Мерил Стрип

Источник: Legion-Media

Мерил недавно исполнился 71 год, но из-за своего возраста она никогда не унывала. Она уверяет, что с годами женщины становятся красивее и мудрее. Актриса призывает не зацикливаться на своей внешности, ведь те женщины, которые постоянно смотрятся в зеркало и приходят в ужас от новых складок на лице, быстрее стареют, потому что постоянно находятся в стрессе.

Сама Мерил принимает себя и считает, что только в гармонии с собой и любви к себе можно сохранить молодость и продлить жизнь. «Чем старше я становлюсь, тем сильнее мой аппетит к жизни, желание себя оценивать. В молодости я была более беспечной. Тогда я не думала о том, что когда-то наступит конец. Но потом потеряла двух очень близких друзей всего за два года и поняла, что у меня может быть всего несколько секунд…» — говорила Стрип.

Шэрон Стоун

Источник: @sharonstone

Конечно, после выхода культового фильма «Основной инстинкт» Шэрон изменилась, но эти изменения настолько минимальны, что многие с трудом поверят в настоящий возраст актрисы. Саму Шэрон годы нисколько не беспокоят — однажды она призналась, что в Голливуде запрещено стареть, поэтому большинство актеров бегут к пластическим хирургам в надежде сохранить молодость.

Стоун отказывается следовать моде и заявляет: «Да мне плевать на то, что можно и нельзя в Голливуде!» Актриса признается, что, как и все люди, стареет, но изменения во внешности не портят ее, а, наоборот, добавляют чувственности и сексуальности.

«Когда тебе 50, чувствуешь, что у тебя есть шанс начать жизнь заново: новая карьера, новая любовь. Может быть, вы устали от того, чем занимались первую половину жизни, но это не значит, что теперь нужно бездельничать и играть в гольф у себя во дворе. Мы слишком молоды для этого. 50 — это новые 30, новая глава. В этом возрасте мы столько знаем о жизни! Люди боятся меняться, думая, что они что-то потеряют, но они не понимают, что вместе с тем что-то приобретут», — делилась Шэрон.

Моника Беллуччи

Источник: @monicabellucciofficiel

Моника из тех женщин, которые считают, что жизнь после 50 только начинается. Она признается, что мечтает прожить долгую жизнь, а это значит, что ей придется увидеть на своем лице множество морщин. Впрочем, Беллуччи это совсем не пугает, ведь она давно не обращает внимания на стереотипы и живет полной жизнью, оставаясь по-прежнему привлекательной.

«Я думаю, в моей работе интересно стареть. Я попрощалась с красотой молодости, но поприветствовала другую форму красоты, ту, которую помог развить мой жизненный опыт. Если вам за 40 — прекрасно быть в форме и выглядеть свежо, но это не то же самое, что притворяться 30-летним в 45. Это просто смешно», — заключает актриса.

Дженнифер Лав Хьюитт

Источник: Legion-Media

В начале нулевых Дженнифер признавали одним из главных секс-символом современности, но сейчас она далека от того идеала. После замужества и рождения двоих детей актриса значительно изменилась. Во время второй беременности она признавалась, что ей нравится ее новое тело, в котором она чувствует себя комфортно. По ее мнению, лишние килограммы никак не могут повлиять на жизнь и никогда не лишат ее счастья. 

Зато Дженнифер теперь наслаждается материнством и спокойной семейной жизнью, а свою стройную фигуру может увидеть на откровенных снимках, которые она ранее специально делала. «Я понимаю, что с возрастом женщины становятся страшнее, у них все обвисает, они становятся такими смешными пародиями на самих себя в молодости. Так что будет здорово, если я лет в 80 взгляну на свои снимки и скажу сама себе: «О, я была горячей штучкой»…», — признавалась актриса.

Эшли Грэм

Источник: @ashleygraham

Несмотря на свою нестандартную фигуру, далекую от модельных идеалов, Эшли смогла обратить на себя внимание дизайнеров и всего модного мира. Секрет успеха модели plus size прост — она смогла полюбить и принять себя и все свои несовершенства. 

«Агенты жестко прессовали. Буквально махали у меня перед носом купюрами и говорили: «Хочешь их больше? Худей!» Тогда я испробовала, кажется, все известные в мире диеты, но, естественно, ни одна не сработала, просто потому что это «не мое». Я от рождения девушка с формами, такое у меня тело! И как только я перестала себя истязать, успех и выгодные контракты тут же пришли. Однажды я просто сказала себе: «Прими себя такой, какая ты есть, и будь счастлива!» Вслед за этим меня приняли и окружающие», — рассказывала Грэм. 

Сегодня модель забыла о диетах, но спорт в ее жизни все-таки присутствует. Также Эшли не стесняется показывать в своем микроблоге фотографии без фотошопа и ретуши. Она призывает женщин любить себя, несмотря на лишние килограммы, растяжки, целлюлит и прочие изъяны.

Лолита

Источник: Legion-Media

Кажется, что на нашей эстраде Лолита — одна из самых позитивных и жизнерадостных артисток. Она не комплексует из-за возраста или лишних килограммов, а, наоборот, пытается подчеркнуть свои данные. В микроблоге певицы можно встретить множество фотографий и видео, на которых она без макияжа, а на различных светских мероприятиях Лолита часто появлялась в откровенных нарядах.

Артистка не стесняется говорить о возрасте и о том, что она иногда прибегает к помощи пластических хирургов. Несмотря на все жизненные неурядицы, Лолита старается сохранить позитивный настрой и оставаться тем самым «вечным двигателем», как ее называют друзья. 

«Секрет только в одном: очень хочется жить — и это самое главное. Когда ты в один прекрасный день говоришь себе: «Надо зацепиться в этой жизни за что-нибудь хорошее, даже когда все плохо». Тогда ты начинаешь жить по-другому, независимо от обстоятельств, которые складываются в твоей жизни», — делилась артистка.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен