Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Начало пути
Черная полоса
Любовь с первого взгляда

Дмитрий Дюжев — один из самых известных и востребованных актеров российского кинематографа. В 24 года он стал настоящий звездой, когда на экранах появился сериал «Бригада», где он сыграл Космоса. Однако этот успех совпал со страшным ударом: самые близкие люди один за другим ушли из жизни.

В какой-то момент Дмитрий отчаялся и решил стать монахом, но ему суждено было остаться в миру и продолжать сниматься в кино. Позже в его жизни появилась женщина, которая была ему предначертана, которая подарила ему новый смысл жизни, любовь и покой. Путь Дюжева к счастью был очень долгим, но он умел не роптать на судьбу и получил за это награду.

Начало пути

Источник: Вадим Тараканов/Fotodom.ru

Биография Дмитрия Дюжева начинается в Астрахани. Его отец был театральным актером, поэтому детство Дмитрия прошло за кулисами и в постоянных гастролях.

Источник: Беляков Сергей/Fotodom.ru

Однако изначально Дюжев-младший не собирался идти по стопам отца, а мечтал стать полицейским или моряком. В последних классах парень даже заинтересовался кораблестроением, но в итоге передумал и захотел стать актером.

Источник: Вадим Тараканов/Fotodom.ru

На его решение повлиял отец, который рассказал, что жизнь сына будет насыщенной, если он станет актером. Дюжев-старший верил, что наследнику удастся стать знаменитым и осуществить его мечты. В 90-х годах мужчина оставил актерскую профессию и занялся бизнесом, но хотел, чтобы сын продолжил его путь и добился всего того, чего ему не удалось.

«Папа как будто бы наперед очень много для меня сделал. Можно сказать, насильно мне посоветовал, приказал. Он сказал: «Димочка, ты понимаешь, нужно обязательно пытать свое счастье. Использовать все возможности, которые тебе дает жизнь, в поиске своего счастья и достижения своего выражения тому, чему ты научился. Чтобы ты имел право говорить слово на сцене», — вспоминал Дмитрий. 

Он послушался отца и поступил в ГИТИС на курс Марка Захарова. В 1999 году актер окончил университет и стал служить в московском ТЮЗе, где он был задействован во многих постановках. Фильмография Дмитрия Дюжева начинается в 2000 году — тогда он снялся в картине «24 часа». 

Источник: Вадим Тараканов/Fotodom.ru

Однако настоящий успех пришел в 2002 году, когда Дмитрию досталась главная роль в сериале «Бригада». Казалось бы, что после такого признания и всенародной любви он должен был быть на седьмом небе от счастья, однако тогда Дюжев держался из последних сил. Именно в то время он и переживал трагедии, после которых остался буквально сиротой. 

Черная полоса

Источник: Вадим Тараканов/Fotodom.ru

У Дмитрия была полноценная и счастливая семья, хотя он признавался, что родители могли его наказывать и даже бить, но из-за этого он не расстраивался, ведь понимал, что так закалялся его характер. Однако вскоре вместо счастья последовала череда потрясений.

Источник: Иванов Сергей/Fotodom.ru

Сначала они узнали, что сестре Дюжева поставили страшный диагноз — лейкемия. Родители делали все возможное, чтобы спасти Настю: они отправились в столичный онкоцентр, заняли деньги на лечение. К сожалению, 12-летнюю девочку не удалось спасти. 

Источник: Беляков Сергей/Fotodom.ru

Незадолго до смерти сестры Дмитрий уехал в Амстердам по обмену. В Голландии он учился на театральных курсах и перенимал знания у зарубежных коллег. Будучи в другой стране, он не знал, что его сестра умерла, но предчувствовал что-то неладное. 

«В один день я проснулся. Я не знаю, что со мной произошло. Я взял велосипед и поехал по Амстердаму. Я не знал. Меня что-то куда-то гнало, и потом я увидел парикмахерский салон. И я не знаю, как это произошло, но я зашел и попросил налысо побрить меня. Моя душа, моя голова – они горели», — вспоминал Дмитрий. 

Когда он вернулся в Москву, то увидел, что деревья и рекламные щиты повалены после сильного ветра. В тот день он узнал, что его сестры не стало. Эта новость была настоящим ударом для родителей, особенно для отца. По воспоминаниям Дюжева, мужчина плакал, начал выпивать, замерзал на кладбище около могилы. 

В тот момент Дмитрий думал оставить актерскую карьеру: на каникулах он пел на клиросе в храме при кладбище, где была похоронена сестра. Тогда же он задумался о монашестве. «В тот момент я понял, что хочу найти ту братию, с которой бы я хотел оставить свою жизнь на служение», — говорил актер. 

Источник: Михаил Гутерман/Fotodom.ru

Но родители настояли, чтобы бы он окончил университет. Трагедии не переставали преследовать семью: Дмитрий переживал, что отец может сделать что-то матери, потому что она часто звонила ему и жаловалась на мужа. 

«Папа был очень тяжелый в тот момент. Он не слышал, что ему говорят, он все время пребывал в своих мыслях, в своем понимании того, что произошло», — объяснял Дюжев. 

Отец начал упрекать маму за то, что она не страдает из-за ухода дочери, а позже в одну из годовщин смерти Насти он вскрыл вены. Актер признавался, что, когда узнал эту ужасную новость, вздохнул, потому что больше не нужно было переживать за жизнь матери, которую он очень любил. 

«Я невероятно благодарен отцу. Я безумно его люблю и сейчас понимаю, сколько он для меня сделал», — говорит артист. 

После ухода отца мама начала тосковать и говорить, как сильно она его любила, но поняла это только после его смерти. Спустя полгода не стало и ее, и Дмитрий остался сиротой. Он все-таки хотел пойти в монастырь и принять постриг, но ему была уготована другая жизнь.

«Мне настоятель сказал: «Димочка, мы будем тебе рады, и всегда к нам приезжай. Но я благословляю тебя на служение женщине»», — вспоминал Дюжев. 

Он тогда еще очень удивился, ведь в его жизни не было никакой женщины, с который бы он мог создать семью. Позже в монаха он перевоплотился, но только на экране, в картине «Остров». 

Любовь с первого взгляда

Источник: Самолыго Юрий/Fotodom.ru

После выхода «Бригады» личная жизнь Дмитрия Дюжева интересовала многих его поклонниц. Казалось, что у статного и красивого мужчины много девушек, но на самом деле возлюбленной у него тогда не было.

Источник: Самолыго Юрий/Fotodom.ru

В какой-то момент актер дал себе обещание, что ни с кем не будет жить, пока не встретит своего человека. Хотя рядом с ним было много женщин, которые хотели ввести его в искушение, но он стойко держался. Дмитрий дружил с Жанной Фриске, но сказал ей, что она достойна большего счастья, чем он.

Дмитрий Дюжев и Наталья Швец
Источник: Legion-Media

Также в него была влюблена актриса Наталья Швец, но и с ней ничего серьезного не получилось. «Наташа так сильно любила, что я задохнулся от любви», — объяснил Дюжев. Судьбоносная встреча произошла в 2006 году. Тогда Дмитрий пришел на концерт Мадонны в «Лужники» и был в компании Димы Билана, Николая Баскова и других артистов. 

Концерт задерживался, и компания предложила Дюжеву уйти. Но в тот момент он увидел в толпе симпатичную девушку и решил остаться. «Я увидел ее и понял, что я хочу служить этому чуду», — с восторгом говорил актер. 

Источник: Иванов Сергей/Fotodom.ru

Дмитрий сразу же подсел к незнакомке, а ее подруги, увидев его, закричали: «Космос!». Все были счастливы познакомиться со звездой «Бригады», только Татьяна одна была молчаливой. Девушка никак не могла поверить, что на нее обратил внимание известный артист. 

Источник: Иванов Сергей/Fotodom.ru

«Мне казалось, что я обычная девочка из обычной московской семьи. Наверное, на меня можно обратить внимание, но вот так вот взять и начать встречаться с таким известным парнем… Почему-то мне казалось, что это как-то немножко не про меня. То есть сначала я не верили самой себе, а потом я подумала: «Ну неужели все то, что он говорит о тех чувствах, о тех молниеносно возникших чувствах, — правда?» Потому что он всегда говорит о том, что полюбил в первую секунду, как только увидел мня. Мне было это трудно представить, хотя мои родители тоже увидели друг друга и поженились очень быстро. С одной стороны, я должна была в это поверить, но мне было очень сложно, что этот красивый, уверенный в себе, пользующийся вниманием женщин мужчина, вот так в первую секунду увидев меня, решил навсегда серьезно связать свою жизнь с моей», — говорила Татьяна. 

Источник: Салынская Анна/Fotodom.ru

Но Дмитрий каждый день доказывал ей свою любовь, привязанность и преданность. В первый же день после концерта он взял ее за руку и повел за собой, чтобы она не потерялась в толпе. Татьяна позже призналась, что ее никогда еще так крепко, горячо и уверенно не держали за руку. Дюжев старался видеть любимую каждый день, хотя у них был разные графики.

Источник: Салынская Анна/Fotodom.ru

Однажды он даже по водосточной трубе к ней забирался. Родители Татьяны тоже не верили в искренность Дмитрия, ведь они знали, что многие актеры легкомысленные, несколько раз женятся, разводятся, оставляют детей. Но Дюжев убедил и их в своих больших чувствах.

Источник: Самолыго Юрий/Fotodom.ru

В канун нового 2008 года он пригласил всех родных и попросил любимую стать его женой. «Танечка, я хочу сделать в жизни все возможное и невозможное, чтобы ты была счастлива, любить тебя из последних сил», — сказал тогда Дмитрий. 

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Пара поженилась 14 февраля 2008 года, в том же году у них родился сын Иван, а через семь лет — сын Дмитрий. «С каждым днем я узнавал этого человека и понимал, что таких людей на самом деле не бывает в жизни. Я до сих пор удивляюсь ей. Я готов снова и снова влюбляться, готов снова и снова за ней ухаживать лишь бы она продолжала меня любить», — заключает Дмитрий Дюжев. 

Вас может заинтересовать