Валерия, певица

Источник: @valeriya

В нашей семье все очень ждут наступления праздников, чтят традиции, связанные с Масленицей, и, соответственно, обожают блины. У меня есть любимый рецепт этого кушанья. Он отлично подойдет тем, кто хочет приготовить вкусные, румяные блинчики быстро или готовит их впервые. 

Ингредиенты

  • Теплое молоко — 400 мл
  • Стевия — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Мука — 400 г

Приготовление

  1. В 400 миллилитров теплого молока, добавьте половину чайной ложки стевии и половину чайной ложки соли.
  2. В другой миске взбиваем 2 яйца до получения воздушной пены, а затем мы заливаем яйца в молоко.
  3. В полученную смесь постепенно добавляйте 200 граммов муки, постоянно перемешивая. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, еще разок перемешайте, так — все готово.
  4. Приступайте к выпеканию!

Я раскрою вам свой особый секрет: в тесто для блинов со сладкими начинками я добавляю чайную ложечку корицы — так блинчики получаются особенно ароматными! Готовые блины подаю со сметаной и свежими ягодами.

Юлия Савичева, певица

Источник: @yuliasavicheva

Масленица — один из моих любимых праздников. Я очень люблю и жду весну, наверное, с начала зимы. (Улыбается.)

Каждый год на Масленицу мы собираемся всей семьей, и я пеку блины. Я люблю тоненькие ажурные блинчики с хрустящими краями. В качестве топпинга я использую либо сметану, либо йогурт с вареньем.

А еще я люблю готовить блинный торт. Внутри — шоколадные блины с кремом из взбитых сливок. Сверху — ганаш из темного шоколада. Украшаю роллами из блинчиков, рубленым темным шоколадом, лавровыми листочками и сахарной пудрой.

Наталья Чистякова (Глюкоза), певица

Источник: @glukozamusic

Я считаю блины своим фирменным блюдом. Я сама придумала рецепт. Муж и дети каждый год просят меня готовить это лакомство. 

Ингредиенты

  • Мука — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Яблоки — 450 г
  • Черная смородина — 225 г
  • Вода — 45 мл
  • Коричневый сахар — 30 г

Приготовление

  1. Положить муку (120 г) в большую миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо (1 шт.), растительное масло (1 ст.л.) и немного молока (150 мл), хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко (150 мл). Накрыть и отставить.
  2. Очистить и нарезать яблоки (450 г). Положить их в кастрюлю, добавить черную смородину (225 г) и воду (45 мл). Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на маленьком огне. Добавить коричневый сахар (30 г).
  3. Испечь блины как обычно. Положить начинку на каждый блинчик, свернуть. Подавать со сметаной (по желанию), посыпав орехами или кунжутными семечками. Кстати, иногда можно не добавлять сахар и вовсе.

Виталина Протасова, певица, актриса

Источник: @vitalina_protasova_

Когда я была маленькой, помню, как моя бабушка пекла мне блины. Лучше, чем бабушка никто не готовит блины и по сей день.

Наша семейная традиция на Масленицу — собираться всей семьей за столом и есть столько блинов, сколько влезет. А потом прокричать три раза «Зима уходи, весна приходи!» Так мы стараемся отмечать этот праздник ежегодно. Обязательное условие: блины печет бабушка. 

Марина Вайнбранд, актриса театра и кино

Источник: @marinavainbrand

Главная традиция на Масленицу — это, конечно, печь блины. Я люблю разные: для детей я делаю сладкие блины, а сама предпочитаю с рыбой, икрой, паштетом, с гуакамоле и сыром — это мой персональный рецепт.

Отдельно делаю гуакамоле из авокадо, добавляю тертый сыр, добавляю эту начинку в блин, обжариваю на сковородке и потом наслаждаюсь. Туда же можно добавить красную рыбу.

Масленица для меня это обязательно массовые и народные гулянья. Отмечать я люблю где-то на культурных мероприятиях: в парках, во дворе, где устраиваются какие-то активности, конкурсы. Мы с детьми обычно любим такое, с удовольствием посещаем и участвуем. 

Николай Цонку, актер, продюсер

Источник: @nicholastsonku

Блины — одно из моих любимейших блюд, которые я могу есть килограммами! Раньше на Масленицу я пек блины по маминому рецепту, моя дочь уплетала их за обе щеки. Они получались красивыми, нежными и тонкими.

Было дело, что я даже сделал блинный торт со сгущенкой, он должен был отстояться сутки, но не прожил даже часа после приготовления. Сам сделал и сам все съел, ни с кем не поделился! (Улыбается.) Но с недавнего времени я перестал употреблять молоко, яйца, я стал делать вегетарианские блины, не менее вкусные и красивые. Поэтому, с удовольствием, делюсь обоими вариантами.

Вегетарианские блины на миндальном молоке

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука — 1/2 стакана
  • Миндальное молоко — 1 стакан
  • Льняная мука — 2 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/2 ч. л. 

Мамины блины

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт. 
  • Молоко 3,2% — 2 стакана
  • Мука (тонкого помола) — 1,5 стакана 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Сахар — 1/2 ч.л.  
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Все взбиваем.
  2. Жарим с двух сторон.

Обычно на Масленицу к нам приходит какая-нибудь съемочная группа, и мы печем блины. Затем идем гулять в парк. Есть блины с чаем, цикорием, с миндальным молоком, с медом или малиновым вареньем на свежем воздухе как-то особенно вкусно. Таких традиций, как сжигать чучело, у нас как-то нет. Зато мы ходим на всякие представления, городские интерактивы. И это очень весело!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров