Источник: @sussexroyal

Почти год назад Меган Маркл и принц Гарри взбудоражили общественность, когда официально отказались от королевских обязанностей и переехали сначала в Канаду, а потом в США. Решение герцогов прозвали «Мегзитом». Королева дала им год в качестве испытательного срока.

Принц Гарри и Меган Маркл не стали дожидаться окончания договоренностей и поговорили с Елизаветой II. Позже на официальном сайте Букингемского дворца появилось заявление, что герцоги Сассекские окончательно отказываются от обязанностей представителей королевской семьи.

Ради свободы принцу Гарри пришлось пожертвовать тем, чем он дорожил больше всего. Пара откажется не только от титулов, но и от благотворительных фондов, которыми занималась. 

Кроме того, Гарри потеряет все военные звания. Герцог провел в британской армии десять лет и дослужился до генерал-капитана Королевской морской пехоты. Отказ от военного прошлого — важный шаг для Гарри. Он даже судился с прессой, которые раньше времени заявили о его потере военных званий. 

Несмотря на окончательный разрыв, принц Гарри планирует весной вернуться в Великобританию, чтобы попасть на 95-летие королевы и 100-летие принца Филиппа. Правда, герцог может вернуться домой раньше из-за госпитализации дедушки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен