Винни Харлоу

Источник: @winnieharlow

Одна из самых востребованных моделей с детства страдала от кожного заболевания, ей поставили диагноз — витилиго (болезнь, при которой меланин неравномерно распределяется по всей поверхности кожи). Из-за серьезного недуга Винни стала объектом насмешек сверстников и одноклассников, которые называли ее «зеброй». 

Девушка настолько переживала из-за этой особенности внешности, что даже собиралась свести счеты с жизнью, но, к счастью, до этого не дошло. Харлоу пыталась отвлечься от своей главной проблемы и бралась за любое дело: то занималась музыкой, то увлеклась балетом. Вскоре в жизни Винни произошли перемены (не кардинальные, но очень значимые). Звезда Youtube Шеннон Будрем увидела фотографии девушки и предложила ей сняться в музыкальном клипе — благодаря этому Харлоу смогла поверить в себя.

В 2014 году с ней связалась сама Тайра Бэнкс, которая вдохновилась снимками начинающей модели и предложила ей участвовать в новом сезоне шоу America’s Next Top Model. После этого с Харлоу захотели сотрудничать многие рекламные агентства и дизайнеры, но самое главное — она смогла поверить в себя и принять свою особенную внешность.

«Уникальная внешность Винни бросает вызов представлениям о красоте в индустрии, где все помешаны на «идеальности», когда мы выбрали Винни для участия в нашем показе, это было чем-то большим, чем просто цвет кожи. Мы поставили под вопрос все стереотипы, связанные с моделями, которых мы видим на модных показах», — говорил дизайнер Ашиш Гупта.

Сегодня Винни Харлоу научилась справляться с трудностями и своей болезнью. Она поддерживает всех, кто тоже страдает от такого недуга.

Ким Кардашьян

Источник: @kimkardashian

Кажется, что у богатой и знаменитой Ким нет никаких проблем, а если они и возникают, то с этим ей помогают справиться косметологи и другие специалисты. Однако у звезды есть заболевание, которое считается неизлечимым, и даже самые высококвалифицированные врачи не могут ей помочь.

Около десяти лет назад у Кардашьян обнаружили псориаз (аутоиммунное заболевание, которое сопровождается высыпаниями и шелушением кожи). Ким долгое время боролась с проблемой и пробовала всякие средства и методы, но вылечиться так и не смогла. Ей пришлось смириться со своей болезнью и перестать скрывать ее от общественности. Звезда выкладывала в своем микроблоге фотографии лица и тела с пораженными областями, тем самым показывая, что принимает себя такой, какая есть.

Эшли Грэм

Источник: @ashleygraham

Эшли — яркий пример того, что лишние килограммы не могут помешать стать известной и успешной. Еще в 14 лет девушка подписала договор с модельным агентством Wilhelmina Models, а вскоре стала самой популярной моделью plus-size. 

Грэм признается, что любит свое тело со всеми изъянами, складками, целлюлитом и лишними килограммами. Впрочем, модель все-таки занимается спортом и старается правильно питаться, но делает это больше для здоровья.

«Однажды я вдруг сказала себе: «Что я делаю? Моя мама не воспитывала меня такой, и моя тетя не воспитывала меня такой». Тогда я решила смотреть на себя в зеркало и говорить себе: «Я прекрасна, и у меня отличная фигура». Первые несколько месяцев я сама в это не верила, но в одной книге я прочитала, что, если повторять одно и то же каждый день, это обязательно осуществится», — говорила Эшли. 

Она также призывает всех своих поклонниц и других девушек любить себя и быть уверенными в себе, несмотря ни на что.

Лина Данэм

Источник: @lenadunham

Звезда сериала «Девчонки» тоже научилась принимать и любить свои лишние килограммы. Как и многие девушки, она раньше мечтала похудеть и прикладывала много усилий, чтобы иметь тело мечты. Однако это совсем не приносило ей счастья, а, наоборот, доставляло только страдания и боль.

«Слева: 63 килограмма — весь день комплименты, предложения от таблоидов написать о том, какая диета мне помогла. А еще слабость в теле и голове из-за голода, тонны кофеина и таблеток. Справа: 73 килограмма, ощущение счастья и свободы, комплименты только от самых близких, радость от здоровой еды, ощущение силы от постоянного подъема собак и духа других людей», — однажды написала Лина в своем микроблоге, выложив две фотографии.

Девушка признается, что иногда ей все-таки хочется быть более стройной, но, когда она вспоминает, через какую невероятную боль ей пришлось пройти, желание сразу отпадает. 

Ксения Собчак

Источник: @xenia_sobchak

Скандальную и острую на язык телеведущую многие недолюбливают и при любой возможности берутся за ее внешность. Конечно, как и многие, Ксения в юношеские годы комплексовала по той или иной причине, но с годами научилась принимать себя. 
Собчак не стесняется выкладывать снимки без макияжа и дает отпор хейтерам, критикующим ее внешний вид.

«Я себя люблю такой, не прячу лица, не устраиваю истерик из-за неудачных фото подругам. Да, внешность никогда не помогала, но и не мешала мне добиваться своего, да и с мужским вниманием проблем никогда не было, скорее, наоборот. Ведь сексуальная привлекательность — это про энергию, а не размер губ», — признавалась Ксения. 

Более того, она считает, что у девушек, которые постоянно выкладывают свои фотографии во всей красе, нет уверенности в себе. По мнению телеведущей, ее нужно искать в другом месте — внутри, а не снаружи. 

Лолита

Источник: Legion-Media

Певица уже давно у многих ассоциируется с женщиной без комплексов. В 2000-х годах артистка даже вела подобную программу на Первом канале. Лолита всегда подчеркивала, что не стесняется своего телосложения, тому пример яркие образы звезды в обтягивающих лосинах и платьях.

Впрочем, в последнее время Лолита значительно преобразилась (расставание с мужем точно пошло ей на пользу). Недавно она призналась, что смогла похудеть на 14 килограммов, а в этом ей помог врач-эндокринолог.

«Я на диетах не сижу: как ела двадцать раз в день, так и ем. Ни в чем себе не отказываю. Все мои поклонники об этом знают. А похудела я благодаря эндокринологу. Ты приходишь к нему, сдаешь анализы и избавляешься от всего ненужного. Больше ничего, клянусь! И никаких диет не надо!» — сообщила певица.

Екатерина Скулкина

Источник: @eskulkina

Юмориста тоже никогда не стеснялась своих пышных форм, которые во многом помогли ей создать яркий образ. Конечно, многие могут усомниться в том, что Екатерина принимала себя такой, ведь недавно она кардинально изменилась и сильно похудела. Однако звезда была вынуждена начать бороться с лишними килограммами для здоровья, а вовсе не из-за погони за стандартами красоты. 

«Да, я потрудилась над своим телом, но оно еще весьма далеко от идеала, который я сама себе нарисовала. И это совершенно не стандартные 90—60—90! Такой я быть не хочу и не буду!» — сообщала Екатерина. 

Она призналась, что добиться такого результата ей помогли правильное питание, спорт и мотивация. «Чудес в этой области НЕ БЫВАЕТ!!! Поверьте мне!» — уверяет актриса. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен