Шайло Питт

Источник: Legion-Media

В 2016 году стало известно, что одна из самых красивых и крепких пар Голливуда расстается. После сложного бракоразводного процесса дети Анджелины Джоли и Брэда Питта остались жить с матерью, а с отцом могли видеться только по выходным и праздникам.

Звездные родители до сих пор не решили все проблемы и продолжают судиться из-за детей. Актер хочет добиться совместной опеки над сыновьями и дочками, но Энджи не согласна с такими условиями — она желает получить полный контроль над детьми.

Недавно стало известно, что их старшая биологическая дочь Шайло удалила из своего профиля в соцсети фамилию отца, оставив только материнскую. Инсайдеры сообщают, что на девочку влияет мать, которая не желает, чтобы она была близка с Брэдом. 

«Это пренебрежение по отношению к Питту и знак того, что он может потерять Шайло», — рассказал источник.

Интересно, что еще несколько лет назад Шайло желала оставить дом матери и собиралась переехать жить к отцу. Девочка не хотела жить с Джоли, так как та слишком опекала ее, а Питт к воспитанию детей относится более спокойно, чем его экс-жена, поэтому готов был дать Шайло большую свободу. 

Николас Кейдж

Источник: Legion-Media

Николас на заре своей карьеры отказался от отцовской фамилии совсем по другой причине. Дело в том, что настоящая фамилия актера Коппола была очень известна в Голливуде. Дядя Николаса — Фрэнсис Форд Коппола — был режиссером и снял знаменитый фильм «Крестный отец», а дедушка Кармин Коппола был композитором.

Когда Николас начинал строить свою карьеру, он решил взять в качестве псевдонима фамилию героя комиксов. Оказывается, актер не хотел, чтобы к нему относились снисходительно из-за известной фамилии и родства с такими важными людьми. 

Он желал пройти весь путь сам — от эпизодических ролей до главных и до признания. К счастью, Кейджу удалось добиться желаемого успеха и без помощи своих родственников.

Патрик Шварценеггер

Источник: @patrickschwarzenegger

В 2011 году Арнольд Шварценеггер объявил о расставании со своей женой Марией Шрайвер — и это спустя две недели после того, как супруги отметили серебряную свадьбу. Оказалось, что актер изменил супруге с домработницей, которая родила от него сына.

Старший сын «Терминатора», узнав о предательстве отца, решил разорвать с ним все отношения. Парень не только перестал общаться с родителем, но и пожелал отказаться от знаменитой фамилии. Правда, Патрик сделал это только в соцсетях, а сменить документы так и не успел. Ведь вскоре он сменил гнев на милость и помирился со своим отцом.

Даниил Бабкин

Источник: @ngbabkina

Надежда Бабкина незадолго до рождения своего единственного сына Даниила узнала об измене мужа, музыканта Владимира Заседателева. Несмотря на расставание родителей, парень хорошо общался с отцом, но после его смерти решил взять фамилию матери. Хотя до этого Даниил старался держать в секрете, что его мама — известная артистка. 

«Со стороны отца у Данилы уже нет никого — ни бабушек, ни дедушек, никого. В его жизни присутствую сейчас я. Моя фамилия Бабкина. Поэтому есть смысл мою фамилию взять всей семье. Жена сына поддержала мою идею, началась подготовка. В один прекрасный день мы поехали в загс и подали документы на смену фамилии», — отметила Надежда Георгиевна.

В итоге Даниил, его жена и трое детей сменили фамилии и теперь официально являются Бабкиными.

Мария Евстигнеева

Источник: Кремер Борис/Fotodom.ru

Мария, учась в Школе-студии МХАТ, дружила с актрисой Ириной Цывиной, пока не узнала, что подруга закрутила роман с ее же отцом. Евстигнеева долгое время обижалась на знаменитого родственника и винила его в нервной болезни своей матери.  

Когда жена Евгения Евстигнеева ушла из жизни, он женился на своей возлюбленной Цывиной. Мария же перестала общаться с артистом, а после замужества даже отказалась от известной фамилии и стала Селянской.

Михаил Полицеймако 

Источник: @mikhailpolitseimako

Михаил родился в семье актеров — Марии Полицеймако и Семена Фарады. Известно, что до 16 лет он носил фамилию отца, но после решил стать Полицеймако. Как позже объяснил актер, он не хотел, чтобы его всегда сравнивали со знаменитым отцом. 

Кроме того, настоящая фамилия Семена Львовича — Фердман, а Фарада является благозвучным псевдонимом. Кончено, актер сначала обижался, что сын не захотел носить его фамилию, но позже все-таки смирился с выбором наследника.

Читайте также
Вас может заинтересовать