София Ротару — 73 года

Источник: @sofiarotaru.official

В свои 73 года София Михайловна выглядит как минимум на 20 лет моложе. У Ротару есть свои, на первый взгляд, совсем простые секреты. Известно, что певица всегда вела правильный образ жизни и отказывалась от употребления алкоголя и табака. 

Также София Михайловна забыла о нездоровой еде и старается включать в свой рацион как можно больше овощей и фруктов. Если же ей необходимо похудеть, то она вспоминает завет великой Майи Плисецкой — «закрыть рот на замок и не есть». Но кажется, что лишние килограммы никогда не были проблемой для Ротару — поддерживать тело в форме ей помогало и занятие споротом. В юности артистка занималась легкой атлетикой и плаванием. 

Многие считают, что Ротару удалось сохранить молодость благодаря пластическим операциям и «уколам красоты». София Михайловна не скрывает, что ей пришлось обращаться к специалистам — она делала круговую подтяжку лица и шеи, а также блефаропластику.

Однако исполнительница советует женщинам обращаться к пластическим хирургам лишь в том случае, если своими усилиями уже не получается ничего изменить. Главный завет Ротару — не переусердствовать и всегда выглядеть естественно. 

Лайма Вайкуле — 66 лет

Источник: @laima_vaikule_official

Лайме может похвастаться не только безупречным внешним видом, но и стройной фигурой, которую в ее годы немного трудно держать в форме. Артистка признается, что для нее на первом месте в уходе за собой — здоровый образ жизни и хороший сон. По признанию Вайкуле, пока ее сверстники бегали на дискотеки, она берегла свои силы и отсыпалась дома, зная, что в будущем ей придется много работать.

Кроме того, она тщательно следит за своим рационом и уже давно отказалась от мяса. Лайма отмечает, что родилась вегетарианкой. 

​​​​​​​«Могу существовать вообще без пищи. Практикую голодание. Однажды продержалась 15 дней на воде. Испытала такое счастье! Уверена, что в это время все болячки исчезают, организм сам «съедает» ненужное. Он умный компьютер», — делилась секретом артистка.

Она также утверждает, что каждая женщина должна быть ухоженной: важно уделять внимание волосам, коже, зубам, а также правильно подбирать одежду. Если придерживаться основных правил, то не придется гадать, как сделать так, чтобы выглядеть моложе.

Надежда Бабкина — 70 лет

Источник: @ngbabkina

В этом году Надежда Георгиевна отметила 70-летний юбилей, но с трудом верится, что ей уже столько лет. Народная артистка всегда находила время для себя, поэтому может похвастаться безупречным внешним видом. 

Бабкина особое внимание уделяет спорту: она ходит в фитнес-клуб, катается на лыжах и коньках. Также певица любит различные оздоровительные процедуры и обязательно ездит на Алтай, где принимает маральи ванны (спила оленьих рогов. — прим. ред.). Впрочем, Надежда Георгиевна никогда не скрывала, что обращается и к пластическим хирургам, которые помогает ей выглядеть лучше.

«Я за радикальные средства. Если идут возрастные изменения, и массаж с масками уже бессильны, надо делать операцию. Иногда слышу, как обо мне судачат: «И зачем она так молодится?». Да не моложусь я! Не хожу в мини-юбках, не ношу декольте и не оголяю живот. Но кого-то раздражает мой внешний вид. Раньше я по этому поводу расстраивалась, а сейчас нет. Некогда!» — признается артистка.

Любовь Успенская — 66 лет

Источник: @uspenskayalubov_official

Любовь Залмановна постоянно молодится и не стесняется выбирать откровенные наряды. Недавно она даже показала своим подписчикам фото, на котором была запечатлена в одежде дочери. Многие удивились тому, как она молодо выглядит, и отметили, что ей трудно дать 66 лет.

Успенская любит откровенные наряды и с удовольствием хвастается своей стройной фигурой и длинными ногами. Впрочем, находятся недоброжелатели, которые обвиняют ее чрезмерной любви к пластике. Сама же артистка твердит, что молодость ей помогают сохранить хорошо подобранные спа-процедуры.

«На самом деле никакого секрета нет. Когда человек счастлив, когда он в душе добрый, отзывчивый, сердечный, жизнерадостный, он никогда не будет выглядеть плохо. Люди злые, страждующие очень быстро стареют. И что бы они с собой ни делали, им не поможет. Нужно заботиться о внутреннем своем состоянии, тогда и твоя красота, и молодость будут вечными. Есть люди, кто уже в 20 законченные старики, а есть кто в 60 тусуется до утра», — заявляет звезда.

Любовь Залмановна также советует всем заниматься споротом и обратить внимание на йогу — именно это помогает ей быть стройной. 

Валерия — 52 года

Источник: @valeriya

Певица в скором времени уже станет бабушкой, а выглядит она по-прежнему хорошо, так же, как и 20 лет назад. Валерия признается, что стареть ей, как и многим женщинам, совсем не хочется, но пока прибегать к помощи пластических хирургов она не собирается. Артистка говорит, что секреты ее красоты и стройности просты — она не курит, равнодушна к алкоголю и любит заниматься спортом.

«Вообще же красоту и здоровье невозможно сохранить без сбалансированного питания, физических нагрузок. Я стараюсь регулярно бывать в спортзале, чередуя через день йогу и аэробные нагрузки, бегаю по утрам. Также некоторое время назад я открыла для себя новый вид фитнеса — я занимаюсь на виброплатформе Power Plate», — утверждает певица.

Она также признавалась, что быть такой миниатюрной и стройной ей вовсе не легко, как может казаться. Валерии приходится прикладывать массу усилий, чтобы держать тело в форме: она не только часто посещает спортзал, но также отказывается от мучного, сладкого и раз в неделю устраивает разгрузочные дни. 

Вас может заинтересовать