Дженнифер Энистон

Источник: @jenniferaniston

Актрису преследовал молодой человек по имени Джейсон Пейтон, у которого был диагноз «параноидальная шизофрения». Он вообразил, что может стать мужем Дженнифер и отцом ее детей. Парень следил за звездой, отправлял любовные письма, а однажды выцарапал на ее машине признание в любви.

Опасаясь за свою жизнь, Энистон обратилась в суд, который запретил Джейсону приближаться к актрисе и ее близким.

Бритни Спирс

Источник: @britneyspears

В 2002 году певицу начал преследовать японский бизнесмен Масахико Шизава. Мужчина присылал Бритни свои фото и любовные письма. Не получив ответа, он приехал в Лос-Анджелес и пытался встретиться со своим кумиром. 

В первое время Спирс терпела, считая его очередным ярым поклонником, но, когда он отыскал дом ее родителей и стал следить за каждым ее шагом, звезда обратилась в суд. По решению властей Масахико депортировали на родину и запретили писать Бритни.

Ума Турман

Источник: @umathurman

В 2007 психически нездоровый Джек Джордон не давал покоя Уме Турман. После того как мужчину выпустили из психиатрической больницы, он начал караулить актрису возле ее дома и даже тайно пробирался на съемки. 

Однажды Джеку удалось оставить записку в квартире Умы: «Если увижу тебя с другим мужчиной, покончу с жизнью». Кроме того, он постоянно отправлял ей свои интимные фотографии. Устав от преследований сумасшедшего человека, Турман обратилась в полицию — Джордона приговорили к трем годам условного заключения. Однако мужчина нарушил закон и вновь стал искать встречи со своей любимицей, за что попал под арест.

Тейлор Свифт

Источник: @taylorswift

В 2018 году Тейлор угрожал 26-летний Эрик Сварбрик, который несколько лет писал ей странные письма. Парень предлагал вступить с ним в связь, а, не получив согласия, начал запугивать певицу. 

«Я, не колеблясь, убью ее… ни ты, ни твои адвокаты ничего не сможете с этим поделать. Помни, кто я», — сообщил Эрик в одном из писем.

Позже в дом Свифт несколько раз проникал 22-летний Роджер Альварадо. Молодого человека не остановило даже тюремное заключение, к которому его приговорили после первой попытки нарушить покой Тейлор. Роджер признавался, что не собирается причинить вред певице, он просто хочет пообщаться с ней. Он также отметил, что, скорее всего, продолжит забираться в ее жилище.

Ким Кардашьян

Источник: @kimkardashian

Ким несколько раз становилась жертвой психически невменяемых людей. Однажды ее начал преследовать молодой человек по имени Шон Боумен, который мечтал стать ее возлюбленным: парень постоянно писал ей в соцсетях и появлялся на светских мероприятиях, маскируя лицо изображением Джокера.

Кардашьян добилась, чтобы Шону запретили приближаться к ней и писать письма. В 2012 году на звезду напали во время презентации нового аромата линии парфюма True Reflection. Когда Ким и ее мать Крис Дженнер шли по ковровой дорожке, к ним неожиданно подбежал парень и высыпал на голову Кардашьян белый порошок. Мероприятие продолжилось, а странного мужчину задержала полиция.

Аврил Лавин

Источник: @avrillavigne

Аврил тоже была вынуждена обратиться за помощью к представителям власти, чтобы обезопасить себя. В 2004 году программист Джеймс Спиди отправлял певице письма, угрожая расправой. Мужчина следил за ней и тайком похищал ее вещи. 

Когда полицейские задержали Джеймса и обыскали его дом, они нашли оружие и украденное. Позже мужчина признался, что хотел совершить преступление по настоянию жены, которая считала, что так муж сможет забыть своего кумира.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен