Источник: Legion-media

11 мая в казанской гимназии №175 произошла стрельба. Как сообщает ТАСС, на данный момент в результате нападения погибло девять человек. Среди них семеро восьмиклассников и одна учительница. Еще 20 человек получили ранения разной степени тяжести. 

На школу напал 19-летний Ильназ Галявиев. Бывшего ученика этой гимназии задержали через восемь минут после того, как он открыл огонь. В апреле его отчислили из колледжа ТИСБИ. 12 мая в Татарстане объявили днем траура, занятия в школах отменили. 

Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Знаменитости в соцсетях также высказались о трагедии в Казани. В Instagram Алсу отреагировала на стрельбу в родном городе одной из первых.

Алсу

Чудовищная трагедия сегодня произошла в родной Казани, унёсшая жизни детей и взрослых. Что происходит с людьми? Понять нереально. Это бесчеловечно и непостижимо! Все мысли и молитвы о родных и близких пострадавших. Невозможно подобрать слова… Это был ведь обычный школьный мирный день... Боль...

Ольга Бузова

Мое сердце разбито от жесткости, случившейся сегодня. Как? Как можно было врываться в школу и расстреливать ни в чем не повинных детей? Боже, в каком мире мы живем. Мои молитвы с каждой семьей, чей родной человек сегодня не вернется! Мои молитвы с каждой семьей, чей член семьи пострадал в этом бесчеловечном поступке

Максим Галкин

Глубокие соболезнования родным и близким погибших при нападении в казанской гимназии. Страшная трагедия, потрясшая до глубины души!

Гарик Харламов

Просто ужас. Просто нет слов. Мой глубочайшие соболезнования родителям погибших детишек, родственникам погибших взрослых!

Тина Канделаки

Иногда рядом с нами случаются большие трагедии, из которых мы обязательно сделаем выводы. Но никакие размышления о том, как сделать так, чтобы теракт в казанской гимназии никогда не повторился, не могут отодвинуть на второй план наше сочувствие и сопереживание боли, которая пришла сегодня сразу в большое количество семей.

Давайте просто побудем мысленно рядом с людьми, потерявшими своих детей, и пожелаем скорейшего выздоровления тем, кто борется сейчас за свою жизнь.

Павел Прилучный

Как же в жизни все переменчиво. Хорошее переплетается с плохим, радость и счастье сменяется трагедией и болью! Казань, я с вами!

Читайте также
Вас может заинтересовать