Мадонна

Источник: @madonna

Певица считает себя образцовой матерью: она сама воспитывает шестерых детей, четверо из которых приемные, и старается делать все возможное для их благосостояния. Но, как сообщают источники, близкие к звездной семье, Мадонна не прочь и поругать своих чад. В ее доме есть определенные правила, которым все должны следовать, также она постоянно контролирует своих наследников и следит за их личной жизнью.

Хотя сама звезда хорошим поведением не отличается: она любит быть эпатажной и часто меняет возлюбленных. Впрочем, даже в такие счастливые для нее моменты она не забывает о детях — на отдых с молодыми возлюбленными певица часто берет и своих отпрысков. Поведение матери, конечно же, нравится не всем детям. 

Несколько лет назад ее сын Рокко, который родился в браке с режиссером Гаем Ричи, решил сбежать от нее. Парень сообщил, что отправляется к отцу на рождественские каникулы, а когда они закончились, домой он уже не вернулся. Оказывается, Рокко заранее все спланировал вместе с отцом — юноша не хочет жить со своей звездной мамой.

По словам инсайдеров, Мадонна заставляла Рокко вести публичный образ жизни и постоянно брала его с собой на гастроли, где к мальчику было повышенное внимание. Парень же хотел жить более спокойно, поэтому посчитал, что в новой семье отца ему будет намного лучше.

Анджелина Джоли

Источник: Legion-Media

Анджелину трудно назвать плохим родителем, ведь всю свою жизнь она посвящает именно наследникам, которых считает главным достижением своей жизни. У актрисы трое приемных детей и столько же родных, и каждого из них она старается не обделить вниманием и любовью. Впрочем, титул самой лучшей матери ей все-таки трудно присвоить.

Известно, что своих наследников звезда не балует: покупает им самые простые и совсем не брендовые вещи, из-за чего они часто расстраиваются. Все-таки дети Джоли общаются с отпрысками состоятельных и известных людей, которым родители всегда стараются угодить. Поэтому рядом с богатыми друзьями они, а особенно дочери Анджелины, чувствуют себя неловко. По мнению актрисы, дети должны знать, что в жизни не все так легко достается, поэтому Энджи часто берет ребят в благотворительные поездки. 

Это, конечно, похвально, что Джоли не растит своих детей звездными мажорами, но вот другие методы воспитания иногда шокируют публику. Источники, близкие к семье, сообщали, что дети едят фастфуд или перекусывают консервированным супом и замороженными хот-догами. Кроме того, Джоли иногда бывает слишком строга со своими чадами, а те едва выдерживают ее опеку и постоянный контроль.

В прошлом году сообщалось, что ее дочь Шайло пожелала переехать к отцу, который, по ее мнению, менее деспотичен и строг, чем Энджи. Как бы там ни было, но сама актриса никогда не считала себя идеальной матерью и всегда переживала из-за этого. 

Кортни Лав

Источник: @courtneylove

Певица и актриса всегда была зависима от запрещенных веществ — она не смогла распрощаться с пагубными привычками, даже когда родилась ее дочь Фрэнсис Бин. Кортни после смерти мужа, музыканта Курта Кобейна, вообще отрешилась от обычной жизни и потеряла над собой контроль. Такое безумное поведение чуть не стоило звезде жизни — она могла умереть из-за передозировки. Тогда мать Курта решила забрать внучку к себе и лишила Лав родительских прав.

Это событие заставило артистку изменить свою жизнь и взять себя в руки — Кортни вернули дочь. Однако позже Фрэнсис сама обратилась в суд за помощью и потребовала, чтобы ее мать лишили опеки. Фрэнсис Бин призналась, что родительница взялась за старое, к тому же часто устраивала скандалы и засыпала с сигаретой в руках. Беспокоясь за свою жизнь, девушка попросила, чтобы ей разрешили переехать к бабушке. 

Уитни Хьюстон

Источник: @whitneyhouston

Уитни смогла многого добиться, но не сумела наладить свою личную жизнь. Певица, несмотря на возражения родных и друзей, вышла замуж за певца Бобби Брауна, который поднимал на нее руку и пристрастил к запрещенным веществам. 

Единственная дочь артистки Бобби Кристина в своем детстве ничего хорошего не видела, кроме постоянных скандалов и часто невменяемых родителей. Это отразилось и на ее дальнейшей судьбе — в раннем возрасте девушка тоже начала принимать наркотики и закончила свою жизнь так же плачевно, как и мать. В 2015 году Бобби Кристина умерла.

Брижит Бардо

Источник: кадр из фильма «Бабетта идет на войну»

От третьего мужа, актера Жака Шарье, Брижит родила единственного сына Николя. Известно, что звезда кинематографа не хотела рожать ребенка и искала способы, как от него избавиться. Однако в те годы прерывание беременности было незаконным, поэтому Бардо пришлось рожать.

Беременность и роды для актрисы были мучительными, а когда она освободилась от бремени, заявила, что не хочет видеть сына. Брак с Жаком Шарье было недолгим, как и все предыдущие, а после развода ребенок остался с отцом. Позже в своих мемуарах Брижит Бардо сравнивала беременность с паразитирующей опухолью, из-за чего ее отношения с сыном, которого она изначально не хотела рожать, еще больше ухудшились. Сегодня у актрисы есть одна радость в жизни — животные. 

Дана Борисова

Источник: @danaborisova_official

У телеведущей сейчас непростые отношения с дочерью-подростком, которая часто убегает из дома. Несколько лет назад Дана страдала от наркотической зависимости и была вынуждена отправиться лечиться в Таиланд. В это время ее единственная наследница осталась с отцом, но позже все-таки вернулась к матери.

Борисова признавалась, что порой ей бывает трудно общаться и находить общий язык с девочкой, но она делает все возможное, чтобы вернуть ее расположение. Сама же Полина в своем микроблоге заявляла, что иногда мама вовсе не интересуется ее жизнью, особенно когда заводит новых ухажеров. Наследница телеведущей мечтает поскорее стать совершеннолетней, чтобы начать самостоятельную жизнь и ни от кого не зависеть.

Алексей Панин

Источник: @actor_ap

Отношение к актеру у публики неоднозначное: кого-то забавляют его выходки, а кто-то приходит в ужас от его поведения и требует лишить родительских прав. Сегодня Алексей сам воспитывает дочь Нюсю, за которую долгое время боролся с бывшей женой Юлией Юдинцевой. Девочка же признается, что сама захотела переехать к отцу, потому что ее мама порой вела себя неадекватно.

«Мама угрожала покончить с собой, если я не вернусь к ней. А один раз мама привела меня в школу пьяная, а когда забирала обратно, то уже была пьяная и ругалась матом на преподавателей и даже толкала их», — рассказала на одной из пресс-конференций Нюся. 

Девочка добавила, что отец никогда не пил при ней алкогольные напитки и всегда вел себя хорошо. Однако в микроблоге актера иногда появляются компрометирующие фотографии дочери: на одном из них она держит сигарету в руках.

Общественность не раз призывала органы опеки обратить внимание на звездную семью и подписывала петиции за лишение родительских прав Алексея Панина. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен