Источник: @johnnydepp

Долгое и скандальное судебное разбирательство между Эмбер Херд и Джонни Деппом закончилось победой актрисы. Звезду «Пиратов Карибского моря» признали домашним тираном, который избивал бывшую супругу минимум 12 раз.

Студия Warner Bros. пристально следила за развитием событий. После того, как суд обнародовал решение, Джонни Деппа выгнали из третьей части «Фантастических тварей». Актер играл главного злодея Геллерта Гриндельвальда.

В новом фильме у него должно было быть столько же экранного времени, сколько у главного героя Ньюта Саламандера (Эдди Редмэйн) и молодого Альбуса Дамблдора (Джуд Лоу). При этом гонорар Джонни Деппа оказался больше, чем у его коллег — в основном благодаря славе «Пиратов Карибского моря».

Во время судебных разбирательств актер успел сняться всего в одной сцене 20 сентября в Лондоне. Однако, несмотря на проволочки, Джонни Депп получит всю восьмизначную сумму за работу.

Так как он относится к актерам высшего эшелона (так называемый A-list), его контракт включает пункт «играй-или-плати». То есть Деппу заплатят весь многомиллионный гонорар независимо от того, как много он сыграл и появится ли он в финальной версии, сообщает The Hollywood Reporter.

При этом Джонни Деппа официально не уволили, а лишь попросили уйти в отставку. Актер мог бы не согласиться с продюсерами, но не стал перечить. Он намерен добиться справедливости, продолжая воевать с женой в судах. Правда, эксперты заявляют, что после такого фиаско его карьера в Голливуде окончена.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен