Микаэла Эрлангер

Источник: @micaela

Микаэла — известный в Голливуде звездный стилист. Она собирала на важные мероприятия таких звезд, как Вайнона Райдер, Джаред Лето, Мерил Стрип и многих других. Например, для начинающей актрисы Люпиты Нионго Эрлангер подобрала алое платье Ralph Lauren на вручение премии «Золотой глобус», а для «Оскара» выбрала для нее голубое платье от Prada с глубоким декольте. Все образы стилиста восхищают модных критиков.

Известно, что Микаэла изначально не хотела работать в fashion-индустрии, поэтому изучала медицину в колледже во Флориде. Но позже девушка увлеклась модой, прошла стажировку в журнале Cosmpolitan и всерьез задумалась о работе модного редактора, а также о карьере дизайнера и стилиста. На протяжении шести лет Эрлангер работала с одним из лучших стилистов Голливуда — Аннабель Толлман, которая сотрудничает со Скарлетт Йоханссон, Мэрайей Кэри и многими другими знаменитостями.

Первым известным человеком, которому стилист помогла подобрать наряд, стала звезда картины «Аббатства Даунтон» Мишель Докери. По признанию Микаэлы, при выборе нарядов она учитывает индивидуальные особенности каждого клиента и всегда продумывает образ до мелочей.

Лесли Фримар

Источник: @lesliefremar

Лесли много лет работала в журнале Vogue личным помощником Анны Винтур. Считается, что именно она является прототипом героини Эмили Блант в фильме «Дьявол носит Prada». После работы в глянце Фримар решила стать стилистом, а ее дебютная работа была очень удачной — сама Сальма Хайек доверила девушке свой образ на красную дорожку в Каннах.

Сегодня самым главным клиентом Лесли является актриса Шарлиз Терон, которая обращается к ней за помощью на протяжении 11 лет. 

«Работая над гардеробом клиентов, вы становитесь для них психологом. Часто приходится сталкиваться со многими трудностями —  неуверенностью в себе, комплексами, недостатками фигуры… Мои клиенты — не модели, это девушки с обычными фигурами, так что создавать им новый образ — очень тонкая, деликатная работа», — признается стилист. 

Фримар предпочитает классический стиль в одежде, поэтому для своих клиенток — Шарлиз Терон, Анджелины Джоли, Джулианны Мур и других — она всегда выбирает женственные платья, которые подчеркивают их стройные фигуры. 

Кейт Янг 

Источник: @kateyoung

Кейт, как и Лесли Фримар, работала в журнале Vogue ассистентом Анны Винтур, а позже начала работать над стилем звездных персон. Клиентами Янг стали Натали Портман, Марго Робби, Селена Гомес, Дакота Джонсон и многие другие. 

Стилист даже выпустила книгу Dressing for the Dark, в которой рассказала о своей работе и дала советы, как выбрать беспроигрышный наряд. Известно, что у Кейт также есть собственная линия очков Kate Young for Tura.

Адир Абергель

Источник: @hairbyadir

Адир творит чудеса, занимаясь прическами звездных персон. Все помнят, как в 2019 году на премии «Оскар» Шарлиз Терон удивила многих своим преображением. Тогда актриса кардинально сменила имидж и перекрасилась в брюнетку. Оказывается, ей помог Абергель.

«Шарлиз обожает эксперименты над собой, а еще она — бесстрашна! Я даже не пытался ее переубедить. Она сказала, что на церемонии должна быть брюнеткой, и нам пришлось изрядно заморочиться, потому что «переходить» из светлого в темный нужно постепенно, а у нас для этого было всего лишь несколько дней. Благодаря технике градиентного окрашивания мы с колористом справились — буквально за сутки до церемонии Шарлиз стала брюнеткой, как и хотела», — рассказывал hair-стилист.

А вот небесно-голубое платье Dior с открытой спиной для звезды выбрала Лесли Фримар. Образ Шарлиз получился эффектным за счет контраста светлого платья и темных волос.

Марни Сенофонте

Источник: @marnixmarni

Марни уже более 15 лет работает в fashion-индустрии, но общественность узнала о ней совсем недавно. Девушка несколько лет назад начала работать с известной певицей Бейонсе, для которой создавала образы во время гастрольного тура Formation.

Известно, что девушка училась в кинематографической школе в Бостоне, работала в бутике Versace и всегда интересовалась модой. Позже она переехала в Нью-Йорк и стала частью команды Нормы Камали, известного дизайнера 90-х годов. Когда Марни повысили, она была личным ассистентом Нормы, а также PR-директором ее компании. О работе стилиста Сенофонте тогда и не мечтала, но однажды помогла подобрать наряды для группы Salt-N-Pepa. 

«Представьте себе, они появились в этих нарядах на обложке журнала! Это было сто лет назад, и я была очень молода: не имела ни малейшего понятия о том, что на самом деле работа стилиста — это таскать тонны одежды из магазина на съемку и обратно», — рассказывала Марни. 

Карьера стилиста началась в начале 2000-х годов, тогда первым клиентом девушки стала начинающая певица Лорин Хилл, который была необходимо помощь профессионала во время гастрольного тура с ее сольным альбомом. 

Мэл Оттенберг

Источник: @melzy917

Мэл — не только звездный стилист, но и директор отдела моды немецкого журнала 032с. Хотя, конечно, большую популярность ему принесло сотрудничество со звездами. Оттенберг создавал модные луки для Бритни Спирс и Шарлиз Терон, а в 2006 году этот список пополнила Рианна.

«Я был в офисе, когда мне позвонил агент Рианны и спросил, смогу ли я отвечать за ее стиль и стиль всех ее танцоров. Важный момент: до выступления было только ‪три дня‬», — вспоминал стилист.

С тех пор он отвечает за ее наряды для красных ковровых дорожек, фотосъемок и клипов. Кажется, что Мэл и Рианна нашли общий язык, а такой творчески тандем принес много запоминающихся образов.

Мейв Рейли

Источник: @stylememaeve

Мейв ответственна за модные выходы Хейли Бибер. Модель признавалась, что наткнулась на стилиста в Instagram и так восхитилась ее работами, что решила предложить сотрудничество. Именно Рейли выбирала платье для свадьбы Хейли с Джастином Бибером. От подвенечного наряда звезды многие были в восторге.

Роб Зангарди и Мариэль Хаен

Источник: @robzangardi

В Голливуде модный дуэт Зангарди и Хаен так же известен, как тандем Доминико Дольче и Стефано Габбана. Стилисты познакомились очень давно на канале MTV и с тех пор начали работать вместе. Сегодня Роб и Мариэль создают образы для Дженнифер Лопес, Гвен Стефани, Лили Коллинз и многих других селебрити. 

«Мы хотим, чтобы вы одевались, как Джей Ло, но при этом не тратили столько же денег!» — признаются стилисты.

Известно, что Роб и Мариэль подбирали наряды для шоу Джей Ло All I Have в Лас-Вегасе.

Джилл Джейкобс

Источник: @jilljacobsstudio

Джилл долгое время работала с Ким Кардашьян, а потом стала личным стилистом ее младшей сестры Кайли Дженнер. Именно Джейкобс до мелочей продумывает все выходы своей клиентки, которые, конечно же, не остаются незамеченными. 

«Чувствую, что она подняла мой внешний вид на высоту. Очень волнуюсь во время примерок. Она всегда находит великолепные сочетания», — признавалась Кайли. 

Вас может заинтересовать