Евгений Моргунов

Источник: Мосфильм/Fotodom.ru

Евгений Александрович прославился благодаря короткометражным юмористическим картинам Леонида Гайдая, где он перевоплотился в Бывалого. Знаменитая троица Балбеса, Труса и Бывалого появится еще в несколько фильмах, но самыми знаменитыми станут «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Несмотря на такие гениальные работы, в которых Моргунов раскрыл свой талант, он был удостоен только звания «Заслуженный артист РСФСР» в 1978 году. А вот его коллега, актер Юрий Никулин, в это время уже был «народным». 

Владимир Высоцкий

Источник: Мосфильм/Fotodom.ru

Творчество Владимира Семеновича многие любили в Советском Союзе. Однако его музыкальные и поэтические произведения часто не получали признания, а порой на них были цензурные ограничения. Удивительно, но Высоцкого даже не удостоили звания «Заслуженный артист». 

Известно, что к актерам Театра на Таганке было особое отношение, и долгое время им не вручали никакие награды. Существовала также версия, что звание «Народного артиста» давали только актерам, достигшим 60 лет. Владимир Семенович умер в 1980 году в возрасте 42 лет, но он несомненно для многих был самым народным.

Василий Шукшин

Источник: Мосфильм/Fotodom.ru

Василий Макарович в 1969 году получил звание «Заслуженный деятель искусств РСФСР». Уверены, что он обязательно бы стал «народным», если бы не умер слишком рано. Шукшина не стало в 1974 году — он умер во время съемок картины «Они сражались за Родину». Артисту, писателю, режиссеру и сценаристу было всего 45 лет.

Алексей Смирнов

Источник: Мосфильм/Fotodom.ru

Алексей Макарович за свою жизнь получил много наград. Во время Великой Отечественной войны актер воевал на Западном, Брянском, 1-м Украинском, 2-м Белорусском фронтах и был награжден орденом Красной Звезды, орденом Славы III степени и медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». 

Смирнов успел сняться во многих культовых картинах, среди которых «Операции «Ы» и другие приключения Шурика» и «В бой идут одни «старики». В 1976 году Алексей Макарович стал лишь заслуженным артистом РСФСР, а спустя три года ушел из жизни.

Олег Даль

Источник: Legion-Media

Олег Иванович успел сняться в более чем 30 картинах. Актер известен по таким фильмам, как «Плохой хороший парень», «В четверг и больше никогда», «Личное счастье», «Отпуск в сентябре», «Звезда пленительного счастья» и многим другим. 

К сожалению, в 1981 году в возрасте 39 лет Даль ушел из жизни из-за остановки сердца. Известно, что актер предчувствовал смерть и очень сильно переживал уход из жизни своего коллеги Владимира Высоцкого.

«Олег глубоко переживал смерть Высоцкого. Они не были ни друзьями, ни даже приятелями, не проводили много времени вместе, но между ними словно существовала какая-то связь. И, стоя у гроба, Олег сказал: «Я буду следующим!» — делились родные Олега Ивановича.

Вас может заинтересовать