Юлия Пожидаева — Алена Панченко

Источники: кадр из сериала «Ундина», Legion-Media

Юлия, окончив последние классы экстерном, поступила в театральное училище имени Щукина. Во время учебы начинающая актриса играла в таких спектаклях, как «Капитанская дочка», «Горе от ума» и многих других, в театре имени Вахтангова. 

Кинодебют Пожидаевой состоялся еще в университете — она снялась в картинах «Дядюшкин сон» и «И была ночь», но настоящий успех к ней пришел после сериала «Воровка-2. Счастье напрокат». Следующей главной ролью в творческой биографии актрисы стал многосерийный фильм «Ундина», после которого она получила всенародную славу и новых поклонников. 

Юлии посчастливилось сняться также в сериалах «Обреченная стать звездой», «Александровский сад», «Обручальное кольцо». В скором времени ожидается кинопремьера «Опасный соблазн» с участием Пожидаевой. Сегодня актрисе 37 лет, но она пока не обзавелась семьей. Известно, что у нее есть возлюбленный, но Юлия старается скрывать его от общественности. Кроме того, доступ к ее микроблогу ограниченный — только для настоящих поклонников.

Алена Хмельницкая — Татьяна Панченко

Источники: кадр из сериала «Ундина», @alxmel

Алена родилась в семье артистов Большого театра и с раннего детства была связана с творчеством. Уже в 10 лет она решила, что станет актрисой, а спустя два года ей повезло сняться в фильме «Карамболина-карамболетта».  После школы Хмельницкая поступила в школу-студию МХАТ, а позже начала играть в Ленкоме. 

Многим зрителям актриса запомнилась по картинам «Дом свиданий» и «Сердца трех», где ей довелось сыграть главные роли. На счету Алены много успешных проектов, один из которых — сериал «Ундина», где она перевоплотилась в мать главной героини. После этого актриса еще снялась в таких популярных фильмах, как «Самая красивая», «Три полуграции» и многих других. 

В 1993 году Алена вышла замуж за режиссера Тиграна Кеосаяна, до знакомства с которым успела повстречаться с Егором Кончаловским и Никитой Джигурдой. У супругов родились две дочери Александра и Ксения. Однако спустя 20 лет совместной жизни Алена и Тигран решили расстаться, но, несмотря на это, остались друзьями. Сегодня Кеосаян живет с журналистом Маргаритой Симоньян, которая родила ему двух дочерей и сына. Хмельницкая тоже встретила новую любовь — им оказался бизнесмен Александр Синюшин. 

Анатолий Котенев — Андрей Таранов

Источники: кадры из сериала «Ундина», «Куба. Личное дело»

В юные годы Анатолий мечтал стать моряком и летчиком, но с седьмого класса его увлекли театр и кинематограф. Однако после окончания школы по настоянию родителей он был вынужден получить совсем другую профессию — токаря-расточника. 

Анатолий даже работал на заводе, но все-таки не оставил свою детскую мечту и через несколько лет приехал в Москву, где поступил в школу-студию МХАТ. Артист начал сниматься в кино еще в студенческие годы, первой работой стал фильм «Неизвестный солдат», а через год ему досталась главная роль в картине «Матрос Железняк». 

В послужном списке Котенева десятки успешных проектов, в 2003 году он пополнил его участием в сериале «Ундина», где сыграл отца главной героини. Сегодня артист продолжает сниматься в кино, чаще всего ему достаются положительные герои. В этом году ожидается несколько премьер с его участием. 

В 1989 году Анатолий женился на Светлане Боровской, которая в то время училась в театральном институте. Сейчас супруга артиста — ведущая на одном из белорусских телеканалов. У Анатолия и Светланы есть два сына — Владимир и Клим.

Михаил Дорожкин — Максим Гладьев

Источники: кадр из сериала «Ундина», @mikhaildorozhkin

Михаил рос талантливым юношей, который любил пародировать знакомых и артистов, а в 13 лет он записался в театральную студию. Дорожкину настолько понравилось перевоплощаться в других людей на сцене, что он решил стать актером. 

В 1990 году он приехал в столицу и поступил в театральное училище имени Щукина. После учебы артист больше времени уделял театру, но иногда снимался и в кино. В 2002 году ему досталась первая главная роль в фильме «Вход через окно», а еще через год к нему пришла настоящая слава после выхода сериала «Ундина». 

Михаил знаком зрителям еще по таким картинам, как «Городской романс», «Проклятый рай», «Расплата за грехи» и другим. Сегодня актер задействован в нескольких кинопроектах, которые скоро должны появиться на экране. Дорожкин к 46 годам не успел создать семью, но известно о его романах с коллегами Ольгой Погодиной и Анастасией Денисовой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен