женитьба Мюнхгаузена» и других. 

Параллельно со службой в театре Ивар начал сниматься в кино — талантливого и красивого молодого человека многие режиссеры хотели видеть в своих фильмах. Впервые на экране актер появился в картине «Илга-Иволга», а в 1978 году ему досталась главная роль в фильме «Театр». Многие зрители помнят его также по проектам: «Личной безопасности не гарантирую», «Двое под одним зонтом», «Крик дельфина», «Шоу для одинокого мужчины» и другим.

В 2005 году Ивару предложили одну из главных ролей в сериале «За все тебя благодарю». Вадим Андреевич — бизнесмен и состоятельный мужчина, который несколько раз был женат, но ни с одной женщиной так и не смог создать крепкую семью. Вадим ждет появления наследника, которого ему должна родить возлюбленная Стелла. Узнав, что она изменила ему с акушером-гинекологом, он ее бросил, а присматривать за ребенком предложил Ане Терехиной, у которой свой ребенок якобы умер. У Вадима Андреевича много завистников — друг Борис, родная сестра Вероника, начальник охраны Костя, которые делают все возможное, чтобы он обанкротился и умер.

Сегодня актеру уже 71 год, но он продолжает сниматься в кино и иногда в главных ролях. Недавние работы с участием Ивара — «Вкус граната», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя», «Королева льда».

Ивар Калныньш был трижды женат. С первой женой Илгой он прожил 20 лет, в этом браке родились дочери Уна и Элена. После развода он познакомился с актрисой Аурелией Анужите, брак с которой длился семь лет. Вторая жена родила сына Микуса. Третьей супругой актера стала юрист Лаура Магазниеце, которая моложе его на 30 лет. У супругов подрастают дочери Луиза и Вивьен. 

Елена Кондулайнен — Вероника Андреевна

Источники: кадр из сериала «За все тебя благодарю-2», Legion-Media

В детстве Елена увлекалась музыкой, поэтому после школы выбрала профессию хорового дирижера. Она мечтала стать музыкантом, но один случай изменил ее планы. На университетском мероприятии она сыграла Марлен Дитрих — образ был таким ярким и правдоподобным, что преподаватели посоветовали ей перевестись на театральный факультет. Кондулайнен решила последовать рекомендациям наставников и окончила институт по специальности «Актриса театра и кино».

Впервые на экране она появилась в 1979 году — ей досталась роль дочери одного из героев в фильме «Путешествие в город». Через шесть лет Елене предложили главную роль девушки Млавы в картине «Русь изначальная». В 1990-х годах актриса снялась в нескольких фильмах с откровенными сценами — «Сто дней до приказа…», «Болотная street, или Средство против секса», — после чего за ней закрепилось звание секс-символа отечественного кинематографа. 

Актриса также хорошо справилась с ролью Вероники Андреевны в сериале «За все тебя благодарю». Ее героиня — красивая женщина, которая живет за счет брата и ни в чем себе не отказывает. В жизни Вероника любит только себя, деньги и старшего сына Алика. Желая стать независимой и богатой, она предает брата, отдав важные документы его сопернику Борису. 

В последнее время Елена стала меньше сниматься в кино, после завершения сериала ее можно увидеть в таких фильмах, как «8 первых свиданий», «Отцовский инстинкт», «Женщина на грани», а в одной из серий «Интернов» она перевоплотилась в бывшую жену доктора Купитмана. 

Елена Кондулайнен четыре раза была замужем. Ее первый муж был преподавателем, от которого она родила сына Александра. От второго мужа, бизнесмена Сергея, у нее есть сын Михаил. Третий и четвертый союзы были недолгими. Сегодня актрисе 62 года, но ее фигуре могут позавидовать молодые девушки. Не отказывается она и от посещения пластического хирурга, чтобы как можно дольше выглядеть молодо. Елена даже сегодня предпочитает носить откровенные наряды. 

Даниил Белых — Альберт

Источники: кадр из сериала «За все тебя благодарю-2», @daniilbelykh

Мама Даниила Наталья Коляканова была актрисой, поэтому он выбрал эту профессию, хотя увлекался футболом и теннисом и учился играть на музыкальных инструментах. Белых пришел во ВГИК еще в школьные годы, но члены комиссии отказались его брать без аттестата. Именно там он встретился с китайским режиссером, который предложил ему сыграть в картине «Красная вишня». Актеру так понравилось кино, что он решил не терять зря времени, поэтому окончил школу экстерном и поступил в Щукинское училище. 

На первых курсах Белых продолжил сниматься в кино и рекламе, а после окончания института выступал и на театральных подмостках. Однако кинематограф ему нравился больше. В 2000 году он получил первую главную роль в короткометражном фильме «Метаморфозы любви», после которого многие режиссеры хотели видеть его в своих проектах. 

Зрители полюбили Даниила Белых после выхода сериала «За все тебя благодарю». Альберт — старший сын Вероники Андреевны, который вырос настоящим недорослем. Его обеспечивают дядя и мать, а все деньги, которые ему дают, он тратит на наркотики. В первом сезоне Алик — отрицательный герой, который покушался на жизнь отца, дяди и Ани Терехиной. Во второй части герой изменился и начал помогать бедной Ане, которая потеряла ребенка. 

После этого сериала, где для своего персонажа актер придумывал многие реплики, он продолжил сниматься в другом комедийном многосерийном фильме — «Сваты». Здесь он сыграл Максима Ковалева, сына Ольги Николаевны и Юрия Анатольевича. В скором времени ожидается премьера седьмой части комедийного сериала, а также выход других фильмов с участием Даниила.

На съемках картины «FM и ребята» актер познакомился с коллегой Анной Слюсаревой, на которой вскоре женился. Однако через четыре года супруги развелись. В 2009 году у него родился сын от костюмера по имени Наталья, но в жены он ее не взял. В 2013 году Даниил женился на кастинг-директоре Анне Теленовой, с которой познакомился на съемках сериала «Вангелия». 

Олег Мосалев — Антон

Источники: кадр из сериала «За все тебя благодарю-2», @olegmosalev

В юности Олег профессионально занимался футболом, большим теннисом и даже был хоккеистом. Однако после школы поступил в театральный университет. Кинодебют актера состоялся в 2000 году в детективном многосерийном фильме «Маросейка, 12», а через три года ему досталась главная роль в сериале «Веселая компания». 

Настоящий успех к Мосалеву пришел после премьеры сериала «За все тебя благодарю». Его герой Антон — младший сын Вероники Андреевны, который был обделен ее любовью. Несмотря на это, он вырос добрым и умным парнем, в отличие от своего брата Альберта. Антон работает в компании дяди и сразу же влюбляется в Аню Терехину, когда она приходит в их дом. Однако у парня появляются соперники — его дядя Вадим Андреевич и лучший друг Егор, которые тоже симпатизируют девушке.

Олег Мосалев продолжил сниматься в сериалах, но главные роли ему доставались не так часто. Его можно увидеть в картинах: «Глухарь», «Дальнобойщики-3», «Молодожены», «Мент в законе-8» и других. Сегодня актер не только снимается в кино, но также является спортивным комментатором телеканалов МАТЧ ТВ и КХЛ-ТВ.

Александр Пашков — Егор

Источники: кадр из сериала «За все тебя благодарю-3», @artistpashkov

Александр всегда мечтал стать актером и уговорил родителей отдать его в школу с театральным уклоном. Будущий актер также посещал балетную школу, а с 14 лет стал артистом Академического театра музыкальной комедии. Пашков поступил в театральный институт в Екатеринбурге, несмотря на уговоры родителей пойти по их стопам и стать полицейским. 

После окончания университета Александр отправился в столицу, где надеялся стать успешным актером. В первое время ему не очень везло — предлагали только эпизодические роли, но в 2004 году ему все-таки удалось получить главную роль в сериале «Ундина-2. На гребне волны». С этой работы карьера актера пошла вверх. 

В 2005 году он сыграл одну из главных ролей в сериале «За все тебя благодарю». Егор — молодой человек, который вырос в детском доме и привык всего добиваться сам. Он стал другом Антона, которому во многом помог состоятельный дядя. Завидуя приятелю, Егор решил отбить у него Аню, а позже и сам в нее влюбился.

Александр также снялся в таких успешных картинах, как «Райские яблочки», «1941», «У реки два берега», «Белые розы надежды» и других. Теперь актер чаще всего получает главные роли, а в этом году он успел поработать в восьми проектах.

Еще в студенческие годы Пашков познакомился с Анжеликой Самойловой, которая тоже училась в театральном институте. Вскоре молодые люди сыграли свадьбу, в браке у них появилось трое детей — дочери Алина и Ксения и сын Федор. Супруга помогала актеру получать выгодные предложения — Анжелика была его директором и рассылала портфолио. 

В 2014 году супруги развелись, так как Александр закрутил роман с коллегой Кариной Романюк, которая вскоре стала его второй женой. У пары есть дочь Варя. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен