Джим Керри

Источник: кадр из фильма «Тупой и еще тупее»

Джим лишился половины переднего зуба еще до актерской карьеры — это произошло в драке. Этот изъян актер решил замаскировать с помощью стоматологической коронки. Но ради съемок в комедии «Тупой и еще тупее» решил ее снять. Ему казалось, что его не очень умный герой будет выглядеть еще более глупым с отколотым зубом.

Когда съемки картины завершились, Керри вернул коронку на место. Впрочем, ее пришлось снимать еще раз: в 2014 году, спустя 20 лет, вышла вторая часть комедии. Джим и на этот раз пожертвовал зубом ради своего яркого персонажа.

Брэд Питт

Источник: кадр из фильма «Бойцовский клуб»

У Брэда была похожая ситуация: он тоже когда-то лишился части зуба — правда, при каких обстоятельствах это произошло актер не рассказал. Ради участия в фильме «Бойцовский клуб» Питт попросил своего стоматолога снять коронку.

По мнению звезды Голливуда, его персонаж, настоящий боец, будет лучше и правдоподобнее выглядеть именно с отколотым зубом. После окончания съемок Брэд восстановил свой зуб, поставив винир.

Роберт Де Ниро

Источник: кадр из фильма «Мыс страха»

Роберт пошел на настоящие жертвы ради участия в психологическом триллере «Мыс страха». По сюжету его герой — маньяк-убийца, который 14 лет отсидел в тюрьме. По мнению актера, такой человек никак не мог иметь ослепительную голливудскую улыбку.

Де Ниро попросил своего стоматолога испортить ему зубы и изменить их цвет — на что только не приходится идти ради любимой работы. Эта процедура обошлась артисту в пять тысяч долларов. 

Впрочем, после съемок Роберт восстановил зубы, но уже за большую сумму — ему пришлось отдать 20 тысяч долларов. Наградой за такие жертвы стала заветная статуэтка премии «Оскар», которую актер получил за участие в этой киноленте.

Шайя Лабаф

Источник: кадр из фильма «Экипаж»

Шайя всегда ответственно относился к своей работе и считал, раз ему доверили ту или иную роль, то он должен выложиться на все сто. Именно это актер и сделал, когда его утвердили на главную роль в фильме «Экипаж», где он играл члена экипажа танка.

Ради съемок Лабаф не просто выбил себе один зуб, но также не мылся несколько недель и на протяжении месяца служил в американской нацгвардии. Кроме того, в один из съемочных дней Шайе показалось, что его грим не соответствует тому, который должен быть у солдата, и порезал щеку.

Джонни Депп

Источник: кадр из франшизы «Пираты Карибского моря»

Ради съемок в культовых «Пиратах Карибского моря» Джонни пришлось вставить золотые коронки — того требовал сценарий. Оказалось, что актер испытывал боль не только, когда временные зубы устанавливали и снимали, но и в процессе ношения.

Спасли тогда Деппа только обезболивающие, которые он постоянно носил с собой. Можно только похвалить звезду за мужество и позавидовать его выносливости. 

Николас Кейдж

Источник: кадр из фильма «Птаха»

В 1984 году еще молодого Николаса Кейдж пригласили сниматься в фильм «Птаха». Его герой, вернувшийся с войны, должен был лишиться двух зубов. Актеру ничего не оставалось, как пожертвовать своими зубами.

Интересно, что прямо на съемочной площадке ему удалили два зуба, причем без анестезии. К счастью, у 19-летнего Николаса они были молочными, поэтому рано или поздно он должен был расстаться с ними. Однако члены съемочной группы признавались, что даже такое, казалось бы, легкое удаление принесло немало боли актеру. Но что не сделаешь ради своей работы?

Вас может заинтересовать