Источник: @julianachalova

Юлия Началова — известная российская певица с уникальным голос, которая уже в пять лет вышла на сцену, а в 11 стала известной во всей стране и начала строить музыкальную карьеру. Многим могло казаться, что добиться всех этих успехов было легко, но на самом деле Юлии и ее родителями пришлось через многое пройти, чтобы занять свое место на музыкальном Олимпе. 

Если с карьерой Началовой повезло, то вот свою личную жизнь она почему-то никак не могла устроить. Еще в 16 лет артистка исполнила песню «Герой не моего романа», которая не только стала хитом, но и лейтмотивом всей ее жизни. Ни один из возлюбленных и мужей так и не стал ее настоящим героем. 

Возможно, Юлия решила бы и эту проблему, ведь она всегда была оптимисткой и верила в светлое будущее, хотела осуществить еще много своих желаний и главное — быть здоровой и счастливой. Увы, но именно здоровье и подорвало артистку — 16 марта 2019 года она скоропостижно ушла из жизни. Какой была Юлия Началова и о чем она еще мечтала — подробнее в нашем материале.

Воронежская девочка

Источник: @julianachalova

Юлия родилась в Воронеже в семье профессиональных музыкантов: ее папа руководил коллективом в местной филармонии, а мама была певицей и выступала на сцене. Неудивительно, что дочь таких талантливых родителей уже в два года начала петь, а в пять впервые вышла на сцену. Отец сразу же понял, что у его ребенка настоящий талант, поэтому начал заниматься с ней по особой методике.

Источник: @julianachalova

Познание музыкального искусства проходило в игровой форме — Юлия так полюбила то, чем занимался с ней отец, что не могла пройти мимо даже пенька. Она сразу же взбиралась на него, представлялась народной артисткой и исполняла песни, которые порой для нее писал родитель. 

Источник: @julianachalova

Началова с детства знала, кем она хочет стать и была уверена, что будет выступать на сцене. В пять лет мама и папа брали ее с собой на гастроли и разрешали ей выступать с сольными номерами. Уже к десяти годам Юлия успела поучаствовать во многих музыкальных конкурсах, но главной в ее жизни стала телевизионная передача «Утренняя звезда», на которой ей удалось победить.

«Юля – это одна из самых первых исполнительниц, которая заявила о себе и которая украсила программу «Утренняя звезда». Ее появление на передаче произвело фурор», — говорил ведущий Юрий Николаев.

Действительно, маленькая девочка с большими голубыми глазами и ангельским голосом восхитила не только создателей шоу, но и телезрителей. После выпуска передачи и победы она буквально проснулась знаменитой. С тех пор в жизнь семьи Началовых кардинально изменилась.

Юлия Началова с папой
Источник: @julianachalova

Родители ради дочери оставили свою работу, друзей, дом и переехали из Воронежа в Москву, где Юлии начали предлагать участие в новых передачах, выступления на концертах и прочие сотрудничества. В то время девушка была ведущей программы «Там-там новости». 

«Родители бросили все. Они на все сто процентов были уверены, что у меня должно получиться», — говорила Началова. 

Мама певицы отвечала за ее костюмы, а папа создавал композиции для дочери. Интересно, что еще в семь лет Юлия увидела вещий сон: перед ней явился большой дельфин, а голос сверху сказал, что она не должна его отпускать, несмотря на то, что удержать животное было очень сложно. 

Источник: @julianachalova

«Я считаю, что это мой главный символ успеха, четкого определения цели моей дороги, предназначения. Наверное, вот с этим связано», — считала артистка.

Творчество певицы

Источник: @julianachalova

Юлия успевала не только сниматься на телевидении и записывать новые песни, но хорошо учиться в школе. Именно школьные годы повлияли на ее раннее творчество. В 1992 году певица представила клип на песню «Учитель», которая и сегодня очень популярна.

Через несколько лет она презентовала дебютный альбом «Ах, школа, школа». Тогда же Началова участвовала в конкурсе Big Apple-95, где завоевала Гран-при. 

Источник: @julianachalova

Артистка всегда особое внимание уделяла образованию, поэтому после школы она поступила в Гнесинское музыкальное училище, а параллельно с учебой продолжала заниматься карьерой. В середине 90-х годов Юлия начала выступать вместе с Ириной Понаровской, которая разглядела ее талант и взяла под свою опеку.

Началова также успела окончить ГИТИС, выпустить настоящий хит «Герой не моего романа», стать ведущей популярных передач, в числе которых «Субботний вечер», и сняться в кино.
В творческой биографии артистки есть такие картины, как «Бомба для невесты», «Герой ее романа» и другие.

Источник: @julianachalova

Но одним из главных своих достижений Началова считала англоязычный альбом Wild Butterfly, над созданием которого она работала несколько лет.

«Это сказка, это мечта. Это не то, что свалилось на голову, как бывает случайно. Я с детства знала, кто этот продюсер Уолтер Афанасьев, что он написал, в каком году, в каком месяце, для кого. То есть это была моя мечта, и эта мечта осуществилась. Мне предлагают записать альбом, где 11 песен, а 9 из них я написала», — рассказывала Юлия. 

В 2012 году она дала большой сольный концерт, представив программу «Непридуманные истории. Бенефис». Певица до последнего радовала своих поклонников новыми композициями и снимала на них клипы, которые набирали много просмотров. 

Источник: @julianachalova

«Я здесь, чтобы петь, чтобы делиться теплой энергией с людьми. Я очень стараюсь, чтобы это было тепло всегда. Очень надеюсь, что это взаимно со зрителями», — отмечала Юлия. 

Герои не ее романа

Юлия Началова и Евгений Алдонин
Источник: @julianachalova

Первым мужем Юлии стал певец Дмитрий Ланской, который в 90-х годах был солистом группы «Премьер-министр». С ним артистка была знакома с 15 лет, а уже в 19 лет приняла предложение руки и сердца. 

«Просто так получилось: мы были вместе, мы встречались, мы потом просто расписались, потому что… просто расписались. Серьезно, вот так и было. Но он, ни я до этого брака ничего серьезного не видели», — признавалась Началова. 

Действительно, это были первые серьезные отношения певицы, а потом она поняла, что в их союзе не все так радужно и прекрасно. Ради этой любви Юлия пошла на многие жертвы. Дмитрий хотел, чтобы она выглядела иначе, и певица начала быстро худеть, буквально таять на глазах.

«Я не могу сказать, что это только его были какие-то моменты. Я человек, представитель поколения, рожденного во времена Барби и каких-то навязанных шаблонов. Я не первая и не последняя с этой историей, с худобой. Но это все приводит к последствиям со здоровьем», — объясняла звезда.

Тогда Юлия полностью отказалась от еды и пила только воду, а потом организм перестал принимать и жидкость. За месяц она похудела на 25 килограммов и стала весить 42. Началова даже не осознавала, что с ней что-то не так. К тому же любимый муж оценил ее старания, и только родители очень сильно переживали.

Источник: @julianachalova

Попав в больницу с анорексией, Юлия услышала страшный диагноз — у нее никогда уже не будет детей. Эта новость стала настоящим ударом для молодой девушки, которая всегда мечтала стать мамой. 

«Я поняла, что я всю жизнь, даже играя в куклы, мечтала, что у меня будет ребенок. И я себе пообещала в тот момент, в ту секунду, что я все сделаю, чтобы стала здоровая, чтобы у меня родился ребенок, и что это мое продолжение, оно будет под моим контролем и всегда рядом», — не сдерживая слез, говорила Юлия. 

Она рассталась с Дмитрием, начала лечиться и верила, что обязательно встретит мужчину, который будет ее защищать, у которого будут свои цели, свои планы на жизнь. В 2005 году Началова познакомилась с футболистом Евгением Алдониным.

Источник: @julianachalova

Впервые они увиделись в аэропорту: певица возвращалась из Венеции, а спортсмен — с Кубка УЕФА. Молодые люди разговорились, и Алдонин предложил подвести Началову.

«Когда я иду и открываю дверь своего парадного входа, я поворачиваюсь и думаю: “Это мой муж и это папа моего ребенка”», — вспоминала звезда. 

Они начали часто видеться, встречаться, общаться, а уже через восемь месяцев Евгений сделал Юлии предложение. Вскоре у пары родилась дочь Вера, которую певица назвала в честь своей любимой бабушки.

Источник: @julianachalova

Тогда многие считали, что артистка наконец-то нашла героя своего романа, ведь со стороны они казались очень красивой, гармоничной и крепкой парой. Однако спустя пять лет после свадьбы супруги решили расстаться.

Источник: @julianachalova

У каждого пошла какая-то своя жизнь. Он был полностью в своей работе, она как раз записывала англоязычный альбом в Америке. В какой-то момент Юлия и Евгений поняли, что существовать как пара они больше не могут.

Источник: @julianachalova

Супруги расстались, но остались очень хорошими друзьями. Даже после развода каждый из них с теплотой и нежностью отзывался о прожитых годах.

«Абсолютно искренние отношения у нас. Женя – это судьбоносный человек в моей жизни. Я не представляю другого папы для Веры. Мы даже ни разу не поссорились, когда разводились», — признавалась Началова. 

Многие тогда считали, что причиной расставания стал новый возлюбленный артистки — хоккеист Александр Фролов. Но отношения со спортсменом начались уже после развода. Александр появился в жизни Юлии в тот момент, когда она узнала о своей болезни — подагре.

Источник: @julianachalova

Мужчина находил лучших врачей, которые помогали ей справиться с недугом. Казалось бы, что в этот раз Юлия точно встретила того самого героя. Но спустя несколько лет она призналась, что их роман завершился. 

«Я четко для себя понимаю, что спортивная история не для меня», — говорила артистка. 

С Фроловым она еще не раз встречалась в суде, ведь экс-возлюбленный требовал вернуть 20 миллионов рублей, которая Юлия якобы взяла у него в долг. Спортсмен требовал вместо денег отдать квартиру. 

Источник: @julianachalova

Разбирательства продолжались даже после смерти Началовой: ее бывший муж Евгений хотел, чтобы недвижимость, которую он когда-то подарил певице, принадлежала их общей дочери. В суде было решено, что половиной квартиры будет владеть семья Началовой, а вторая половина отойдет в собственность Фролова.

Неожиданной уход из жизни певицы

Источник: @julianachalova

Как известно, долгие годы Юлия страдала от подагры, но многие специалисты не могли ей помочь, так как она обратилась к ним слишком поздно. Незадолго до смерти у артистки выявили сахарный диабет второй степени. 

Источник: @julianachalova

Несмотря на болезни, Началова продолжала усердно работать и всегда ходила на высоких каблуках, из-за которых терпела ужасные боли. 8 марта 2019 года певица потеряла сознание и была госпитализирована в больницу. Из-за незначительной ранки на ноге и высокого уровня сахара в крови у нее развилась гангрена. 

Через несколько дней Юлию ввели в медикаментозный сон и подключили к вентиляции легких. Также ей экстренно сделали операция на ноге, но вечером 16 марта стало известно, что певица ушла из жизни. Отец Юлии признался, что причиной смерти стали заражение крови и сердечная недостаточность.

Источник: @julianachalova

Юлии Началовой было всего 38 лет. У нее были грандиозные планы на будущее, которым, увы, не суждено было сбыться. «Я считаю, что мое здоровье сейчас очень важно. Я должна еще иметь силы. Хочу еще увидеть своих внуков, правнуков. У меня цели большие. Я хочу жить, я хочу работать. Я много чего еще не сделала», — говорила артистка. 

Вас может заинтересовать