Источник: @soyuzmultfilm.official

Ушел из жизни создатель мультсериала «Ну, погоди!» Александр Курляндский. Писатель и драматург скончался в возрасте 82 лет. Об этом сообщил его друг Михаил Липскеров в Facebook. «Выдержек из телефонных разговоров с А. Курляндским не будет. Одного из нас больше нет», — написал он.

Позже писатель дал комментарий МК. Липскеров рассказал о последних днях жизни драматурга. После 57 лет дружбы он созванивался с Курляндским каждый день в 9:30 утра. Последний раз Липскеров разговаривал с ним шесть дней назад.

Когда он позвонил накануне смерти, сиделка сказала, что уже ничем нельзя помочь Курляндскому. По словам его друга, он умер от продолжительной болезни.

Александр Курляндский является не только автором «Ну, погоди!». Он также создал «Возвращение блудного попугая» и «Великолепного Гошу». Его юмористические рассказы экранизировали в «Ералаше».

Тем временем «Ну, погоди!» ожидает перезапуск. Дизайн Зайца и Волка переработали в в технике квази-3D-анимации, что не понравилось многим поклонникам мультсериала. Главные герои получили новые голоса. Теперь зайца озвучивает Дмитрий Хрусталев, а у Волка появится голос Гарика Харламова.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен