Роберт Де Ниро

Источник: Legion-Media

Отец актера оставил ему около 50 картин, которые он написал за всю свою жизнь. Роберт не хотел, чтобы они просто лежали у него дома, поэтому решил передать художественные произведения в картинную галерею коллекционера Лоуренса Саландера. Согласно договору, тот должен был задействовать их в выставках, а потом продать хорошим покупателям и настоящим ценителям искусства.

Лоуренс нарушил договор и сразу же нашел людей, желающих дать ему немалые деньги за произведения талантливого художника и отца знаменитого актера. Однако коллекционер не собирался делиться с Де Ниро и присвоил все деньги себе, часть которых он отдал за долги. Кроме того, Саландер обманул и других своих клиентов, украв у них со счетов внушительные суммы — в целом он завладел 88 миллионами долларов.

Лив Тайлер

Источник: @misslivalittle

Актриса потеряла немаленькие деньги — около 214 тысяч долларов — «благодаря» косметологу. Лив обратилась за помощью к звездному профессионалу, желая выглядеть безупречно. Мари Габриэла Хашемипур, которая работала с такими селебрити, как Дженнифер Энистон, Шер и другими, хорошо выполнила свою работу, но тех денег, которые она получила за оказанную услугу, ей было мало.

Женщина сохраняла номера карт своих звездных клиенток, а потом пользовалась их деньгами, проворачивая разные операции. Многие голливудские актрисы не сразу обращали на это внимание, а вот менеджеры Лив Тайлер оказались более предусмотрительными. Они выяснили, что со счета звезды постоянно снимаются деньги, которые не попадают в руки актрисы. Позже выяснилось, что злоумышленницей оказалась косметолог.

Бен Стиллер

Источник: @benstiller

Голливудский актер пострадал из-за своего финансового помощника и звездного менеджера Дана Джакетто, который тайно снимал со счета доверчивого и ничего не подозревающего Бена деньги. К счастью, Стиллер все-таки решил его проверить и выяснил, что менеджер умудрился украсть у него около 250 тысяч долларов. 

Кроме того, он обворовывал и других звездных персон и за всю свою мошенническую карьеру сумел накопить около десяти миллионов долларов. Дана Джакетто приговорили к трем годам лишения свободы за кражу в особо крупных размерах. 

Ума Турман

Источник: @umathurman

Еще одна звезда повелась на уловки своего финансового менеджера и лишилась намного больше денег, чем Бен Стиллер, — Ума Турман распрощалась с миллионом долларов. Актриса взяла на работу финансиста Кеннета Старра, который должен был вести ее дела и распоряжаться ее капиталом, что он блестяще и сделал. 

Ума все-таки заметила, что на ее счету осталось слишком мало денег, тогда она решила поговорить с Кеннетом. Мужчина не стал отрицать, что «взял» деньги и тут же вернул оставшуюся сумму обратно. Однако такие же махинации он проворачивал и с другими звездами и в общей сложности нажил 33 миллиона долларов. Когда правда раскрылась, ему пришлось провести в тюрьме 7,5 лет.

Дана Борисова

Источник: @danaborisova_official

В 2016 году телеведущая переживала не самый легкий период в своей жизни: она вела бракоразводный процесс с мужем Андреем Трощенко, а ее мама пыталась свести счеты с жизнью. Дана тогда хотела продать дорогой автомобиль Mercedes, который ей достался от супруга. 

Она разместила объявление на одном сайте, а покупатель появился на следующий же день. Девушка, которая мечтала приобрести машину, собиралась сразу же ее купить, даже без предварительного осмотра. 

«Она заявила, что готова перечислить предоплату за автомобиль мне на карту. Поскольку я сейчас без мужа и мужской поддержки, я на эти грабли и наступила. Машину давно не продавала, и со мной подобных происшествий не случалось. Она скинула мне ксерокопию своего паспорта. Попросила у меня прислать ей информацию о моей карте и также паспортные данные. К сожалению, я так и сделала», — пожаловалась Борисова.

После этого ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка, и попросил назвать кодовое слово карточки Даны, чтобы якобы удостовериться в правильном переводе. Борисова поняла, что попала в руки мошенников, когда ей пришло смс о списании 242 тысяч рублей. Обратившись в банк, она поняла, что там ей не помогут, а писать заявление в полицию ей хотелось (и так было много проблем). К тому же звезду сразу предупредили, что такие дела редко раскрываются. 

Роман Жуков

Источник: @zhukovroma_official

Несколько лет назад пострадал и друг Даны Борисовой, певец и звезда 90-х Роман Жуков. Артист хотел построить дом для своей большой семьи — тогда у него было пятеро детей, но связался с мошенниками. Роман подписал договор со строительной компанией, передал им миллион рублей, надеясь, что рабочие построят большой и хороший дом. Однако вместе с деньгами исчезли и представители фирмы, а позже выяснилось, что она никогда и не существовала. 

«Беспредел! Рома потерял 1 миллион рублей, который он мог бы потратить на пятерых маленьких детей! Я ведь сама ращу дочку и знаю, насколько это трудно! В последнее время каждый старается нажиться на бедных артистах, оставить нас без куска хлеба, заработанного таким трудом! Но мы этого так не оставим! Мы будем бороться!» — сообщила Дана Борисова в своем микроблоге, призывая всех помочь артисту и найти злоумышленников.

Телеведущую поддержали многие звезды шоу-бизнеса, которые хотели добиться справедливости и вернуть деньги главе многодетного семейства. 

Алена Свиридова

Источник: @alenasviridova

В 2012 году не повезло и Алене Свиридовой — певица попалась в руки туристических мошенников. Артистка вместе с семьей собиралась отправиться в Юго-Восточную Азию, отпуск они планировали давно, поэтому заранее обратились в туристическую фирму. За составленный индивидуальный план отдыха она заплатила 10 тысяч долларов, даже не подозревая, что имеет дело со злоумышленниками.

Незадолго до начала долгожданного путешествия Алена начала беспокоиться, ведь агенты фирмы не звонили и ничего не сообщали об оформлении виз и билетов. Тогда певица решила с ними связаться сама, но выяснила, что все указанные номера не существовали, а туристической компании на прежнем месте тоже не оказалось.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен