Киану Ривз — 125 млн долларов

Источник: кадр из франшизы «Матрица»

Киану — один из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде, хотя многие свои гонорары он предпочитает не тратить, а жертвует их нуждающимся. Интересно, что он отказался от части денег в пользу дорогих спецэффектов для первых фильмов культовой «Матрицы».

Зато за третью картину «Матрица: Революция» франшизы ему заплатили 75 миллионов долларов, а за следующую часть еще больше — 125 миллионов. 

Джулия Робертс — 25 млн долларов

Источник: кадр из фильма «Улыбка Моны Лизы»

Джулия стала настоящей звездой в 90-х годах, и одной из самых важных работ актрисы была картина «Красотка», за которую она получила много престижных премий. Став успешной и популярной, Робертс решила, что настоящей звезде подобает получать гораздо больше денег за крутые проекты.

Когда в начале нулевых актрисе предложили главную роль в киноленте «Улыбка Моны Лизы», она заявила, что будет участвовать в съемках лишь в том случае, если ей заплатят не меньше 25 миллионов долларов. Что же, создатели фильма согласились с условием звезды и выполнили все ее требования. 

Джим Керри — 35 млн долларов

Источник: кадр из фильма «Всегда говори «да»

К концу нулевых годов Джим Керри был тоже довольно популярным и востребованным актеров. На его счету были такие культовые фильмы, как «Маска», «Тупой и еще тупее», «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Гринч — похититель Рождества» и другие.

Неудивительно, что Керри после таких крутых и кассовых проектов запросил за работу в новой картине большой гонорар. Благодаря участию в киноленте «Всегда говори «да» капитал актера увеличился на 35 миллионов долларов. Хотя фильм не сравнится с предыдущими проектами, в которых снимался Джим.

Анджелина Джоли — 20 млн долларов

Источник: кадр из фильма «Солт»

В 2010 году Анджелина получила самый большой гонорар за всю свою творческую биографию, причем проект был тоже менее кассовым и успешным, чем предыдущие работы актрисы. Создатели картины «Солт» заплатили Джоли за съемки ей 20 миллионов долларов. 

Это, конечно, гораздо меньшая сумма, чем у многих коллег актрисы. Но уверены, что таким гонораром Энджи тоже была довольна.

Том Круз — 100 млн долларов

Источник: кадр из фильма «Война миров»

После успеха первой части картины «Миссия невыполнима» поднялась не только самооценка Тома, но и размер его гонорара. Актер решил, что за работу в таком кассовом проекте неплохо будет получить хотя бы 75 миллионов долларов. Создатели франшизы, конечно же, согласились с условиями звезды, причем платили такие же деньги и за другие части «Миссии».

Однако Крузу показалось, что звезда такого масштаба имеет право получать еще больше денег, поэтому перед началом съемок фильма «Война миров» потребовал гонорар в размере 100 миллионов долларов. Режиссерам и продюсерам ничего не оставалось, как выполнить требования актера.

Леонардо Ди Каприо — 55 млн долларов

Источник: кадр из фильма «Начало»

Леонардо со своим внушительным послужным списком, огромным количеством кинопремий и талантом просит за участие в фильмах всего 20 миллионов долларов (хотя мог бы взять пример и с Тома Круза, например). 

Однако Ди Каприо более скромный, поэтому планку слишком не завышает. Впрочем, однажды ему все-таки удалось получить хороший гонорар за фильм «Начало». Оказывается, режиссеры и продюсеры пообещали актеру бонусы за доходы от продаж картины телеканалам и на DVD. Кинематографисты свое слово сдержали и заплатили Лео 55 миллионов долларов.

Джонни Депп — 75 миллионов долларов

Источник: кадр из фильма «Алиса в Стране чудес»

У Джонни всегда были очень хорошие гонорары — это неудивительно, ведь в Голливуде он одна из самых важных персон. Однако самые большие деньги он получал лишь за два проекта, причем очень культовых. 

В 2010 году Джонни снимался в «Алисе в Стране чудес», за этот фильм он получил 75 миллионов долларов. В следующем году актер был задействован в новой части фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах», за который ему заплатили немного меньше — 56 миллиона долларов. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен