Ванилла Айс — Ice Ice Baby

Американский рэпер прославился в 1990 году после выхода его сингла Ice Ice Baby, который сразу же стал хитом. Трек был популярен не только в США, но и в других странах, в том числе и в России. 

Ванилла Айс стал кумиром молодежи 90-х годов, но позже из-за песни, которая принесла ему славу, разгорелся настоящий скандал. Оказалось, что мелодия была создана на основе композиции Pressure, которую еще в 1981 году выпустили группа Queen и Дэвид Боуи. Как бы рэпер не старался отстоять свои права на трек, его обвинили в плагиате и заставили выплачивать компенсацию.

Известно, что после этого Ванилла Айс возненавидел свой хит и, желая забыть о позоре, даже пришел на MTV с бейсбольной битой, чтобы уничтожить видео с его знаменитым треком.

Мэнди Мур — Candy

Мэнди в 90-х годах была популярной певицей и одной из главных соперниц Бритни Спирс. Первая композиция Мур Candy стала очень популярной. Позже исполнительница оставила музыку и начала строить актерскую карьеру — она известна по картине «Спеши любить».

Мэнди призналась, что не очень любит свое музыкальное творчество и главный хит, поэтому, если бы у нее было много денег, она бы раздала их людям, которые купили ее диски.

Бритни Спирс — Sometimes

У Бритни много хитов, которые любят как ее поклонники, так и другие меломаны. Но, оказывается, у певицы есть треки, которые сама она предпочитает не слушать и не петь.
Однажды на концерте Спирс вспомнила, что забыла исполнить один их своих хитов Sometimes, но тут же заявила:  «О, боже, мне эта песня все равно не нравилась!».

Селин Дион — My Heart Will Go on

Один из самых главных хитов Селин — саундтрек к фильму «Титаник» My Heart Will Go on. Многие любят эту песню и сегодня, несмотря на то, что ей уже 23 года. Как-то Дион призналась, что изначально эта композиция ей ужасно не нравилась.

В 1997 году к певице и ее мужу Рене Анжелилу обратился композитор Джеймс Хорнер, который желал, чтобы его произведение исполняла именно Селин. «Когда Хорнер начал играть и петь My Heart Will Go on, я всячески давала понять Рене, что мне эта песня очень не нравится. Я смотрела в упор на мужа и делала знаки, что хочу уйти и что мне не нравится эта песня. Рене же всячески не хотел замечать моего недовольства», — признавалась Дион.

Мадонна — Like A Virgin

В 1984 году Мадонна представила новую песню Like A Virgin, которая была посвящена девушке, которой не раз разбивали сердце, но она в очередной раз влюбилась в парня. Певица выступала с этой композицией на премии MTV Video Music Awards и вышла на сцену в свадебном платье. Трек нравился многим поклонникам исполнительницы, но только не ей, а также критикам, которые не оценили ее творение.

Позже Мадонна еще раз выступит с этой песней на премии вместе с ней Бритни Спирс и Кристину Агилеру, которых в конце поцелует. Однажды артистка призналась, что не любит эту композицию и согласится ее петь еще раз, только если ей заплатят 30 миллионов долларов. 

Кэти Перри — I Kissed a Girl

В 2008 году была очень популярна новая песня Кэти Перри, в которой она пела «о магической красоте женщины». Некоторые критики осудили певицу за то, что в композиции присутствует гомосексуальный подтекст. Однако трек все-таки стал хитом.

Позже Кэти призналась, что, если бы у нее была возможность, она бы сегодня переписала текс песни.  «Мы прошли долгий путь, бисексуальность в те времена не обсуждалась так активно, как сейчас. Если бы мне нужно было сочинить I Kissed a Girl снова, я бы переписала ее. В тексте присутствуют несколько стереотипов, люди меняются за 10 лет», — сообщила Перри в одном из интервью. 

Леди Гага — Telephone

В 2009 году Леди Гага вместе с Бейонсе представила новое творение — трек Telephone. Фанаты исполнительниц были в восторге как от песни, так и от оригинального клипа. Сама же Леди Гага признавалась, что не очень любит песню, а клип бы сегодня сняла иначе.

«Песню Telephone мне сложнее всего слушать. Процесс ее написания и производства был связан с большим стрессом. Так что, когда я говорю, что я ненавижу ее, это относится скорее не к песне, а к эмоциям, которые она вызывает», — говорила исполнительница.

Джеймс Блант — You’re Beautiful

В 2004 году Джеймс презентовал одну из главных композиций в его творчестве. Эта песня популярна и сегодня, особенно часто ее выбирают молодожены для своего первого танца. Недавно Блант признался, что песня не такая уж и романтическая и очень надоела ему самому.

«Все говорят: “Ах, эта песня такая романтическая. Я хочу танцевать первый танец на своей свадьбе под нее”. Эти люди глупы. Мне надоело, что меня считают законченным романтиком из-за этой песни, все считают, что я белый и пушистый, но это далеко не так. И You’re Beautiful вовсе не романтическая песня», — заявил исполнитель.

Джеймс рассказал, что эта композиция о парне-наркомане, который встречает девушку в лондонском метро, становится ей одержим и начинает преследовать. По мнению певца, героя его лирического произведения стоит отправить в тюрьму за домогательства. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен