Меган Фокс — боязнь бумаги

Источник: @meganfox

Меган очень сильно боится порезаться бумагой. Уж не знаем, откуда у нее появилась такая фобия, но ясно одно — актриса отказывается брать в руки письма, журналы, счета и даже сценарии. Некоторые режиссеры, зная о страхе Фокс, присылают ей тексты с ламинированными страницами.

Если же кто-то забывает о странной причуде Меган, то она просит близких читать сценарии, либо сама отдает его специалистам, которые ламинируют страницы.

Николь Кидман — боязнь бабочек

Источник: @nicolekidman

Николь родилась и выросла в Австралии, где очень много различных видов бабочек. Будущей актрисе приходилось обходить места, где были насекомые, так как она ужасно их боялась. По признанию Кидман, с виду они очень красивые и разноцветные, но если присмотреться, то можно понять, что они такие же ужасные, как и многие насекомые.

Интересно, что актриса хотела побороть свой страх и, будучи взрослой, зашла в специальное помещение, в котором было много бабочек. Однако долго она там не выдержала — фобия так и осталась.

Тайра Бэнкс — боязнь дельфинов

Источник: @tyrabanks

А вот известная модель всегда приходила в ужас при виде дельфинов. Возможно, ей казалось, что они такие же страшные и опасные, как акулы. К счастью, Тайра, в отличие от Николь Кидман, смогла справиться со своей проблемой. Однажды она провела весь день в дельфинарии и даже осмелилась поплавать с животными.

Рианна — боязнь рыб

Источник: @badgalriri

Рианна страдает ихтиофобией (боязнь рыб). Певица признавалась, что в детстве всегда плавала в бассейне, а не в море, так как всегда ужасалась при виде маленьких тропических рыбок, которые могли проплывать мимо нее. 

Орландо Блум — боязнь свиней

Источник: @orlandobloom

Орландо как настоящий мужчина никогда не говорил о своих страхах, но однажды случайно выяснилось, что у него поркуфобия. Во время съемок картины «Царствие небесное» актеру пришлось признаться, что он боится свиней.

Один из эпизодов снимали возле загона с животными, а одна свинка неожиданно выбежала и оказалась рядом с Блумом. Надо ли говорить, в каком состоянии он тогда был. Актера пришлось еще долго успокаивать, прежде чем он вернулся к работе. 

Орландо позже признался, что даже не ест свинину и старается обходить те места, где продается мясо этих животных. Что вызвало страх перед свиньями — так и осталось загадкой.

Джонни Депп — боязнь клоунов

Источник: Legion-Media

У Джонни еще в детстве появилась коулрофобия. Оказывается, его очень сильно напугал клоун в цирке, и с тем хор Депп с ужасом смотрит не только на клоунов, но и на людей с ярким гримом на лице. 

Несмотря на свой страх, актеру приходится часто перевоплощаться в различных героев и раскрашивать лицо. Вспомним хотя бы его героя Тонто в вестерне «Одинокий рейнджер». 

Известно, что Джонни даже купил портрет одного серийного убийцы, который надевал костюм клоуна, и повесил у себя в доме, чтобы каждый день смотреть на него. Таким образом он хотел побороть свой страх.

Натали Портман — боязнь мультфильмов

Источник: @natalieportman

Натали всегда отказывается озвучивать анимационных героев, а все потому, что она очень приходит в ужас при виде мультиков. Больше всего актрису пугают синие гномы в «Смурфиках». О причинах своего страха Портман ничего не говорит.

Кристен Стюарт — боязнь лошадей

Источник: Legion-Media

А вот Кристен не скрывает, что еще в раннем детстве у нее появилась гиппофобия. Родители хотели, чтобы их дочь занималась верховой ездой и записали ее в специальную школу. Но однажды лошадь, на которой Стюарт каталась, неожиданно понеслась и сбросила ее с себя.

Девушка получила серьезный перелом руки и с тех пор зареклась больше никогда не ездить верхом. Знала бы тогда Кристен, что ей придется преодолеть свой страх ради работы. 

Во время съемок картины «Белоснежка и охотник» актриса посещала психотерапевта и постоянно пила успокоительные, чтобы все-таки сесть на лошадь, как того требовал сценарий. К счастью, тогда Кристен справилась со своей работой и постаралась забыть о страхах. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен