Источник: Legion-Media

В 1998 году продюсер Эрик Чантурия и композитор Павел Есенин решили создать новую группу. До этого у них был другой музыкальный проект — Orbita, — главным солистом которого был Есенин, а танцором — Митя Фомин. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Название для нового коллектива придумал его стилист: Hi-Fi — от английского High Fidelity — высокая точность воспроизведения звука. Изначально солистом группы планировал снова стать Павел Есенин, но позже он уступил это место Мите Фомину, так как считал, что каждый должен заниматься своим делом. В его обязанности входило написание музыки для проекта. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Однако на записях вместо Мити всегда пел Павел, так как композитору не нравился вокал певца. Вскоре в коллективе появились и другие солисты — певец Тимофей Пронькин и модель Оксана Олешко. Ребята приступили к записи первой песни «Не дано» и к съемкам клипа. С этого момента на отечественной эстраде появилась новая музыкальная группа, которая долгие годы занимала лидирующие позиции.

Митя Фомин

Источники: кадр из клипа «А мы любили», @mf_agent

Митя после школы поступил в медицинский институт на педиатрический факультет. Он также интересовался театральным искусством, поэтому был вольнослушателем в театральном университете. Будучи студентом третьего курса, Фомин взял академический отпуск и вместе с друзьями уехал в Англию, а затем и в Америку, где начал писать песни и еще больше заинтересовался актерской профессией.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

По возвращении на родину парень окончил медицинский университет и отправился в столицу, где поступил на актерский факультет во ВГИК. Однако институт ему пришлось бросить, так как в это время Эрик Чантурия и Павел Есенин предложили ему сотрудничество. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Митя стал фронтменом группы Hi-Fi и участвовал в создании таких хитов, как «А мы любили», «Глупые люди», «Беспризорник», «Беда» и других. Артист был в составе группы на протяжении десяти лет, но в 2009 году принял решение заняться сольной карьерой. В некоторых интервью Фомин признавался, что стесняется того, что вместо него всегда пел Павел Есенин. Исполнителю хотелось раскрыть и свой вокальный талант.

Начав сольную карьеру, Фомин подписал контракт с Максимом Фадеевым и вскоре выпустил песни «Две земли» и «Вот и все», которые хорошо были встречены критиками и меломанами. В 2010 году Митя презентовал песню «Все будет хорошо», которая тут же стала хитом. 

Вскоре вышел первый диск «Так будет», а затем и второй — «Наглый ангел». Митя также успел построить карьеру на телевидении: три года он вел музыкальную передачу Tophit чарт на телеканале MTV, а в 2017 году стал ведущим «Русского чарта» на канале Муз ТВ.

В 2018 году Митя воссоединился с другими первыми солистами группы Hi-Fi — Тимофеем Пронькиным и Оксаной Олешко – на сцене «Олимпийского», выступив на концерте коллектива «Руки вверх!». Вскоре ребята представили новую песню «Разбуди меня» и сняли на нее клип.

Тимофей Пронькин

Источники: кадр из клипа «Я люблю», @timofeyhifi

Тимофей в детстве посещал вокально-танцевальный и декоративно-прикладной кружки. Во взрослой жизни полученные знания в этих областях ему очень пригодились. До прихода в группу Hi-Fi парень работал вместе с Тарзаном в стриптиз-баре и выступал на сцене. 

В 1998 году он стал солистом музыкального коллектива. Пронькин — единственный бессменный артист группы: он и сегодня продолжает давать концерты, но делает это уже не так часто.

Источник: Линдфорс Мария/Fotodom.ru

Когда Hi-Fi перестала быть популярной, Тимофей окончил международную школу дизайна и начал на заказ изготавливать мебель — здесь ему пригодились навыки, которые он получил на занятиях по декоративно-прикладному искусству. 

Сегодня Пронькин также ведет передачу «Фазенда Лайф» на телеканале «Мир» и вместе с женой Любовью воспитывает двух сыновей — Степана и Романа.

Оксана Олешко

Источники: кадр из клипа «Я люблю», @oleshkina

Оксана, получив хореографическое образование, начала сотрудничать со многими звездами. Сначала он выступала с Дмитрием Маликовым, затем с группой «На-На» и многими другими. Однажды девушка вместе с подругой пришла на кастинг группы «Блестящие», где ее и заметили Эрик Чантурия и Павел Есенин.

«Наши продюсеры тихонечко, с заднего хода, потому что они только приехали из Новосибирска, у них не было возможности снять зал, нагнать на этот кастинг людей, наблюдали за происходящим из-за угла, и Эрик подошел ко мне и предложил попробовать свои силы в новом проекте», — рассказывала Оксана.

Во время участия в группе певица стала популярной, но спустя пять лет решила завершить музыкальную карьеру и посвятить себя семье и детям. Певица до сих пор общается с бывшими коллегами и даже снималась в некоторых клипах Мити Фомина. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

В 2002 году Оксана вышла замуж за Антона Петрова, ради которого ушла от первого мужа, певца и солиста группы «На-На» Владимира Левкина. В этом браке у Оксаны родилось трое детей — дочери Елизавета и Вероника и сын Платон. 

Татьяна Терешина

Источники: кадр из клипа «Беда», @tanya_tereshina

Татьяна начинала свою карьеру с модельного бизнеса — она участвовала не только в российских, но и в европейских показах. В 2002 году Терешина, узнав о кастинге в группу Hi-Fi, решила попробовать построить и музыкальную карьеру. Изначально артистка не верила в свою удачу, но продюсеры выбрали именно ее. После ухода Оксаны Олешко Татьяна заняла ее место и стала новой солисткой.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Спустя два года Терешина решила начать сольную карьеру. В 2007 году певица выпустила свою первую песню «Будет жарко», которая стала хитом и получила много музыкальных премий.  

Популярными в исполнении Татьяны также были песни «Обломки чувств» и «Вестерн», которую она исполнила вместе с Жанной Фриске. В 2011 году артистка выпустила альбом «Открой мне сердце», композиции которого записаны в жанре поп и R&B. 

Личная жизнь Татьяны интересовала ее поклонников не меньше, чем творчество. В 2011 году она начала встречаться с телеведущим Славой Никитиным, от которого спустя два года родила дочь Айрис.

Однако в 2015 году молодые люди расстались: Терешина позже призналась, что ее возлюбленный не умел справляться с гневом, это и стало причиной разрыва. В 2018 году Татьяна вышла замуж за бизнесмена Олега Курбатова, а в 2019 году у супругов родился сын Арсений-Остап.

Екатерина Ли

Источники: Яворская Яна/Fotodom.ru, @thekatyalee

После ухода из группы Татьяны Терешиной на ее смену пришла начинающая певица Екатерина Ли. Спустя пять лет девушка перешла в новый коллектив. Певица подписала контракт с продюсером Игорем Матвиенко и стала новой солисткой группы «Фабрика». Как раз в тот момент ее покинула Сати Казанова.

Источник: Горшкова Мария/Fotodom.ru

В 2014 году Ли ушла из «Фабрики». Сегодня Екатерина живет в Америке, где иногда записывает песни и снимает клипы, а также занимается дизайном одежды. 

Читайте также
Вас может заинтересовать