Джон Леннон

Источник: Legion-Media

До встречи с художницей-авангардисткой музыкант несколько лет был женат на своей однокурснице Синтии Пауэлл, которая родила ему сына Джулиана. В 1966 году Джон познакомился с Йоко Оно, а через три года они поженились и стали неразлучными. 

В знак своей большой любви Джон не только написал для супруги песню The Ballad of John and Yoko, но также взял ее фамилию, чтобы показать, что теперь они единое целое. «Мы не Джон и Йоко, а одна душа в двух телах, Джон-и-Йоко», — говорил тогда Леннон. Художница и сегодня носит двойную фамилию — свою и погибшего мужа.

Джей-Зи

Источник: Legion-Media

В 2008 году Шон Картер (настоящее имя Джея-Зи. — прим. ред.) женился на певице и своей возлюбленной Бейонсе. Девушка взяла фамилию мужа, но спустя год они вместе с Шоном стали официально Ноулз-Картеры.

«Они решили оставить фамилию Ноулз, потому что у родителей Бейонсе не было сыновей. Они хотят сохранить эту фамилию, особенно если у них самих не будет детей», — объясняли решение звезд инсайдеры.

Тодд Финк

Источник: Legion-Media

Тодд Бэкли, солист и вокалист инди-группы The Faint, оказался в числе тех мужчин, которые не постеснялись взять фамилию жены. Когда музыкант встретил Оренду Финк, солистку группы Azure Ray, он понял, что она именно тот человек, который полностью разделяет его интересы и с которым он хочет прожить всю жизнь. В 2005 году артисты поженились, с тех пор Тодд больше не Бэкли, а Финк.

Марко Салдана

Источник: @pirateyadimar

Итальянский художник Марко Перего стал всем известен лишь после того, как женился на звезде фильма «Аватар» Зои Салдане. Многие недоброжелатели думали, что мужчине мало быть просто мужем известной актрисы, он захотел сам стать популярным, поэтому взял фамилию жены. 

Сама Зои обрадовалась, узнав о решении избранника, и посчитала такой поступок жертвенным и доказывающим любовь Марко. Актриса не понимала, почему все ополчились на ее мужа и обвиняли в преследовании корыстных целей. 

Илья Олейников

Источник: Legion-Media

Артист начинал свою карьеру под родной фамилией Клявер, но путь к успеху оказался на самом деле тернистым и долгим. Илью долгое время не признавали, но все, кажется, изменилось, когда он взял псевдоним. Такую идею ему подал Владимир Винокур, который предположил, что с новой фамилией он добьется больших успехов. 

Артист стал называться Олейниковым, а предсказания Винокура сбылись. Зато сын Ильи решил не брать уже известную фамилию матери и пришел в шоу-бизнес с родной — теперь он известный певец и экс-солист группы «Чай вдвоем» Денис Клявер.

Вадим Андреев

Источник: кадр из фильма «Куба. Личное дело»

Вадим взял фамилию жены в 1977 году незадолго до начала актерской карьеры. В следующем году ему предложили одну из главных ролей в фильме «Баламут», где он уже упоминался как Андреев. Настоящая же фамилия актера — Фейгельман.

Вадим объяснял, что для актерской среды она была немного сложной, а вот фамилия жены хотя и простая, но более запоминающаяся.

Владимир Фриске

Источник: кадр из передачи «Прямой эфир»

Отец певицы Жанны Фриске в молодости долгое время не мог найти работу из-за того, что в его паспорте была указана немецкая фамилия. Когда Владимир Борисович женился на матери Жанны Ольге Владимировне, то решил взять ее фамилию и стал Копыловым.

Дети супругов — Жанна и Наталья — до определенного времени тоже были Копыловыми. Однако позже семья столкнулась с финансовыми трудностями, и Владимир Борисович принял решение эмигрировать на историческую родину в Германию. Осуществить задуманное было проще с родной фамилией, поэтому мужчина снова стал Фриске, а вслед за ним и дочери. За границу семья так и не переехала, потому что у ее главы наладились дела в России. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен