Анатолий Смиранин

Источник: @smiranin

Анатолий был очень известен в нулевых, он прославился благодаря сериалу «Две судьбы», где сыграл Кирилла Слепнева, сына богатого человека, представителя золотой молодежи и главного врага главных героев. После этого проекта Смиранин продолжил сниматься в кино, причем очень часто ему предлагали главные роли.

Однако на счету у актера не так много киноработ, как у многих его коллег. В последнее время он вовсе оставил кино и все рабочее время посвятил театру. Анатолий уже более 20 лет служит в театре «Сфера». Кстати, он очень гордится своим родными, которые тоже связаны с киноискусством. 

«Все мои ближайшие родственники так или иначе связаны с Мельпоменой. Это сопровождало меня всю жизнь: продолжить династию и т.д. Мои бабушка и дедушка со стороны папы — актеры Тбилисского государственного театра им. Грибоедова. Бабушка со стороны мамы была учительницей русского языка. Дедушка — директором театра им. Моссовета. Мама и папа оканчивали в Тбилиси курс театрального института им. Руставели. Сейчас мама работает в Щепкинском училище на кафедре искусствоведения и классического воспитания. Папа занимается мастерством актера, преподает в модельном агентстве, в школе искусств и так далее», — признавался актер.

Его дед Анатолий Смиранин запомнился многим зрителям по картине «Человек-амфибия», где он сыграл Бальтазара, отца главной героини Гуттиэре. 

Михаил Казаков

Источник: @kazakovfly

Михаил начинал свою актерскую деятельность со съемок в детском киножурнале «Ералаш». Он был одним из немногих, кто снялся в более чем 20 выпусках передачи. Позже яркого и талантливого парня заметили создатели ситкома «Папины дочки» и предложили ему сыграть роль Ильи Полежайкина. 

Несмотря на тот успех, который пришел к актеру после премьеры сериала, он отказался от кинокарьеры и решил заняться бизнесом, как и его отец. Казакова в последнее время стали часто приглашать на отечественные ток-шоу — многих интересовали его кардинальные изменения во внешности. От пухлого Полежайкина не осталось и следа — Михаил очень сильно похудел, а помогла ему в этом обычная ходьба. 

Стас Шмелев

Источник: @shmelev

Стас начал сниматься в кино в середине нулевых. Изначально он не хотел становиться актером, так как его больше увлекала современная музыка. Но после встречи с Леонидом Ярмольником, который и посоветовал ему поступить в театральный институт, изменил свое решение. Шмелев снимался в популярном сериале «Клуб», а позже его пригласили в ситком «Ранетки». Именно этот проект принес ему популярность. 

После Стас играл лишь второстепенных героев, из-за чего решил попробовать стать режиссером. Он снял такие фильмы, как «Не пара» и «Провокатор». В 2018 году ему досталась одна из главных ролей в сериале «Чужая кровь» — это одна из последних работ актера. В последнее время Стас больше времени проводит в путешествиях.

Павел Сердюк

Источник: кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Павел попал в мир театра и кино случайно. В детстве родители отдали его в музыкальную школу, где он учился играть на скрипке. Однажды режиссеры московского ТЮЗа искали для постановки мальчика, который хорошо владеет этим музыкальным инструментом. Тогда выбрали именно Павла, который отлично справился со своей ролью и после чего задумался об актерской карьере. 

В 2004 году юный артист познакомился и с кинематографом — его утвердили на роль Дениса Шаталина в сериале «Моя прекрасная няня». Сердюк стал настоящей звездой и начал получать предложения от других режиссеров: он снялся в фильмах «Похищение воробья», «Ранетки». Однако подобного успеха актеру они уже не принесли. 

Василий Степанов

Источник: @vasiliystepanov_official

Василий прославился благодаря фильму Федора Бондарчука «Обитаемый остров». После премьеры ему пророчили большое будущее, а от других режиссеров у актера не было отбоя. Однако Степанов очень быстро разочаровался в кинематографе и шоу-бизнесе и замкнулся в себе. Он не раз становился пациентом психиатрической больницы, где лечил невроз.

Из-за внезапно обрушившейся популярности у Василия появились серьезные психологические проблемы: знакомые и родные говорили, что у него часто возникали вспышки гнева, а сам он вел себя странно и подозрительно. Бывшая девушка Степанова, актриса Дарья Егорова, призналась, что экс-бойфренд не давал ей прохода, постоянно звонил и следил за ней. Несколько лет назад актер снова попал в психиатрическую клинику, где у него была выявлена шизофрения.

«Он живет с отцом и матерью. Работы у него нет, да и девушки тоже. Больше ничего не скажу, это сугубо личное», — рассказал брат Василия. 

Александр Лымарев

Источник: Коробицын Владимир/Fotodom.ru

Александр многим известен по сериалу «Солдаты», где он играл рядового Михаила Медведева. Еще до начала съемок многосерийного фильма он успел сняться в картине «Медовый месяц» вместе с Александром Домогаровым и Татьяной Арнтгольц. 

После успешного проекта Лымареву чаще всего предлагали сниматься в военных фильмах, среди которых «Я тебя никогда не забуду», «Операция «Горгона». Однако в последнее время актер стал меньше появляться на больших экранах. Сегодня Александр занимается музыкой, делает фотографии и увлекается компьютерной графикой.

Филипп Котов

Источник: кадр из сериала «Зайцев+1»

Самый главный кинопроект в творческой биографии Филиппа — сериал «Зайцев+1», в котором он снимался вместе с Михаилом Галустяном. После завершения проекта Котов стал реже появляться на телевидении, зато его можно увидеть на сцене Театра на Таганке. 

Филипп играет в нескольких постановках: в «Мастере и Маргарите» ему досталась роль Иешуа Га-Ноцри, а спектакле «Горе от ума» — роль Молчалина. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен