Источник: кадр из фильма «Приключения Буратино»

В 53 года ушла из жизни звезда фильма «Приключения Буратино» Татьяна Проценко. Сыгравшая Мальвину актриса три года пыталась победить рак, но безуспешно. Ее супруг Алексей Войтюк сказал, что жена умерла утром в среду в реанимации.

facebook.com/avoytyuk

«Мы боролись, но болезнь победила», — с горечью рассказал актер «РИА Новости». Сердце Татьяны Проценко остановилось в 10:30 утра. Актриса скончалась в больнице. «Сегодня не стало нашей Танюши... Помолитесь о ней», -написал Войтюк в Facebook, опубликовав фото покойной супруги.

Татьяна Проценко родилась 8 апреля 1968 года. Актриса вспоминала, что в «Приключения Буратино» она попала благодаря случайному стечению обстоятельств. Она познакомилась с ассистентом режиссера в поезде. Именно он предложил Татьяне попробовать себя в роли Мальвины. Режиссеру Леониду Нечаеву понравилась актриса, и он утвердил ее на роль.

Кадр из фильма «Приключения Буратино»

После успеха в кино Проценко могла бы сыграть в фильме «Про Красную Шапочку». Актрисе не повезло: от роли пришлось отказаться из-за сотрясения. Позже Проценко училась в киноведческом отделении ВГИКа. Также она входила в Международную федерацию журналистов.

Вас может заинтересовать